Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Геологомагия намибийская. Быстро, легально. Уверенно.

Итак, мы попрощались с фламинго-пеликанами, да и понеслись вперёд к предстоящим свершениям практически ровно на восток, куда-то вглубь великого африканского материка. И как с ветерком мы там неслись! Обалденно просто! Дорожка ровная, удобная (наверняка тоже "солёная"), виды вокруг фантастические и гипнозо-завораживающие... всех пассажиров пассажирок. А мне, как водителю, завораживаться не принято. Я полный и абсолютный восторг ловил от вот таких видов и просторов.

1. DSC02787

То самое ощущение, что не ты движешься сквозь окружающий тебя мир. Нет, это мир несётся мимо тебя неподвижного! Ой-ой-обалденные ощущения... Как будто снова стал ребёнком, играющим в волшебные игрушки. Да! Не верите? Тогда вам надо срочно в Намибию и попробовать самостоятельно :)

Но тем временем (мы что-то много болтаем не по теме) дорожка становится всё менее плотной, а песок начинает прикрывать её всё больше и больше.

2. DSC02789

Но это ерунда! И по такому дорожному покрытию едется легко и непринуждённо. Намибия, пустынные окрестности, хорошая дорога, хорошая машинка, хорошие попутчицы, хорошие волшебные виды по сторонам!

3. DSC02792

Дорога не вьётся, она как линия как прямоугольный отрезок - обозначенной шириной (как на кадре), уходит куда-то в бесконечный горизонт. Ай-ай как же красивенько!

4. DSC02793

Машинка навстречу едет... Первая! За сколько уже километров? Да-да-да. Здесь в Намибии по местным не самым основным дорогам движение совершенно никогда не плотное.

5. DSC02797

А что это я чужую машинку только фоткаю. Давайте я и автосебяшечку заделаю! :)

6. DSC02798

А вокруг бесконечные пространства. Прямо как Сибирь, только наоборот.

7. DSC02800

Едем-едем по совершенно очуменным пространствам, где хочется не то петь, не то кувыркаться. Но я же за рулём "транспортной автомобили" :) - мне нельзя поддаваться на провокации окружающей среды... хотя это было уже воскресенье. Так вот: я не поддался на провокации окружающего меня воскресенья! И где-то примерно через всего-то 50км этой восхитительной дороги мы по правому борту обнаружили весьма любопытные каменные формации.

8. 0DSC02855

"Ага! Нам сюда надо!" - воскликнула случайная попутчица Н.И., которая изначально взяла на себя обязанности кибер-механического навигатора. Но иногда засматривалась на окружающие пейзажи, забывала проверять маршрут, посему эстонский анекдот "через ... сто ... метров ... а, проэххалы ..." был бы нам весьма актуален. Но в этот раз я успел. Все были пристёгнуты, на два-три километра вперёд-назад ни одной "транспортной автомобили", животинок никаких вокруг тоже нет - можно оттормозиться так, что придорожные камушки вперёд улетают со свистом, поднимая мелкую пыль вперёд по ранее предпологаемому маршруту движения.

Нет, мы сворачиваем. Высаживаемся... Паркуемся... И что я вижу!? Пока я туда-сюда пристраивал наш авто-пепелац хоть куда-то в тень, а не под солнце... Некоторые уже!

9. DSC02801

А потом мы полезли наверх. По этому совершенно загадочному, мне научно непонятному камню. Как он здесь вырос, и вообще?

10. DSC02803

И почему затем позволил внешним факторам себе подобные эрозии устроить?

11. DSC02811

Гора-камень, вот так.

12. DSC02844

Виды сверху - ай, ай, ай!

13. DSC02804

С "ручкой от чайника" на склоне ->

14. DSC02805

"Пустынен мир, и нет конца пустыне" (с)

15. DSC02813

Небольшая горка-холм напротив. Тоже гранитно-такая же.

16. DSC02823-Pano

А каменный материал здесь какой! Гранит, базальт... Красивенько! Но даже этот гранит миллионолетиями выветривает, вымывает (это когда здесь вода была), выцарапывает временем.

17. DSC02806

И получаются вот такие формы ->

18. DSC02817

Вот такие тоже, да.

19. DSC02833

20. DSC02853

Всё вместе ->

21. DSC02856

Каменные породы здесь какие-то особо гранитные. С элементами магии.

22. 0DSC02847

Смотрите сами. Вроде бы обычный гранит:

23. DSC02818

Внимательнее смотрим...

24. DSC02819

И тут же слой откровенно мраморного материала!

25. DSC02849

Как так? Ну почему я не геолог!

// (мои руки горестно обнимают голову, опечаленную тем фактом, что я не геолог)
[здесь можно было бы поместить соответствующее фото] :)


Нет-нет! Не подумайте. Я отношусь совершенно и полностью уважительно к заслуженно почётной профессии геолога. Поскольку - геологи! - помогите мне понять, как такое могло случиться? Слои мрамора в граните? Или я что-то совершенно не до дна понимаю...

26. DSC02850

Как могли появиться эти полосы? Магия камня, однако.

27. DSC02851

Ну, удивились, погуляли по этим древним камням...

28. DSC02822

29. DSC02832

...и пора ехать дальше. Куда-то воооон туда, на восток.

30. DSC02857

А всякие глупости на заборе читать совершенно не обязательно. Тем паче, что на фотке горизонт завален.

31. DSC02857-2

Ой, извините. Название этой горы прочитать всё же следует. Если у вас это получится. Эта каменная формация называется... Внимание! -> Она называется вот так: Vogelfederberg (Фогельфедерберг). Т.е. "Гора весенних птиц" (кстати, а что это за птицы такие?). Это, кстати, примерно треть сегодняшнего пути. Впереди ещё 270км дороги, пора и ехать. Но - увы! - качество дороги сразу ухудшилось. Впрочем, виды вокруг оставались бесконечно прекрасными.

UPD: а вот подсказывают, что правильный перевод Vogelfederberg = "Перо птицы". Т.е. ~"Птероперья гора" :)

Продолжение следует. Остальные фотки из Намибии здесь.



Tags: africa, namibia, roads
Subscribe

Posts from This Journal “namibia” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments