Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Привет Канкун, пока Канкун!

Buenos tardes, - сказала гостеприимная Юкатанщина. И определила нас в полуторачасовую очередь на паспортный контроль. Очевидно, чтобы "покрасивше" штампики поставить.

1. 0IMG_4993

Буэнос ночес - мы ответили, а дальше было совсем нецензурно. Особенно выбесило отношение к проблеме со стороны пограничников. Из 30+ окон работали только 6 (ШЕСТЬ). При этом медлительность сотрудников никак не соответствовала произошедшему коллапсу. На вопрос "а это у вас постоянно так?" нам ответили, что "да, прилетает сразу несколько крупных рейсов и вот". То есть они в курсе проблемы и никак, НИКАК вообще не пытаются её решить! В какой-то момент мне показалось, что толпа отдыхающих вот-вот устроит бунт и линчевание. В соседней очереди (вроде бы канадский рейс) действительно произошли жёсткие разборки. Кто-то кому-то дал в морду за попытку пролезть без очереди. Но, увы-ура! - всё закончилось без кровопролития.

На самом деле мы любим Канкун: начиная с 2011 года провели здесь аж 11 бизнес-мероприятий. Хорошая инфраструктура, безопасность, море-океан, площадки, способные принять 500+ гостей для крупных конференций типа Security Analyst Summit (SAS) (кстати, SAS здесь отметился три раза - 2012, 2015, 2018). Ну, а что ещё надо? А ещё надо, чтобы мои гости не стояли полтора часа на границе. Так что, видимо, мероприятие, которое у нас только что прошло в Канкуне (и о котором я расскажу ниже) будет последним. Буэнос-huegos - нет, не так. Буэнос-на#$% [нецензурно].

Итак, 12-я по счёту канкунская конференция прошла как обычно по-деловому, а потом весело. Но немного по-другому - лучше! Мир меняется; пространство-время, бизнесы, целевые аудитории тоже, да плюс всякие геополитические катаклизмы с волнами, на которых мы даже иногда умудряемся сёрфиться :) Посему в этот раз мы отожгли мероприятие иного формата.

Это была партнёрская конференция сразу для обеих Америк, включая Центральную :) (Канада, США, Мексика, Панама, Эквадор, Колумбия, Бразилия, +++ всего 12 стран). При этом были не только ключевые партнёры, но и топ-заказчики тоже. А что - мы ничего не скрываем, пусть видят и слушают как мы работаем с каналом продаж. Всего прилетело больше сотни гостей .

А что обычно рассказывают-показывают на бизнес-мероприятиях? Стандартные слайды формата BBB (boring business blah-blah-blah). Но это ведь было необычное событие! Посему мы решили смешать и даже немного взболтать бизнес и технологии, объединив партнёрку с мини-SAS. Чтобы погрузить (в хорошем смысле :) партнёров в мир технологий, доступным языком рассказать о тенденциях, рисках и возможностях, плавно переведя диалог в деловое русло.

В успехе такого формата не сомневались, но результаты, как говорится, "превзошли" - все всё поняли, всем понравилось и все хотят ещё и снова :) В общем, как мне кажется, мы нащупали очень перспективное начало большого будущего пути.

Что больше всего привлекло внимание уверенной в себе публики. Для "новичков" (с) открытием были ширина спектра и формат разнообразий наших продуктов. Они-то раньше думали, что мы только "домашний анти-вирус". Ха-ха! Те времена давно прошли. У нас теперь есть всё. Ну, практически всё. И даже больше... а это было открытие для наших уже давних партнёров-друзей. Оказывается мы выстреливаем новые разработки быстрее чем они успевают их освоить. Увы, это наша внутренняя проблема/задача, которую называют "маркетингом", которую задачу мы будем решать максимально оперативно.

И здесь простор великий и безграничный!! --->

1) Интерес к MSP (аутсорсинг кибер-безопасности) = просто "хит недели" // хотя этой теме уже 15+ лет... Видимо, у нас сейчас это "хит недели", интерес клиента сменил фокус на качество.
2) Индустриалка! Скада-секюрити, безопасная операционка - уже много про это сказано. Не буду подсвистывать летящему вперёд паро-цифро-:)-возу.
4) Внимательно следя за биноклями наших клиентов, мы чётко осознаём, что голодают они по знаниям. А вот чтобы утолить это желание, да - есть у нас самые разнообразные учебные программы и тренинги, от школьников (там сложнее) - до директоров (там попроще, примерно как "Монополия").
5) Да к тому же наши весёленькие private reports - технические отчёты о разной кибер-нечисти особой вонючести. Но такие штучки мы раздаём только по подписке.

Невнимательные читатели наверняка не прочитают и эту часть: в списке выше отсутствует пункт 3. Если кто-то не заметил - не страшно, поскольку большинство из нас никак не реагируют на подобные огрешности. Но если отсутствие тройки резануло глаз, то, может быть, у вас большое будущее в индустрии кибер-безопасностей. Вдруг надо просто встать - и к нам в гости?

Но - ой,ой! Я же про конференцию хотел! Это было примерно вот так =>

2. 0DSC00018

Увы, я прилетел на день позже, посему не смог насладиться речью маэстро Костина (который на фотке выше). Особенно я сожалею об этом, поскольку слайд на картинке ой какой интересненький!

Были и другие интересные темы и докладчики:

3. 4U2A2507

4. 4U2A2892

К новому формату добавили ещё такой штрих: все в наушниках, несколько выступлений на соседних сценах, кому интересно - те слушают избранную тему. Слушателям может быть и норм, но мне (как спикеру) было весьма непривычно не слышать самого себя.

5. 4U2A5324

Если кто-то до сих пор не играл в нашу кибербез-игрушку = это надо срочно исправить! Поскольку в этот колодец с головой ныряют просто сразу вне зависимости от костюма (или наличия оного), времени суток, территориальной ориентации, надвигающейся погоды, да вообще всего. Мы сделали настолку, которая засасывает вполне себе серьёзных мальчиков/девочек-директоров крупных объектов.

6. 4U2A4351

7. 4U2A4358

А тем временем за стенами конференц-зала творился вот такой дроно-пленэр в исполнении нашего многодавнего фото-спутника Р.Р.:

8. DJI_0584

9. DJI_0590

10. DJI_0591

Но мы мужественно, привычным движением воли взяли себя в руки и таки закончили деловую часть программы :)

Мы хорошо помним лозунг "Делу время, потехе час" (с). Посему каждый рабочий день заканчивался развесёлым вечером. Здесь всё для этого устроено: мексиканская еда, музыканты в сомбрерах (или без), текилы и сервесы под не менее симпатичную закуску:

11. 4U2A6522

А завершающий вечер прошёл просто волшебно - в Цирке Cолнца! В местных джунглях они построили себе шикарную площадку и дают представление Joya (здесь можно потыкать и небольшое видео посмотреть).

12. DSC00824

Ну что сказать... Цирк-дю-Солей это всегда полный восторг! Наряды, декорации, музыка (живая), сюжеты тоже бывают смешные. Да-да, представления этого цирка имеют сюжет. Либо кто-то кого-то ищет и находит, либо ещё что-то :) Здесь же старик передаёт свои волшебные знания (книгу) девочке (типа внучке) и что происходит при неосторожном обращении с книжной магией:

13. 0IMG_5047

14. 0IMG_5070

Звери разные на сцену вылезают, динозавр оживает, даже корабль с пиратами выкатывается прямо в зал.

15. 0IMG_5090

Увы, фоткать на фотоаппараты запрещено и за этим строго следят, но на телефоны - пожалуйста. Посему цирковые фотки все вот такие.

16. 1IMG_5107

Показалось, что некоторые номера недостаточно профессиональны. Но это многократно покрывается всеми остальными чудесами этого фантастического шоу.

17. IMG_5038

А некоторые трюки были абсолютно мастерские.

18. IMG_5051

19. IMG_5056

20. IMG_5061

21. IMG_5067

Ещё показалось, что больше половины труппы - русские и китайские циркачи. Но залезть в программу и посмотреть на фамилии руки так и не дошли.

Многие номера программы крутятся в непосредственной близости от публики - прямо перед столами!

22. IMG_5077

23. IMG_5109

На шоу можно купить "билет с ужином". То есть, перед представлением тебя ещё и покормят вкусно и красиво. Я как бы не самый большой любитель "постить еду в инстаграмы", но здесь не удержался, поскольку приносят блюда то в "сундуке с золотом-брильянтами", то в стилизованной книге (отсыл к сюжету этого шоу) ->

24. IMG_5018

25. IMG_5023

Короче, совершенно фантастически прошедший вечер. Как это обычно и бывает с представлениями Цирка-дю-Солей. Жаль, в Москве (да и вокруг тоже) ничего подобного нет и не предвидится. Ну и ладно, будем смотреть в других местах, но только уже не в Канкуне. Будем искать другие площадки.

26. z4U2A6162

А тем временем мероприятие завершилось, гости разлетелись по домам, Канкун проводил их своим козырным рассветом:

27. DSC01053

28. DSC01055

29. DSC01056

А мы с неким фото-мастером Д.З. решили задержаться здесь на выходные... И получилось. Ещё как получилось! Юкатанских сенотно-пирамидных фоток получилось аж более 700, разбирать их буду ещё некоторое время, но поделиться чем-то ведь хочется уже сегодня.

Например, что на этой картинке сфоткано? Как вот такое получилось?

30. IMG_5147

Или вот такой "милашка" на фотке (милашка справа).

31. IMG_5153

Ну и прочее, о чём чуть позже будет подробнее.

32. DSC_0926

33. DSC_0967

34. DSC_0979

35. DSC_1014

36. DSC_1025

37. DSC_1039

38. DSC_1051

39. IMG_5167

40. IMG_5189

41.



Tags: event, mexico, sas
Subscribe

Posts from This Journal “sas” Tag

  • Ай-да-новости: дипшпионаж, ближневосток и краденые ай-личности.

    Сегодняшний выпуск "ай-да-новостей" (с) - по мотивам только что отгремевшей конференции по кибер-безопасности SAS-2019. Конференции, которую мы…

  • SAS-2019: есть 500!

    Апрельская поездка продолжается. Её траектория уже пересекла такие замечательные города как Ганновер, Баку и Дубай. Следующая остановка –…

  • SAS едет в Сингапур.

    Всем привет! Как вам всем хорошо должно быть известно... а кто не знает – то сообщаю, что ежегодно мы проводим международную мегаконференцию по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments