Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Со свистом по Поднебесной.

Совсем недавно я восторгался по поводу китайских желдор-сетей на маршруте Тяньцзинь - Пекин. Но бизнес-загогулина снова завела меня на эти высокоскоростные магистрали. Посему вашему вниманию предлагается ещё один поезд, на этот раз по траектории Ханчжоу-Пекин.

1. DSC00845

Китайские скоростные железные дороги = с чем сравнивать? У меня нет идей. Никаких. И никак = а они, вот, смогли! Огромный Китай пронизан сеткой жел-дор-хай-спид рельсовых коммуникаций. Неоднократно пользовался, а вот сейчас просто погрузился в транспортно-железнодорожное китайское. Ну, покатаемся?

Ага, что интересно. Обычно я же фотку под "ну, покатаемся" подкладываю. А здесь нет такой фотки! Поскольку ветки жел-дор-поездов на два уровня ниже. Мы же всё ещё на уровне вокзала. Железнодорожного вокзала китайского масштаба. Вот так, например:

2. DSC00822

Нет, не подумайте что я криво снимаю. Это вокзал криво построен! Тут колонны в разнонаправленные направления устемили... Да. ("устремили" != "устремились") Вот, например, очевидное доказательство кривизны сего странствового портала =>

3. DSC00823

Ага, неровно. Но, вроде как, эта конструкция способна выдеражать 9-балльные земледробительные бабахи, поскольку они здесь случаются.

Внутренние помещения повергают в положение ниц:

4. DSC00826

Ну, вы все вообще, вы когда-нибудь видели подобные масштабы? Регионального железнодорожного вокзала? 8-)

5. DSC00827

Что интересно и уже не впервые встречаю на китайских желдорах. Вернее, на вокзалах.

Наверх на второй этаж можно добраться по эскалатору, с чемоданом и прочим дорожным скарбом, если надобность возникла. Но вниз... здесь почему-то эскалаторы вниз не едут! И лифтов нет. То есть, попали на второй этаж = надо бороться. Вниз - только пешком. Вот здесь на фотке видно: справа эскалатор едет вверх, второго вниз нет - и не ищите. Зато рядом левее - лестница. По ней и прыгайте со всеми вашими баулами.

6. post-29-0-96619500-1571755617

Перрон впечатляет! Здесь в не самом главном столичном городе на вокзале аж 28 путей прибытия-отправления!

7. DSC00833-Pano

Ага... ничего себе "региональный вокзал"... Как утверждает Википедия по ссылке выше, "Ханчжоуский восточный вокзальный узел. Сдан в эксплуатацию в июле 2013 года. На момент сдачи — самый крупный в стране железнодорожный узел". О как бывает...

Если на этот вокзал посмотреть сверху, то его размеры ещё более впечатляющие. Само здание 270x400 метров, а вместе с "крышей-козырьком" и крытыми платформами - аж 450x500 получается, что уже сравнимо (хоть и меньше) с новым аэропортом в Стамбуле, который хвалится самым большим в мире терминалом.

Итак, напрямую от Ханчжоу до Пекина 1100км, но по железной дороге интернеты врут докладывают про аж 1600км... таки врут эти интернеты! - там примерно 1300км по железке! Это расстояние поезд преодолевает за 4 с половинкой часа (учитывая несколько коротких остановок), а цена за проезд какая-то смехотворная. Первый класс (где большие кресла, раскладывающиеся в кровать, по три кресла в ряд... хмм, оказывается "business class" в этих поездах круче "первого класса")... Значит, мы катались "бизнес-классом", там вот так всё устроено самым чудесным образом:

8. business-class-seat-attendant

9. sightseeing-seats-business-class-768

И всё это по смехотворной цене 1700 юаней за место! "Чтоб я так жил" (с) народное :)

А теперь посмотрим на это мерками других стран и регионов. Китайские 1300км, да за 4.5 часа, да самым дорогим классом за 1700 юаней - это будет примерно как... Вот как:

Как за 4.5 часов от Москвы до Краснодара или до Уфы, или же от Питера до Казани - в самых красивых креслах и всего за 15тыс.рублей. Или же за 5 часов от Москвы до Екатеринбурга.. за чуть подороже. А от Москвы до Владивостока в тех же мерках получается... наверное, всего будет в 8 раз больше: 36 часов в поезде за 120тыс.рублей вроде получается.

Если же примерить к другим картам мира, то аналогичное железнодорожное будет так:

- Лондон - Мадрид, Берлин - Рим за тоже самое время и за 220 евро;
- Сан-Франциско - Сиэтл за 240 долларов;

Эту занимательную железнодорожную линейку можно много куда прикладывать и мечтать. А китайцы по такой мечталке катаются уже полтора года (с 10 апреля 2018г).

И если уж совсем воспеть дифирамбы китайскому железнодорожному по полной программе, то обязательно надо упомянуть Пекин-Шанхайскую ветку целиком. К тому же, бóльшую часть маршрута от Ханчжоу до Пекина мы именно по ней и ехали. Так вот, удивительнейшее техническое сооружение!

Во-первых, один из немногих желдор-проектов, где поезда катаются на скоростях 300 и выше. Вообще-то, если посмотреть на карты мира, на таких скоростях умеют передвигаться только французы, испанцы, японцы и китайцы. Остальные пока "сопли жуют" и погружены в мечты с дискуссиями.

Во-вторых, на этой трассе сооружены самые длинные в мире мосты (включая виадуки).

В-третьих... наверняка есть и в-четвёртых, пятых и так-далее. Но, боюсь, я уже утомил читающую публику железнодорожными темами. Ведь пришла пора рассказывать про тибетское!

Ну а нам пора ехать по делам! Нормальненько так ехать, "низэнько"...

10. DSC00850

11. DSC00851

P.S.: едем уже час. Интересно, какие "города и веси" проезжаем?

12. DSC00846

13. DSC00847



Tags: china, on the road again, railways
Subscribe

Posts from This Journal “railways” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments