Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Первый День ОСи.

В конце прошлой недели мы провели первую специализированную конференцию "KasperskyOS Day" по нашей собственной безопасной иммунной Операционной Системе - ура! Мероприятие прошло скромно, без особого шика с фейерверками в подмосковном московском отеле Holiday Inn Vinogradovo, вот он на карте. Отель технически находится на территории Москвы, а за забором - Московская область :) Но несмотря на неяркий антураж и отсутствие пляжей с бассейнами, мероприятие прошло как мы любим - весело, активно, всем понравилось.

1. 0KM-8426

Коротко по цифрам: на двухдневную конференцию приехало 70 гостей из самых разных компаний, а шесть из них даже поставили свои стенды на нашей мини-выставке.

2. KM-7832

3. KM-7846

4. KM-7861

Руки от Куки исполняли нам "Имперский марш", причём под присмотром индустриального гейтвея от нашего совместного предприятия "Апротех".

5. KM-8032

6. KM-7867

Результат. Конференция показала ряд вещей:

1. Интерес есть не только со стороны российских фирм, но и зарубежные тоже здесь. Первая конфа была пробная, поэтому делали на русском. В следующем году будем делать международную, на английском.

2. Сами убедились и смогли приятно удивить гостей тем, что наша операционка может быть реально применена на различных рынках, и что по сути на одной базовой технологии может быть построен целый ряд (почти любых) продуктов.

3. Нужно наращивать пул готовых решений и централизованно представлять эту информацию клиентам на отдельном портале.

4. Мы получили очень хорошие отзывы от наших партнеров о мероприятии, что весьма приятно. Также стоит отметить, что мы уже по итогам конференции получили ряд запросов на реализацию совместных проектов.

5. Мы показали не визионерские планы на будущее, а настоящие работающие решения. Истории успеха реализованных проектов с нашими технологическими партнерами. Чтобы их "пример был другим наука". // практически (с)

Всё было как обычно разнообразно и интересно. Помимо познавательных презентаций -

KM-8114

- также играли в нашу настольную игру про промышленную кибербезопасность,

KM-8480

- а также (мне это особо понравилось, хоть я и позже приехал) => разделили всех участников на команды и устроили брейнсторм по важным темам:

Тема 1: "Догнать и перегнать Билла". Как сделать нашу ОС конкурентной и реально массовой (само собой, в рамках IoT и индустриальной кибербезопасности).

Тема 2: "Во Вьетнам со своим самоваром". Перспективы выхода на мировые рынки с массовыми устройствами (на примере уже существующего сетевого коммутатора).

Тема 3: "Посевная - Если б я был султан". Креатив на тему, куда можно пойти с нашей ОСью (очевидно, что победила тема "InternetOfMe" (здоровье/человек) - "умные зубы", умная одежда (ага, "Назад в будущее" помните?), гейтвей для электроники на человеке и т.п.

Тема 4: "Расшифруйте КОС с юмором и прилично". Победитель: "Когда Опять Соберёмся" :)

Кода Опять Соберёмся... Отличная тема! И это желание категорически приветствуется.



Tags: event, prombez, technology
Subscribe

Posts from This Journal “technology” Tag

  • Новогодняя Дедморозная Песочница.

    "Новый год к нам мчится" (с) и кристмасы всякие, все с ёлками и подарками, Дед-Морозами со Снегурочками и Санта-Клаусами с оленями. Детишки подарков…

  • Карнавал скинов – начинаем кастинг.

    Всем привет! Есть такая теория, что идеальный антивирус = 🗸 100% защита, 🗸 0% потребления ресурсов, 🗸 ноль вопросов пользователю. Понятное дело,…

  • 30 лет спустя: самый частый вопрос.

    Всем привет! Как вы думаете, какой самый частый вопрос, который мне задают на интервью и пресс-конференциях? Отвечать на него у меня набилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments