Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Метаморфозы - и домой!

Иногда проснёшься утром, выглянешь в окошко - а там солнышко греет голубое небо, природа щебечет, весёлые китайские девушки радостно украшают стройные пейзажи столичного города Пекина. "И жизнь хороша, и жить хорошо" (с) от такого настроения! :)

1. cn1

А на следующий день с трудом продираешь взгляд, а за окном привычная пекинская непроглядная хмурь, слякоть, серость во все стороны. "Жизнь хороша, и жить хорошо" - сказал поэт и... застрелился.

2. cn2

Но не время горевать по недоступным небесным сияниям, тут у нас работы невпроворот. Тем более, что по зависящим и не зависящим от нас причинам в Китае у нас сейчас преогромные перспективы! Так что всем - "гундзо, товарищи!" Вон - даже Мидори Кума притомился от нашего современного китайского графика.

3. cn3

А что после "гундзо, товарищи"? А после (напевается на мотив "Мурки :): "в пекинском монгольском ресторане..." ("раз пошли на дело ... мы зашли в монгольский ресторан..." :)

4. post-29-0-74356400-1572013530

Так вот, в этом заведение плюс к национальным монгольским песням и пляскам на экране ещё вот такую политическую инфографику крутили. История государств региона. Ой, любопытно!



Ого! Мне подсказывают про более масштабное видео - мировая история государств!



А тем временем я добрался до дома. Наконец-то. Почти целый месяц в пути. Стран было всего две (Япония и Китай), зато весьма насыщенно: семь перелётов, активное железнодорожное (включая японские шинкансены), 12 отелей + 4 тибетских "гестхауса", пять конференций, с десяток интервью местной прессе и несчётное количество встреч по делам нашим, а также очередной день рождения в японском онсене отметил. Ура... Надо пару деньков просто отлежаться от всего этого :)



Tags: china, midori kuma
Subscribe

Posts from This Journal “china” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments