Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

15 жыл в Казахстане.

Всем привет!

Ещё много есть чего рассказать о нашем Большом Курильском Приключении-2019 и экспресс-забеге в пустыню Гоби, а их сзади уже подпирают свежие сводки из траектории моих передвижений. Посему объявляется кратковременный перерыв в перечисленных выше историях с целью восстановления хронологической справедливости повествования :) Сегодня - о Казахстане.

Здесь в славном городе Алма-Ате мы весело и полезно отметили 15-летие нашего присутствия в регионе. На самом деле, наш местный офис отвечает за весь регион Средней Азии, включая Монголию. Итак, "15 жыл в Казахстане"!

1. Kaspersky-0001
(фотки официальные от профессионального фотографа)

Сначала - работа. Как водится говорить у нас, трудоголиков, "делу время, кобыле легче". Ой, не совсем так, но да и ладно. Посему всё дневное время у нас была насыщенная подготовка к предстоящему празднику. Пресс-конференция, вопросы-ответы, презентации для партнёров и клиентов. Очень плотный день получился.

2. Kaspersky-0148

А потом уже - вечерний праздник!

3. Kaspersky-0374

Всё как мы любим, дружно и весело, с песнями и аттракционами.

4. Kaspersky-0496

Директор офиса - Евгений Питолин. В компании уже... очень много лет.

5. Kaspersky-0376

Праздничный торт! Женя - торт, торт - Женя :)

6. Kaspersky-0541

Дружба с тортом обычно непродолжительная и почти всегда заканчивается вот так!

7. Kaspersky-0550

Ура! Нам в Кахахстане 15 лет!

8. Kaspersky-0567

9. Kaspersky-0607

Так, а если присмотреться, то у нас в последние годы одна за другой пошли круглые или возле того годовщины локальных офисов: Италия, Польша, Испания... Тянет немного добавить на эту тему. Примерно вот так:

{переключаюсь на задорно-развлекательный режим ->

А теперь немного лирического, даже ностальгического хочется выложить всем вам на общее обозрение и прочие увеселения!

15 лет назад мы начали активно и весело в Казахстане, а потом и в ближайших государствах, да. Но кто помнит: как и что мы были 15 лет назад? (ктати, ни ЖЖ-блогов-инстаграмов, ни официального фанклуба у нас тогда ещё не было, но это неважно!). Так вот, вспоминаю год 2004-й. Ой, как забавно! Ай, даже весело смотреть на этот две-тыщи-четвёртый год с наших современных каруселей.

Ведь что тогда у нас было? Да обхохочешься!

✔️ 2004-1. Движок антивирусный = да, согласен, это было у нас круче всех в мире (без шуток, лучший в мире, да и до сих пор лучший).
✔️ 2004-2. Антивирус имени меня = да, но немного кривоватый, именно оттуда и до сих пор "Касперский тормозит", хотя это уже давно неправда!
✔️ 2004-3. Мы начали делать робкие и весьма неуверенные попытки сделать продукт для бизнеса. "Корпоративный продукт" - как же над нами смеялись и потешались другие участники рынка киберзащитных решений... мы наслушались по вполной программе. Но таки сделали и он сейчас рвёт всех конкурентов!
✔️ 2004-главное. Хочется признаться, что "продукт-2004" получился действительно не очень быстрый (мы это всё исправили в "шестёрке" 2006-го года). Но самое интересное, что в эти годы мы не только полностью "переобули" технологии и производство наших софтверных изделий, но и активно попёрли в другие географические и продуктовые пространства.

В этом самом 2004 году, помимо Казахстана, мы по вот такому совпадению открыли офисы-представительства и в других мировых экономиках: офисы в США, Франции, Германии, Японии, "дочку" в Китае. А потом, после небольшого передыха, - и далее вообще везде.

Как ещё мы были 15 лет назад? Если не учитывать технологии, мечты о будущем, а просто приземлённые товарно-денежные уравнения. Так вот,

✔️ доходы = US$27млн.
✔️ 380 сотрудников.

Через 15 лет мы зарабатываем в 25 раз больше, в компании работает в 11 раз больше сотрудников, продуктовая линейка... Ой, раз в 10 выросла тоже? Не берусь оценивать, там сложно.

Плюс разнообразные сервисы, обучение, прочее-вообще-все, университеты-школы, Security Analyst Summit (SAS) - наша глобальная конференция по кибер-безопасности! И много чего ещё. А полной вишней на тортике будет своя кибериммунная операционка, плюс онлайн-голосовалка на блокчейне, плюс-плюс-плюс!

О как у нас немного получилось за 15 лет. Немного чуть-чуть поработали, вот так же чуть немного и получилось. И всем остальным участникам разнообразной работы того же желаю!

} выхожу из задорно-развлекательного-ого режима :)

Вот это было про 15-летний юбилей в Алма-Ате, Казахстан. Круто, уверенно, работаем! Но надо бы украсить бизнес-тему красивыми картинками. Сказано - сделано!

10. DSC06629

Если кто там ни разу не был, то знайте - это Большое Алматинское озеро, оно же БАО. Купаться в нём категорически невозможно, иначе тюрьма сразу и вообще (нас примерно так и пугали местные жители и знатоки разных современных обычаев). Посему мы ни разу не окунулись, хотя плавки-купальники у нас должны быть всегда наготове!

11. DSC06639-Pano

Ай, красивенько!

12. DSC06649

Откровенно красиво! // Рая, ну что же так!

13. DSC06650

14. Дальше - стремительный бросок на Алатау... Чимбулак... Я ещё в старые-недобрые советские времена много хорошего слышал об этих местах. И, само собой, намагнитился.

А тут сейчас можно загрузиться в кабинку с прозрачным осмотром -

15. DSC06651

а что там внизу?

16. DSC06652

Но наверху сейчас никакой каталки нет (что неудивительно),

17. DSC06653

18. DSC06654

19. DSC06656

20. DSC06661

21. DSC06662

посему медленно валим вниз, спать, и снова за работу.

А вот эти соляные озёра и прочие пустынности нам показали на маршруте из Алма-Аты в Москву:

22. DSC06667

23. DSC06669

24. DSC06673

25. DSC06675



Tags: birthday, kazakhstan, local office
Subscribe

Posts from This Journal “kazakhstan” Tag

  • Красные скалы Казахстана.

    Сегодня тема дня в моём блоге - Чарынский каньон. Казахстан, примерно 200км ровно на восток от Алма-Аты. Много раз слышал об этой природной…

  • Цена золота.

    Вы когда-нибудь видели как добывают золото? Ну, например, как его моют драгами или руками в лотках, как самородки в земле поблёскивают? Я - ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments