Top.Mail.Ru

Карантинное.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
26 марта, 2020
e_kaspersky
Новости чем дальше - тем всё "интереснее". Россия начинает закрывать границы наглухо (вслед за некоторыми другими странами). С завтрашнего дня отменено международное авиасообщение:

Росавиации обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении...

Сразу несколько мыслей по этому поводу:

1. Вовремя я вернулся. Можно было и подзастрять в Тасманиях разных. Интересно, что будет с курортниками, которые застрянут на каких-нибудь Бали-Таиландах или Мальдивских островах?

Ах да, в приказе об этом есть: "...за исключением полётов, связанных с вывозом российских граждан на территорию Российской Федерации из иностранных государств...". Но любопытно - какова критическая масса граждан, чтобы за ними отправили самолёт с целью вывоза?

Кстати, по изначальному плану я должен был вернуться домой только сегодня, из Сан-Паулу.

2. Если посмотреть на Флайтрадар, то мир вроде как всё ещё летает..

fr1

Интересно, как будет выглядеть картинка завтра-послезавтра... Эмирейтс и Этихад уже действительно "всё". Редкие катарские рейсы в воздухе. И разное неопознанное ->

fr2

3. Страну переводят на недельные "карантикулы". Пока на недельные, а там наверняка и дольше. Интересно будет посмотреть как изменится загруженность московских улиц. Сейчас примерно как обычно:

yam

Интересно, что там в других мировых столицах, которые уже на карантине? В Риме по картинкам вроде бы совершенно пусто.

Короче, накрыло по полной. Надо начать рассказы с картинками про Тасманию, но настроения нет, извиняйте. Надеюсь, что отпустит и я быстренько всё насочиняю. А для поднятия духа - вот, хороший анекдот прислали:

"Отправили оптимиста в ад - вернулся довольный, загорелый и с магнитиками"

Да, кстати, то "Карантинное письмо Скотта Фицджеральда" оказалось фейком, увы. Просто фейк, но зато красивый.

Всё на этом на сегодня.



Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Последние записи в журнале


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Ну вот , хоть дома посидите, в головном офисе компании приберетесь!) Там ведь наверняка- пылииища... А как иначе, если вы все по Тасманиям лётаете?!)

а чё ему не летать ? "Академия Касперского" - спонсор одного из ведущих клубов австралийского футбола. Там деньги реальные крутятся, на уровне Английской Премьер-лиги. Кстати, классный спорт.

Картинка радара и так показывает мало. Просто раньше в воздухе было 30 000 самолетов одновременно, а теперь 5-6 000. Завтра будет еще меньше

По флайрадару максимум был 15.5-16.3, а уже третий день 4.5-6.0

Коронавирус жёстко отделил людей с научным мировоззрением, использующих естественные приёмы защиты, от слаборазвитых обывателей, использующих примитивные мировоззрения и глупые действия, типа молитв и игнорирование вируса.
Коронавирус ясно показал, что человеку естественно необходимо, а что только для понтов.

Есть такое, наблюдается.

Сейчас ещё добавится экономическое разделение - кто и что реально нужно обществу, а кто и что - только для понтов.

Картинка с FR24 радует, нам меньше работы будет))

Ох, но больно дорогая эта софтина по морскому трафику..
Любопытно, но нет..

из Содома и Гоморы тоже много куда ходили ...

«... но настроения нет, извиняйте. »
...
Вы там это... не раскисайте ))
Мы же все в одном... ковчеге ;)

Не забудь посидеть на карантине 14 дней

=Да, кстати, то "Карантинное письмо Скотта Фицджеральда" оказалось фейком, увы. Просто фейк, но зато красивый.


Я сама дочь итальянца, мои предки жили в Ухане. Просто поверьте, у нас не все так однозначно!

в метро стало где то на 10-15 % народу меньше...
видимо перешли на удалёнку... и они еще жалуются на трудности с интернетом.

Edited at 2020-03-26 19:31 (UTC)

Друг в Люксембурге живёт - говорит пиздец.))) У них ещё более менее, а вот Италия, Испания реальная жопа. В Европе границы перекрыты, проход по пропускам - много кто работает в одной стране, а живёт в соседней. Реально штрафы выписывают за нарушение режима. Короче, сидят дома и выползают только в магазин.

Да)) я сбежала из Ниццы 21 марта. И то уже не было прямых рейсов из Ниццы в Москву. Пришлось сначала лететь в Париж, а оттуда в Москву.
Так вот.. когда Макрон объявил по телевизору, что все должны сидеть дома, люди сначала не хотели слушать. А вот потом, когда полиция стала спрашивать специальную бумагу, у кого ее нет - штраф, люди сразу же засели по домам. Потом вообще перерыло набережную и ночью и днём с воздуха контролировали ситуацию, а днём на велосипедах, мопедах, мотоциклах колесили полицейские.



На пробежку или в магазин можно было только с такой вот бумагой.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
? ?