Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Ловись, патент, большой и маленький!

Внимательные и наблюдательные читатели моего блога знают, что иногда я рассказываю здесь о не самых очевидных наших успехах, но от этого не менее значимых – о наших патентах и как они помогают бороться с патентными троллями мировым злом. А сейчас и повод есть прекрасный!

Мы - первая российская компания, вошедшая в рейтинг Derwent Top 100 Global Innovators. Что за зверь этот рейтинг? Ежегодно независимая американская компания Clarivate Analytics выбирает самые инновационные компании в мире, ориентируясь на качество их патентных портфолио.

1

Выбирают на основании четырёх критериев:
1. Достижение положительных результатов при получении патентов. А наши сотрудники генерируют крутейшие инновационные решения, именно поэтому процент одобренных заявок стремится к 100%!
2. Глобальность распространения инноваций: получить патент в России, Европе, США и Китае серьёзная задача по соответствию специфическим требованиям каждого отдельного ведомства. Нашим инновациям это по силам!
3. Цитируемость патентов: пожалуй, самый важный критерий. Читай: насколько часто твой патент упоминается в заявках других IT компаний?
4. Количество патентов: держим обороты!

2

В рейтинге собралась неплохая тусовка IT-компаний: в список вошли Amazon, Google, Microsoft, Oracle, Symantec и мы. То есть всего 6 софтверных компаний со всего мира!

Ну, что сказать? Подобная награда - это результат долгой и плодотворной работы наших патентных юристов – самых настойчивых, справедливых и трудолюбивых. С начала нашей патентной практики в далёком 2005 году наше патентное портфолио разрослось до 891 патента, полученных в 6 разных странах. Кроме того, у нас в работе 453 активных патентных заявки. Выиграно 6 судов, в процессе ещё 2, поражений - ноль. А ещё в досудебном порядке отклонено вагон и маленькая тележка более двух десятков претензий патентных троллей.

Кто-то скажет, много чести этим паЮРИзитам - тратить на них столько сил, средств и времени. Но мы с самого начала нашей борьбы с этими пиявками патентного права подошли к вопросу категорично и бескомпромиссно. Мы боремся с патентными троллями несмотря ни на что, не идем ни на какие уступки - мы ни разу не заканчивали суды через внесудебные договорённости, мы обоснованно и аргументированно отклонили все претензии. Ну и на самом деле эта борьба приводит не только к эмоциональному удовлетворению и чувству причастности к справедливому будущему, но и имеет ярко выраженную экономическую составляющую.

3
Источник

На этом список недавних наград не кончается. Этим летом два наших патента попали в «100 лучших изобретений России» за 2018 год, выпущенный Роспатентом: «Система и способ выявления новых устройств при взаимодействии пользователя с банковскими сервисами» и «Способы обнаружения аномальных элементов веб-страниц на основании статистической значимости». Если объяснять на пальцах - первый помогает пользователям банковских сайтов не стать жертвами хакеров-злоумышленников, а второй экономит время на повторных проверках характеристик устройств после обновления ПО.

А дальше по традиции – всем работать!
Tags: patent trolls, patents, technology
Subscribe

Posts from This Journal “patent trolls” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments