1.

А на следующий день с трудом продираешь взгляд, а за окном привычная пекинская непроглядная хмурь, слякоть, серость во все стороны. "Жизнь хороша, и жить хорошо" - сказал поэт и... застрелился.
2.

Но не время горевать по недоступным небесным сияниям, тут у нас работы невпроворот. Тем более, что по зависящим и не зависящим от нас причинам в Китае у нас сейчас преогромные перспективы! Так что всем - "гундзо, товарищи!" Вон - даже Мидори Кума притомился от нашего современного китайского графика.
3.

А что после "гундзо, товарищи"? А после (напевается на мотив "Мурки :): "в пекинском монгольском ресторане..." ("раз пошли на дело ... мы зашли в монгольский ресторан..." :)
4.

Так вот, в этом заведение плюс к национальным монгольским песням и пляскам на экране ещё вот такую политическую инфографику крутили. История государств региона. Ой, любопытно!
Ого! Мне подсказывают про более масштабное видео - мировая история государств!
А тем временем я добрался до дома. Наконец-то. Почти целый месяц в пути. Стран было всего две (Япония и Китай), зато весьма насыщенно: семь перелётов, активное железнодорожное (включая японские шинкансены), 12 отелей + 4 тибетских "гестхауса", пять конференций, с десяток интервью местной прессе и несчётное количество встреч по делам нашим, а также очередной день рождения в японском онсене отметил. Ура... Надо пару деньков просто отлежаться от всего этого :)