В город-курорт работать.

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 октября, 8:34
e_kaspersky
Знаешь прикуп - едешь в Сочи! <= именно так можно (и нужно) говорить про наше очередное индустриальное кибер-мероприятие. Едем работать в город-курорт! А теперь подробнее про завершение моего надавнего краткого забега по маршруту Москва -> Бейрут -> Тяньдзинь -> Сочи.

По всему маршруту путешествия прогнозы погоды были исключительно благоприятными: +29°C, +34°C, +25°C. По факту было даже комфортнее, не слишком жарко. Но вот пересадку на рейсе Пекин-Сочи пришлось делать в дождливой осенней промозглости и +8°C на улице.. на которую выходить так и не пришлось. Ранним утром в 6 часов не было никакой толчеи, никаких очередей и пробок, о которых мне недавно рассказывал мой случайный попутчик Д.З. (эту страшную историю я опубликовал вон там). Мы быстренько в первом ряду проскочили паспортный контроль в терминале-F, куда-то долго шли под землю, там на автоматическом поезде покатались на другую сторону аэропорта в терминал-B - всё легко и непринуждённо. Эх, всегда бы так оно работало...

Но я отвлёкся. Сели и полетели мы в славный город-курорт Сочи, где на Имеретинском побережье всё ещё лето и уверенные +23 и солнце. Но 320 человек слетелись сюда со всего мира не только для того, чтобы насладиться тёплым краснодарским климатом. В Сочи у нас проходила седьмая ежегодная конференция по промышленной кибербезопасности. Кстати в Сочи она проходила второй раз.

1. 0 industrial -507

Понимаю организаторов. Недурно там в сентябре!

2. 1

Бизнес-часть мы как обычно перемешали с разными прочими приятными для организма активностями. Если кратко про бизнес, то было вот что:

- доклады и выступления 38 спикеров;
- демонстрация продуктовых и технологических новинок индустрии.

3. 1 industrial -285

Небольшая выставка, где не только "эх, полным-полна моя коробочка" (с), но и решения от наших технологических партнёров тоже красовались.

4. industrial -223

5. industrial -261

6. industrial -294

7. industrial -299

Что ещё важно. Мы представляем не только свою собственную экспертизу и технологии, но также собираем выдающихся экспертов со всего прочего мирового пространства. И что-то мне подсказывает... вернее, все доступные сенсоры сигнализируют, что наша конференция признаётся многими в глобальном сообществе как одна из лучших по качеству докладов, атмосфере и организации. К тому же это отличная возможность формально пообщаться и неформально потереть с коллегами по кибербезопасности промышленных систем днём... а потом ещё и обменяться опытом и мнениями вечером в совсем уже расслабленной сентябрьской черноморской атмосфере.

8. z industrial -173

Это была главная деловая активность. Но как говорят (и показывают), что участники в первый день и на рафтинге были. Я это дело люблю, но сам, к сожалению, не успел...

9. image03

10. image04

Зато сразу присоединился к той самой неформальной части общения - приветственному ужину в сочинских чёрных ночах.

11. image05

А назавтра - работа. Было интересненько, это же не просто про банальные компьютеры и смартфоны! Хоть они и разноцветные бывают. Это же про кибербезопасность настоящих больших железок! В этот раз мы не фокусировались на чём-то конкретном, но было про всё понемножку: энергетика, нефтегаз, металлургия, химия, водоснабжение и многое-многое другие. Киберцифра - она же везде и всегда! В каждой асу-тэпэ, в каждой скаде, в любой интернет-вещичке. И чтобы это всё хозяйство не превратилось в "хищные вещи века"*, мы и собрали здесь три сотни человек из примерно 20 стран - это индустриальные айтишники, кибербезопасники, прочие промышленные кибертехнари, а также их директоры и менеджеры-управленцы.

Тусовка весёлая, нужная, важная, правильная. Эти люди знают прикуп. Потому они и в Сочи! :)

Нет, не сдержусь - и расскажу примерно о чём были выступления. Например,

(i) Патрик Миллер – управляющий партнёр американской компании Archer International, которая занимается защитой критической инфраструктуры. Он очень здорово с практическими советами рассказал о том, на каком языке разговаривать с топ-менеджментом, далеким от IT-безопасности.

12. 9

(ii) Алексей Лукацкий – бизнес-консультант по безопасности в Cisco поднял интересную тему: если у вас всё работает и нет киберинцидентов, как объяснить бизнесу и топ-менеджменту полезность и нужность вашей должности IT-безопасника? То есть, как доказать, что если всё крутится-вертится и не ломается, то это именно благодаря вашей тяжёлой и изнурительной работе, а не наоборот - отличный вопрос, между прочим!

13. 10

(iii) А это - вообще космос! Летчик-космонавт Михаил Корниенко про информационную безопасность на МКС, про эксперименты и работу на орбите. Такое не каждый день услышишь!

14. 11

(iv) Ну и как же без меня! Я же не зря через пол-планеты сюда летел. Конечно же, мои любимые истории о кибериммунитете и как его прикручивать к критической инфраструктуре и прочему "интернету хищных вещей".

15. 12

Так что, если кому-то тема кибериндустриалки близка и злободневна, то гостей мы принимаем ежегодно! Где будет в следующем году - мне пока неведомо. Но местечко будет категорически благостным, гости исключительно интересными, темы злободневными, а доклады - жизнеутверждающими. Как было в этот раз в Сочи. Ура!

z DSC08007

(*) да-да, я знаю, что "Хищные вещи века" это про социальные сети про совершенно другие проблемы, но просто название подходящее.

Остальные фотки с Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference-2019 здесь.



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «prombez»


А где же фото участников на фоне выложенной мною на Имеретинском пляже белыми камушками надписи "Саратов" (которую было видно на спутниковых снимках, правда не так четко, чтобы ее можно было прочитать)
Нет, без фотоподтверждения , не верю! Что вы там были!)
Хотя, ее возможно уже смыло или на сувениры растащили)

?

Log in

No account? Create an account