Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

История коробок

Историю ЛК можно тоже называть "дорогой", по которой мы много прошли и идём еще дальше. По этой дороге бывало много разных интересных и заметных событий - и их уже можно складывать в небольшие исторические эссе. Особенно это кстати перед очередным Днём Рождения компании. Итак, в этот раз - история коробок, в которых мы продавали наши продукты.

Началось всё в 1994м году. Дизайн коробки полностью нарисовал Алексей Де-Мондерик (aka Graf), они были как-то где-то напечатаны и зимой(?) (снег точно лежал, помню) 1994го года мы начали собирать "дискету с коробкой" и распространять эти коробки через партнёрскую сеть компании Ками.

Следующий дизайн коробки был зелёный, с листьями - от неё через несколько "поколений" и пошел "зелёный корпоративный цвет". К сожалению, коробка у нас не сохранилась. В этой коробке размещалась Новелловская версия антивируса (если кто еще помнит операционку Novell Netware).

Дальше был "Давидка" - и разработка нового дизайна и само производство коробок встало на промышленный поток.

Порадовали партнёры - они начали называть коробки разными ёмкими и короткими терминами. Например, коробка, на которой была половина лица Давида, называлась "полморды". Коробка с зонтиком - "слякоть". С техно-зонтиком - "шприц". Как они обзывались дальше - мне неизвестно.

Более подробная история коробок ЛК будет здесь: http://eugene.kaspersky.com/



















Tags: kl history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments