Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Головоломка о параллелограмме.

Воскресенье - день тяжёлый. Особенно в новогодние праздники :) Как спастись от стресса? Отвлекать головной мозг от всяких мелочей жизни геометрическими упражнениями! А их у меня для вас есть! Вот:

На сторонах AB и AD параллелограмма ABCD поставили точки I, J, K, L таким образом, что BI:IJ:JA = DK:KL:LA = 3:5:4. Доказать, что отрезки CI, CJ, CL, CK делят диагональ BD на 5 равных отрезков ->

post-29-0-78714500-1575899044

Кстати, некоторые говорят, что задачка похожа на флаг Сейшельских островов:

seychelles_flag

А если кому-то совсем влом загружать себе верхний мозг разной геометрической ерундой (а зря! весьма примечательная задачка), тем можно пройти по этому тэгу, потом посмотреть за окно, взгрустнуть - и всё же попробовать решить задачку, чтобы не было так зимне :)

Tags: chtogdekogda
Subscribe

Posts from This Journal “chtogdekogda” Tag

  • Судоку восьмидесятого уровня.

    Следующая задачка для занятия мозга, временно скучающего в наши необычные времена, - это судоку. Но не спешите кривиться и отказываться! Это не…

  • Волшебные доминошки.

    Времена наступили необычные, тревожные. Следующая неделя для многих - нерабочая. Многие сидят дома или на дачах - и правильно делают! Но чем себя…

  • Ответы на Задачу-2020.

    Дзыньььььььь!.. Разносится по просторам праздничных столов, склонов, пляжей и других плоскостей и не очень, на которых по-новогоднему настроенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments