Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

K FR = 15!

Весело и дружно мы отметили в Париже 15-летие нашего французского офиса! Дзынь-ура! А начнём мы этот рассказ с фотки розового праздничного торта с 10-летия офиса во Франции:

1. DSC02997

Зачем? А чтобы порыться в архивах, фотках, прочем разном склерозе и вспомнить много разных историй. Например, вот такую, совершенно развесистую, в которую сейчас, наверное, трудно поверить. А дело было так.

Ещё в те времена, когда только-только появился онлайн-банкинг и начала поднимать голову настоящая уголовная киберпреступность; когда в карманах населения всё ещё лежали кнопочные Нокии и Сони-Эрикссоны, когда были бумажные билеты на самолёт (в виде длинных сшитых вместе листочков) - в ноябре 2002 года мы с группой единомышленников собирались на одно нужное мероприятие в районе Лазурного берега Франции. Наступила пятница, в понедельник вылетать, а пятница уже подкатывается к концу рабочего дня... Как вдруг в мой ящик внезапно падает письмо. // Сова-конверт - это к суете и внезапным новым планам, вы сами знаете.

А в письме предложение о сотрудничестве от бывшего директора одного нашего уважаемого конкурента. Получилось так, что этот самый наш конкурент довольно серьёзно нарушил свои обещания и вроде как "кинул" своего местного директора, который этому конкуренту весь бизнес здесь во Франции и поднял. И этот директор теперь предлагает нам открыть компанию и повторить пройденный ранее путь, но по новой.

Опаньки, вот это сюрприз! Такими подарками судьбы не разбрасываются. Тем более, что мы же как раз летим во Францию! Надо категорически срочно встречаться. Но для этого надо остаться в Париже на плюс-день и поменять обратные билеты.

Это сейчас отели-самолёты можно менять в произвольное время суток и по несколько раз за день. А тогда это была целая история, ведь по выходным никто работать не собирался. Авиабилеты надо было менять физически, а не просто в базе данных запись скорректировать. Короче, всё можно - но надо ехать в офис Аэрофлота. Но это как раз по пути - мы же через Париж летим в сторону Ниццы. И таким образом где-то в середине дня я примчался в офис Аэрофлота на Елисейских полях - и успел буквально за 10-15 минут до обеденного перерыва(!) - да-да, тогда (да и до сих пор) во Франции принято прерываться на обед.

Обед - дело святое, на каких-то там посетителей отвлекаться не очень хочется, посему меня сначала помурыжили, но поняв, что уходить и ждать на улице я не собираюсь - взяли паспорт, кредитку (надо было доплатить), постучали по клавиатуре и выдали мне новый билет. Я на него долго засматриваться не стал (а зря), прыг в такси - и на вокзал, поскольку мой поезд Париж-Ницца уже пыхтел и звенел про скорое отбытие.

Дальше дела-суета, мероприятия-преза. Ах да, забыл добавить, что нас было несколько. Например, с нами был мой старый-добрый случайный попутчик Д.З. А ещё на мероприятие прилетела бывший директор моей компании, моя однофамилица Н.К. По какой-то причине (я уже не помню) мы летели вместе, но потом она улетела куда-то ещё, а я добирался до побережься на поезде.

Так вот, всё необходимые дела были поделаны, встречи прошли успешно, я утром собрался лететь домой, а у Н.К. оставались ещё какие-то дела и она решила лететь следующим (дневным) рейсом. Я же приехал в аэропорт, даю на регистрации паспорт и билет, сотрудник за стойкой внимательно смотрит, читает, потом поднимает на меня глаза и с удивлением спрашивает: "Наталья?"

Оппаньки... - тут же смекнул я, - похоже это не совпадение. Звоню Н.К. - но у неё свой честный билет на её же имя. Оказалось, что эти ударники майские в парижском Аэрофлоте второпях (обед же!) выдали мне билет на мою однофамилицу. Я же торопился на поезд и не обнаружил подмены.

Всё закончилось хорошо. Они там посуетились, посовещались и согласились, что это их косяк, - и провели меня под ручку к самолёту по "кривому" билету. Какой степени обморок был потом в бухгалтерии, которой пришлось отчитываться за двух "Наталий", которые в один день с разницей в несколько часов летели Париж-Москва - это мне неведомо.

Вот такая история.

А мероприятий у нас здесь было много, разных, больших и малых, выставки-выступления-встречи-рукопожатия и селфи, с кем-то многочисленные.

2. DSC01050

3. Lille101

4. Lille152

Даже в Страсбурге в Европарламенте отметился:

5. P1000438

И самое главное событие, конечно же. Совсем недавно:

6. y-macron_official

Такое вот тоже здесь бывает. В результате половина гостей не доехала до выставки, поскольку скоростные поезда в такой снег здесь не умеют.

7. z-Lille154

Сколько же здесь было прессы-интервью - не упомнить. По активности, наверное, только Германия (CeBIT) больше насчитает...

8. P1020403

9. P1020429

Мотоспорт, конечно же! Гонки Ле-Ман, где мы некоторое время спонсировали команду Феррари:

10. 102

11. P1020056

12. P1040239

Ну и просто Париж. В приятном своём варианте (что-то в последние годы он как-то сдал: повсеместные пробки, местами грязненько, какие-то барахолки под мостами и пр.). Но эти фотки все хороши:

13. DSC06618

14. DSC08286

15. DSC08292

По-китайски написано "цун-го-ньен", что означает "год Китая" :)

16. P1020427

Ну и, конечно же, Центр Помпиду с его современным искусством. Которое часто непонятное, вообще никакое не искусство, но иногда вдруг - бам! И вштырило...

Но я отвлёкся. Тем временем специальной посылкой из Парижа прибыли фотки с нашего заголовка :) - т.е. праздника по случаю 15-летнего юбилея нашего офиса во Французской Республике! Вот такой французский Мидори Кума (посередине) ->

17. Kaspersky_15ans-2

Тушите свечи!

18. Kaspersky_15ans-4

Тоже самое, вид сзаду:

19. Kaspersky_15ans-5

Вторая попытка...

20. Kaspersky_15ans-6

Ну, вот и сам торт в полный рост. А у нас торт всё ещё торт! :)

21. Kaspersky_15ans-10



Tags: birthday, france, kl history, local office, midori kuma, paris
Subscribe

Posts from This Journal “kl history” Tag

  • Кибер-намедни. Часть 6.

    На прошлой неделе у меня состоялась круглая дата - ровно 3 месяца практически полной самоизоляции. Пару раз в офис, по выходным на дачу к семье и…

  • Кибер-намедни. Часть 5.

    Часть пятая. Переломный год: 1996. Продолжаю летопись становления бизнеса нашей компании в далёких 90-х. Спасибо самоизоляции – появилось время…

  • Кибер-намедни. Часть 4.

    Всем привет! На улице наконец-то включили лето, птички щебечут и прочие ласточки со стрижами туда-сюда по небу вжикают, а мы уже третий месяц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments