Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Так бывает: 3000%. Но долго...

У нас исключительно интересная работа. Защищать пользователей, строить новое безопасное будущее, гонять кибер-злодеев разных мастей. При этом «ландшафт» постоянно меняется и это совершенно не даёт скучать. «Цифра» проникает в самые дремучие и консервативные области деятельности хомо сапиенса, а за ней, увы, тянутся и сальные пальчики компьютерного андерграунда и кибер-военщины. В начале 2000-х я шутил насчёт «умного» холодильника, который дэдосит кофеварку, а сегодня это реальность. В общем, за 30 лет профессиональной карьеры мне скучать не пришлось ни разу.

Меняются угрозы – меняется и наш бизнес. Например, вы в курсе, что в прошлом году продажи наших решений для промышленной инфраструктуры увеличились на 162%? При этом общий рост НЕантивирусного сегмента составил аж 55%? Мы единственная крупная киберсекьюрити компания, создавшая специализированную операционную систему на безопасной архитектуре? И уже вовсю внедряем её в мире «Интернета вещей», телекоме и автоиндустрии? А сколько интересных проектов «сварил» наш бизнес-инкубатор? Например, блокчейн-платформу для онлайн-голосования Polys, защиту от дронов, IoT-систему для аутентификации товаров Verisium

Но бизнес меняется не только в продуктово-технологическом плане. Трансформируются и традиционные бизнес-модели. Box moving и ритейл-бизнес переходят в «цифру», enterprise-проекты становятся всё более кастомизированным, привлекая крупных системных интеграторов широкой компетенции, SMB-сегмент массово уходит в облака.

А ещё космическими темпами растёт xSP-бизнес – продажа киберзащиты абонентам операторов связи и интернет-провайдеров по подписке. Очень перспективное направление, ибо как говорят классики who owns the traffic owns the customer. При этом всем хорошо: абоненты получают полезный сервис по спеццене, оператор – маржу, мы – прибыль :) Теперь вы, наверное, догадываетесь о чём идёт речь в заголовке.

Действительно за 6 лет наш xSP-бизнес вырос на 3000% и сейчас превышает $30млн. Это, на секундочку, примерно 10% глобальных B2C-продаж компании. Мы работаем с более чем 500 партнёрами по всему миру, в том числе такими крупными глобальными и региональными операторами как Telecom Italia, Orange, Sony Network Communications, Linktel, UOL, IIJ. Предлагаем «вкусную» маржу, охотно делаем white label версии продуктов, интегрируемся с платформами автоматизации (например, CloudBlue (A.K.A. Odin) и NEC Cloud Brokerage Suite), ведём совместный маркетинг, делаем техподдержку. Ну и , конечно, предлагаем лучшие в мире продукты, которые рвут конкурентов в независимых тестах. Как бы все ингридиенты «секретно-ингридиентного супа» в наличии :) И результат налицо.

И вот только что в Риме у нас прошёл Kaspersky xSP Summit - ежегодное мероприятие для партнёров, на которое приехали компании из 32 стран, в т.ч. из Бразилии, Германии, Италии, Испании, Кореи, России, США и Японии. Подвели итоги, пообщались, рассказали о будущих продуктах, технологиях, перспективах совместного бизнеса, «побрейнстормили», обменялись опытом. В общем всё как обычно - зарядились на год вперёд до следующего саммита.

1. 623

2. 060

Гвоздь программы – наши перспективные разработки, которые готовятся к продвижению через xSP-канал. Действительно, не антивирусом единым :) При этом некоторые продукты уникальны и обещают пользователям новый уровень кибербезопасности, а партнёрам очень даже неплохую прибыль. На мой взгляд лучше всего «зашли» темы «Интернета вещей» и защиты «Умных городов», блокчейн-секьюрити, Privacy Audit, и недавно представленная технология Anti-Drone. Вы спросите: и как антидрон, блокчейн и смартсити ложатся в компетенцию xSP? А дело в том, что за последние годы канал сильно изменился, покрупнел и разросся: сегодня операторам национального уровня поручается работа с критической инфраструктурой и крупными госпроектами.

3. 066

4. 076

5. 105

6. 361

7. 575

А ещё мы показывали различные партнёрские девайсы, которые «бегают» на наших технологиях: изделия Zyxel, D-Link, SAXA, Stormshield (Airbus), Allied Telesys и Advantech. Вообще говоря, не будет преувеличением сказать, что с этими проектами ЛК защищает «Интернет вещей» уже более 10 лет. Просто тогда ещё никто не знал, что эти девайсы так называются :) А в целом наши технологии использует 120+ вендоров со всего мира и из самых разных сегментов.

8. 090

9. 005

Что касается «ближайшего завтра», то, пожалуй, следующим хитом xSP-канала будет SafeKids, что подтверждает общение с партнёрами. С одной стороны, тема детской безопасности сейчас очень востребована, а с другой – у нас один из лучших продуктов, работающих и на десктопах (Windows/macOS) и на мобильных устройствах (Android/iOS).

Ну а чтобы разбавить бизнес-тему - несколько кадров и наблюдений формата "on the road again" по пути на xSP Summit и непосредственно на месте.

Рейс Дубай-Рим не летит прямо по самой оптимальной дуге, увы. Он облетает напряжённые геополитические зоны, посему трафик в небе в безопасных зонах весьма напряжённый, это видно по белым полосам на синем небе:

10. 0SC00943

Это же вроде Арарат за линией горизонта высвечивается?

11. 1DSC00941

Рим - очень зелёный город.

12. 1DSC00945

В нём есть много своих недостатков, но это - очень зелёный город.

13. 1DSC00946

Из окна моего отеля "римские развалины" выглядели примерно вот так. Ах, да! - отель моего проживания практически в центре Рима.

14. DSC00944

Закат! - ааа!

15. DSC00947

16. DSC00949

17. DSC00950

18. DSC00951

19. DSC00952

20. DSC00953

Культурная программа: музей-галерея Borghese.

21. DSC00955

Что-то не особо впечатлило. Бернини - да! Мощно, уверенно. (да-да, не надо, что гладко-изящно с влажными линиями и с плавный эротикой). Рука мастера, которая вытворяла вот такие кренделя с каменным материалом - это мощно, уверенно, торжественно. Ведь восторгаться можно (и нужно) не только результатом работы, а также инженерно-творческому мастерству творца (творцов) этого изделия.

22. DSC00956



Tags: event, on the road again, rome
Subscribe

Posts from This Journal “event” Tag

  • Привет Канкун, пока Канкун!

    Buenos tardes, - сказала гостеприимная Юкатанщина. И определила нас в полуторачасовую очередь на паспортный контроль. Очевидно, чтобы "покрасивше"…

  • БГ-2019 (x6).

    "Если в Поднебесной нет традиций, то нет и порядка" (c) не помню чей. У нас в гостях в 6-й раз БГ! (Так и хочется сказать "осенний БГ" :) Любопытно…

  • Первый День ОСи.

    В конце прошлой недели мы провели первую специализированную конференцию " KasperskyOS Day" по нашей собственной безопасной иммунной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments