Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Мировые турне в режиме «да» и Длинная Доха.

Из всех новостей, из интернетов, радио и случайно попадающихся по дороге телевизоров льётся волна новостей про этот самый гадкий вирус. Сезонные эпидемии случаются постоянно, но в этом году зловред какой-то повышенной успешности получился. Это не обычный грипп, этот покруче будет. Но и не такой убойный как "испанка" или гонконгский грипп. Хотя кто знает? Возможно, что современная медицина смогла бы победить эпидемии тех лет. Кстати, обратите внимание. Подобные выбросы происходят примерно раз в 50 лет! "Испанка" 1918, "Гонконгский" 1968, современный - сейчас. Забавно.

Короче, напряжённое время на грани паники, регионы карантинят, экономики плющит, круизные корабли колбасит. Но что делать? Работать-то надо! Посему: чемодан, аэропорт, полетели... Берлин!

1. 0DSC06776

На самом деле лететь в города-и-веси в современной ситуации несколько некомфортно, гадость бродит по миру. Невидимая, как радиация. Почти так же тревожно (но тоже нужно) было лететь в Японию в апреле 2011-го, когда Фукушима фукушимила, а Токио наполовину обезлюдел. Причём самолёт тогда на посадку заходил, делая разворот как раз вокруг этой самой провинции Фукушима.

Вот и сейчас, когда в аэропорту объявляют рейсы в Токио, Сеул, Милан - тоже немного напрягает, поскольку новости оттуда не самые радостные. Берлин пока не накрыло, посему если соблюдать необходимые меры предосторожности, то, наверное, риск минимален. Например, за два дня прошло несколько очень ответственных встреч, выступление на 5G-тусовке - при этом не было ни одного рукопожатия. Вот так! Сейчас здесь это категорически не принято, плохой тон. Что делать, времена пошли суровые, техника безопасного общения требует отказа от традиционных приветствий.

3. Eröffnung_5G-Campus_09032020_Telefonica-Basecamp_0553

4. Eröffnung_5G-Campus_09032020_Telefonica-Basecamp_0600

5. Eröffnung_5G-Campus_09032020_Telefonica-Basecamp_0623

6. Eröffnung_5G-Campus_09032020_Telefonica-Basecamp_0632

7. Eröffnung_5G-Campus_09032020_Telefonica-Basecamp_1045

Кстати, когда летел в Берлин, думал, что город, наверное, наполовину опустел, что туристов на Паризер-платц нет никого. Ага! Сейчас. Не толпы, конечно, но даже под противным холодным дождиком гуляют, фоткают, разглядывают что-то.

8. DSC06773

9. DSC06774

Но поскольку деловой график был весьма напряжённый, то на туризм у меня было реально две-три минуты! Выскочил из отеля с чемоданом, выбежал на площадь, щёлк-щёлк разноцветных мишек (ни одного Мидори-Кумы! Все какие-то другие "кумы") - и опять в аэропорт.

10. DSC06775

11. DSC06777

Короче, туризмом заниматься в Берлине сейчас не стоит. Вирусная обстановка, да погода дерьмовая. А вот деловую часть как раз лучше назначать на такие неспокойные времена, когда все по офисам сидят и практически никуда не перемещаются. Посему - в дорогу, к следующему пункту назначения.

Сели в красивый и комфортный самолётик, разогнались - полетели! Пока-пока Берлин! ...серые облака, где сейчас дождит и зонтики на улицах.

12. DSC06785

А потом что-то как-то совершенно не по-европейски трясти начало, аж вода из стакана на столик выплеснулась. Весенняя турбулентность, причём сильная, длительная, с рецидивами. "Европу потряхивает" - подумал я. Да не только Европу, а весь мир. "Like never before" - а это уже поглядывая краем глаза на рекламу на телевизоре.

13. DSC06787

14. DSC06788

Ага, самое время для этого "experience... like never before". Грустно, конечно, но для сохранения необходимого уровня тонуса и требуемой в поездке бодрости необходимо регулярно применять смесь из настойки выдержанного позитива, цинизма средней степени, да чуть пофигизма добавить по вкусу. А ещё я всю дорогу совершенно замечательную и зубодробительную судоку разгадывал. Почти не заметил как долетел.

15. DSC06790

Доха! Весьма примечательный аэропорт. Свеженький, роскошненький.

16. DSC06799

И здесь у меня - не поверите! Двадцатичасовая стыковка до следующего самолёта. Да, вот так получилось. Компании кучу рейсов поотменяли, и оказалось, что вот так - самый удобный вариант дальнего межконтинентального перелёта. Ну и ладно, у них тут отельчик есть прямо в аэропорту (внутри "чистой зоны"), можно наконец-то выспаться, работу отложенную наконец-то доделать, [судоку поковырять немного]. Отельчик вполне, комнатка:

17. DSC06794

Вид за окном на "чистую зону" ->

18. DSC06795

Минибар пустой, воды две бутылки всего, а идти куда-то лень. И самое забавное - тапочки. Обычно в отелях лежат одна-две пары тапочек. Они одинаковые, но разные: один левый, другой правый. Здесь же положили тапочки разные, но одинаковые: они разного размера и цвета, но зато одинаково правые! Ай, молодцы :)

19. DSC06797

Короче, вот в этом отельчике я ровно сейчас и сижу, чай попиваю (ничего другого нет), текст этот заканчиваю. А скоро опять в полёт...



Tags: airport, berlin, germany, mesta obitaniya, on the road again
Subscribe

Posts from This Journal “on the road again” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments