Top.Mail.Ru

Троллям просьба не беспокоить.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
21 февраля, 2020
e_kaspersky
Я заметил, что предыдущая анти-тролльная новость про крутейшую победу наших патентных юристов хорошо зашла :) То, что случилось несколькими днями позже совершенно не планировалось, но не удержусь, чтобы вас снова не порадовать на эту же тему.

У нас снова победа над троллем! На этот раз над компанией Uniloc. Это те самые ребята, которые смогли получить $388млн с Майкрософт. Кстати, по этому патенту нас тоже судили в 2018 году, но мы отбились.

И вот в конце прошлой недели в переговорном процессе по очередной патентной предъяве от Uniloc её представители заявили буквально следующее: "Мы устали с вами бороться, пора заканчивать, готовы прямо сейчас отказаться от иска, согласны?". Да, согласны, но только без проволочек и в течение часа. И тут же было подано совместное заявление, которое содержало Dismissal with prejudice, что означает отклонение иска с запретом подавать его против нас в будущем.

troll-1

Ну, а теперь по существу дела.

Cудебный процесс касался нарушения патентов на технологии управления настройками и лицензиями программного обеспечения, в которые, по мнению Uniloc, вляпался наш менеджер лицензий на портале My Kaspersky (это веб-сервис, который позволяет удалённо продлевать подписку, запускать сканирование, получать отчёты от продуктов и выполнять ряд других полезных функций).

Ниже, собственно, список патентов, в которых описаны конфигурируемые настройки для авторизованных пользователей. Их общий смысл заключается в том, что пользователь с несколькими устройствами, однажды наладив свои настройки на одном устройстве, сможет запустить настроенный продукт и на другом. Все эти патенты c датой приоритета от 1998 года были приобретены у IBM. По этим патентам был 31 ответчик, в числе которых: Akamai, SAP (в лице дочерней компании Concur Technologies), Oracle (в лице дочерней компании Netsuite), Ubisoft, Tencent (в лице дочерней компании Riot Games), Zendesk.

Экспертная оценка возможного ущерба для нас составляла около $7М, предполагаемая запрашиваемая сумма - $90M.

Суд длился долго, аж с лета 2016 года, в какое-то время он встал на паузу, так как в одном из процессов, начавшемся раньше нас, патенты были инвалидированы. Спустя год, Апелляционный суд Вашингтона подтвердил инвалидацию 2 патентов: `766 и `466, однако два других, `578 и `293 апелляция вернула к жизни. Тем не менее, это уже успех, к которому, хоть и косвенно, мы тоже причастны. Тут стоит заметить, что обычно патентами, "выжившими" в апелляции, тролли начинают с удвоенной силой давить ответчиков. Однако против нас Uniloc отказался от своих претензий, в то время как против других компаний суды продолжаются. Эта апелляция стала одной из трёх ключевых точек нашего процесса. И мы помогали судившимся коллегам выстроить аргументы, так как были заинтересованной стороной в их делах.

Второй ключевой момент - это наша позиция, с которой Uniloc был уже хорошо знаком. Она была достаточно жёсткой, чтобы выдержать их натиск.

Третий - это очная 8-часовая медиация с командой Uniloc по этому процессу.

Кстати Uniloc пошёл на отзыв иска аккурат через неделю, после того как GBAS закрыл свой кейс с нами. И этот факт подтверждает, что наша репутация непримиримого борца с патентным злом эффективно работает. Чему я очень рад!

Кстати, это был один из трёх наших судов с Uniloc. Два других мы успешно закрыли в прошлом. 3:0.

А общий счёт по патентным судам = 9:0 в нашу пользу (не считая отклонённых претензий в досудебном порядке).



troll-2

В общем вот. Троллям просьба не беспокоить. Только зря время и деньги потратите.

troll-3
Источник



Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «patent trolls»


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда ж тут работать? Одни суды и предъявы. Не спокойно в вашем царстве-государстве!

Юротдел же есть. Который подобным и занимается собственно, а иначе - зачем он нужен?)

Какие то у вас тролли неправильные. Сутяжники!
Ох не интернетные они- эти то по судам не бегают, а только по топовым блогам и гадости пишут)

***- со своей стороны и мы сделали уступку: не использовать все наши аргументы, аналитику и прочее для помощи другим потенциальным ответчикам GBAS и не инвалидировать их патенты.
Хорошие vs Плохие новости недели.
https://e-kaspersky.livejournal.com/701201.html

и это очень плохо! по очевидным причинам
не подумайте, что я учу вас бизнесу ))

ps ну и кстати Евгений, посмотрите сериал
Силиконовая долина (2014) — Silicon Valley

pps в части переводов Кремниевая долина, но мне больше нравится силиконовая ) соответствует пародийному духу сериала


Edited at 2020-02-21 08:10 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вы бы Газпрому помогли от Нафтогаза отбиться )

Штуцер для газа нужная вещь
это переход с большого диаметра
на маленький. =))

Поздравляю. Но что бесит, как покупаю пакет на 3 устройства за 1700р, через неделю месяц реклама приходит купи со скидкой за 900 рублей. Сука вы издеваетесь.

Из личного опыта

dxv

2020-02-21 13:17 (UTC)

В нулевых доверял антивирусу слепо и всегда и платил. Особенно касперскому. Но вирусы лезли и лезли, и был рекорд - 58 вирусов за месяц. Однажды даже червь залез, который жрал дисковое пространство с неимоверной скоростью. Антивирус не справился.Пришлось подключить посторонние утилиты, очистить диск и снести все ненужное. С тех пор КА - ассоциируется с фуфлом. Сорри Но ведь было )

1. Не стоит слепо доверять антивирусу, идеальный антивирус ещё не изобрели.
2. Кроме антивируса есть ещё способы борьбы с заразой: сетевые экраны, например.
3.Но самый главный антивирус-в голове.

Смысл призыва к троллям на русском-наезды же были от англоязычных контор?

С патентами в Америке просто беда, кто первым очевидные вещи расписал, тот и в дамках. Особенно учитывая расплывчатость формулировок авторов, чтобы накрыть как можно больше, но зато адвокатам широчайшее поле для деятельности.

P.S. Что-то неладно в этой отрасли правовой деятельности.

Вот буквально вчера один товарищ написал, процитирую:
« Стать лучшими из лучших это большой труд! А тролли будут находить всякие уловки, у них все строится из этого. Например после заявки на патент Александра Белла, изобретателя телефона в 1876м, была подана ещё одна такая же заявка. И в патентном бюро «нашёлся» человек который дал письменное заявление под присягой, что Белл смотрел чужой патент накануне и заплатил за это 100 долларов наличными!»

Некорректная запись счёта

13lad

2020-02-22 17:40 (UTC)

Надо бы написать 0:1, если уж вы пишете IPAT v Kaspersky, и наоборот - 1:0, если пишется Kaspersky v IPAT.
Ну и так далее.

Re: Некорректная запись счёта

e_kaspersky

2020-02-25 14:31 (UTC)

Исправили!

мне вот интересно, время ваших юристов потраченное на эти суды, истцы оплатили? или это надо в отдельном иске уже вам требовать от них?

Нет, не оплатили. Не все так просто!
Нужно для начала признать кейс в целом или его часть frivolous. Это еще один мини процесс в процессе. Чтобы он был признан таковым, нужно потрать время и деньги. Это раз. ( А ведь есть еще другие добрые дела)
Второе, судья в конечном итоге может сказать, что у тролля были основания полагать рассуждать о нарушении. Ведь тролль поспешит показать всю искренность своих действий.
К слову сказать, были яркие основания, чтобы это сделать, и один раз мы получили компенсацию только лишь для того, чтоб меньше нападок было. И в одном процессе пробуем еще насоздавать прецедентов))) Когда свою искренность показывают раскладываением нашей технологии на 132 слайда и результатами реверса, то ни о какой злобной намеренности сутяжничества нет речи, (frivolous отдыхает). А дальше правило: правообладатель видит нарушение своих прав, точит ножи и нападает. Только раньше это делалось грубо и шпаной, а сейчас все дорого-красиво.

Тролль и выплата троллем это оксюморон в современном мире ))))

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
? ?