Ловись, патент, большой и маленький!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
28 сентября, 11:41
e_kaspersky
Внимательные и наблюдательные читатели моего блога знают, что иногда я рассказываю здесь о не самых очевидных наших успехах, но от этого не менее значимых – о наших патентах и как они помогают бороться с патентными троллями мировым злом. А сейчас и повод есть прекрасный!

Мы - первая российская компания, вошедшая в рейтинг Derwent Top 100 Global Innovators. Что за зверь этот рейтинг? Ежегодно независимая американская компания Clarivate Analytics выбирает самые инновационные компании в мире, ориентируясь на качество их патентных портфолио.

1

Выбирают на основании четырёх критериев:
1. Достижение положительных результатов при получении патентов. А наши сотрудники генерируют крутейшие инновационные решения, именно поэтому процент одобренных заявок стремится к 100%!
2. Глобальность распространения инноваций: получить патент в России, Европе, США и Китае серьёзная задача по соответствию специфическим требованиям каждого отдельного ведомства. Нашим инновациям это по силам!
3. Цитируемость патентов: пожалуй, самый важный критерий. Читай: насколько часто твой патент упоминается в заявках других IT компаний?
4. Количество патентов: держим обороты!

2

В рейтинге собралась неплохая тусовка IT-компаний: в список вошли Amazon, Google, Microsoft, Oracle, Symantec и мы. То есть всего 6 софтверных компаний со всего мира!

Ну, что сказать? Подобная награда - это результат долгой и плодотворной работы наших патентных юристов – самых настойчивых, справедливых и трудолюбивых. С начала нашей патентной практики в далёком 2005 году наше патентное портфолио разрослось до 891 патента, полученных в 6 разных странах. Кроме того, у нас в работе 453 активных патентных заявки. Выиграно 6 судов, в процессе ещё 2, поражений - ноль. А ещё в досудебном порядке отклонено вагон и маленькая тележка более двух десятков претензий патентных троллей.

Кто-то скажет, много чести этим паЮРИзитам - тратить на них столько сил, средств и времени. Но мы с самого начала нашей борьбы с этими пиявками патентного права подошли к вопросу категорично и бескомпромиссно. Мы боремся с патентными троллями несмотря ни на что, не идем ни на какие уступки - мы ни разу не заканчивали суды через внесудебные договорённости, мы обоснованно и аргументированно отклонили все претензии. Ну и на самом деле эта борьба приводит не только к эмоциональному удовлетворению и чувству причастности к справедливому будущему, но и имеет ярко выраженную экономическую составляющую.

3
Источник

На этом список недавних наград не кончается. Этим летом два наших патента попали в «100 лучших изобретений России» за 2018 год, выпущенный Роспатентом: «Система и способ выявления новых устройств при взаимодействии пользователя с банковскими сервисами» и «Способы обнаружения аномальных элементов веб-страниц на основании статистической значимости». Если объяснять на пальцах - первый помогает пользователям банковских сайтов не стать жертвами хакеров-злоумышленников, а второй экономит время на повторных проверках характеристик устройств после обновления ПО.

А дальше по традиции – всем работать!
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «patent trolls»


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот это реально Круто!!
Молодцы!

Интересно. Еще ни один патентный тролль не додумался запатентовать колесо?)

Про колесо не припомню, но разные забавные патенты встречаются. Список самых-самых был уже здесь.. ->
https://e-kaspersky.livejournal.com/345683.html
https://e-kaspersky.livejournal.com/346025.html
https://e-kaspersky.livejournal.com/376164.html

Подушка с зонтиком от солнца- не такая уж и бесполезная штука)
Сколько людей на пляже сталкиваются с этой проблемой и позагорать хочется и голову не напечь. Можно и кепкой , конечно прикрыть или полотенцем. Но с зонтиком может быть комфортнее)

Вы защищаете права только с помощью патентов, или, одновременно с патентами, регистрируете и "права на программу для ЭВМ"?

Огромное уважение Вашему патентному офису.

Само собой. Регистрируем тоже в обязательном порядке.

самое главное в этом посте, что "ВПЕРВЫЕ", "РОССИЙСКАЯ" компания, да еще и "в США" (!).
Чудеса прямо какие-то технологически-не политические, да и только.

Да, нужно согласиться, на фоне непростых взаимоотношений с Соединенными Штатами, новость выглядит вдвойне приятной. Нужно продолжать в том же духе!

Давно не было новостей про патенты, поздравляю

Это же патентный ОСКАР ! :)

Edited at 2019-09-30 10:29 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account