Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Патентный горшочек.

Месяц выдался богатым на хорошие новости из мира интеллектуальной собственности.

Второй год подряд мы получаем премию Derwent Top 100 Global Innovators. И второй год подряд мы первая и единственная российская компания в этой почётной сотне.

Чуть подробнее о премии. Каждый год независимая американская компания Clarivate Analytics выбирает самые инновационные компании в мире, ориентируясь на качество их патентных портфолио. Для оценки используются четыре основных критерия: достижение положительных результатов при получении патентов, глобальность распространения инноваций, цитируемость патентов и их количество.

В этом году софтверная IT-тусовка состоит из 8 компаний: помимо нас в ней Amazon, Facebook, Google, Microsoft, Oracle, Symantec и Tencent. Достойная подборка соседей по списку!

derwent1

Приведу обновлённую статистику кропотливой и плодотворной работы нашей команды по интеллектуальной собственности. Патентная практика ведётся с 2005 года, с тех пор наше патентное портфолио разрослось до 930+ патентов, полученных в России, США, Европе, Китае и Японии. Кроме того, у нас в работе более 500 патентных заявкок. Выиграно 9 судов, в процессе ещё 2, поражений — ноль!

А патентным троллям шлём традиционную фигу! :)

derwent2
Источник

Искренне ваш, почётный Илон Маск Российской Федерации :)

Tags: awards, patents
Subscribe

Posts from This Journal “awards” Tag

  • Хорошие vs Плохие новости недели.

    Что там у нас с хорошими новостями за прошедшую неделю? В Челябинске был - 1 новость. Так, надо поработать над цифрами :) А этого есть у нас!…

  • 2019 в цифрах и восторгах. По морям-горам-равнинам.

    Мальчики и Девочки, всем большой привет! Как обычно к Новому году дни и недели начинают сплетаться в какую-то кутерьму событий, не оставляя времени…

  • Пожинаем плоды.

    Год приближается к концу, и подведение различных итогов как-то просится само собой. Самые читаемые посты года этого бложика уже обсудили. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments