На Курилы через Камчатку.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
14 августа, 10:55
e_kaspersky
Вот смотрю я на пять с половиной тысяч(!) фоток (моих и разных прочих) из только что прошедшего Большого Курильского Приключения и думаю - с чего бы начать? Даже страшновато такую кучу трогать... Но надо собрать силу воли в кулак и начать хоть с чего-нибудь. Например, с самого начала. С полёта Москва - Петропавловск-Камчатский, поскольку именно с Камчатки и начиналась экспедиция... да там же и закончилась :)

Как вы знаете, летать я очень люблю. Сядешь у окошка, ой - иллюминатора :) , почту разгребёшь, книжку достанешь новую интересную, кинцо какое-нибудь старое посмотришь (поскольку новые шедевры уже давно не снимают), а если картинки за окном показывают - то можно и фотоаппарат на них направить.

В этот раз на взлёте мне дали Москву в полный рост! Химкинское водохранилище, Ленинградка, Волоколамка, канал виден и прочие детали:

1. DSC01959

О! Так там же наш офис виднеется! Его я увижу только через месяц...

2. DSC01959-2

И прочая Москва, дороги какие-то новые, мне неизвестные накопали, дома, облака - красотища!

3. DSC01961

4. DSC01963

Далее Клязьминское водохранилище, канал Москва-Волга...

5. DSC01965

... и далее, далее, далее. И так восемь часов! Зарубежные жители весьма удивляются размерам России: летишь и летишь, час, два, три, восемь - а под крылом всё та же страна.

6. DSC01968

А далее на северо-восток пейзажи и ландшафты становятся суровыми и вычурными, реки извиваются, озёра разбросаны, облака картинку тоже украшают.

7. DSC01969

8. DSC01972

9. DSC01974

10. DSC01975

Глядя на эти облака, мне вспомнился случай, который рассказала стюардесса однажды на рейсе Токио-Москва. Она мне поведала, что какой-то японский турист настолько впечатлился этими видами, что спросил как называются все эти озёра.. Ответ "никак" его не убедил :)

11. DSC01976

А вот реки наверняка как-то называются.

12. DSC01978

Особенно вот такие ->

13. DSC01979

Обь, наверное?

14. DSC01980

Я по карте посмотрел, но уже забыл. А по той же самой карте мы тем временем должны были подлетать к Плато Путорана! (куда я уже очень давно мечтаю добраться)

15. DSC01981

Виды обещали быть просто волшебными! Тем более, что ночь на июльском рейсе Москва - Петропавловск так и не наступает. Солнышко лишь чуть-чуть уходит за горизонт, светло и всё видно. Но - вот чёрт! - зачем-то включили облачность и путоранские горы и пейзажи осмотреть так и не получилось.

16. DSC01984

Но ничего - впереди Камчатка! Тем более я заранее и специально сел по правому борту, чтобы при посадке и на Авачинскую бухту посмотреть, и на "домашние" вулканы тоже. Я же пассажир опытный, знающий где и как правильные места занимать :) А этот рейс всегда заходит со стороны Тихого океана - там разворачивается и с востока на запад садится в аэропорту Елизово. То есть, если занять стратегически правильное место, то фантастические виды гарантированы!... В хорошую погоду. Увы, в этот раз стояла хмурь и хмарь, вулканы пришлось смотреть по самолётному телевизору :(

17. DSC01985

И вот мы в Петропавловске!

P.S. Не успел я отдышаться от Курильского путешествия, земля всё ещё покачивается после месяца на кораблике, но что-то меня снова накрывает графиком перемещений. Вчера днём я опять прыг - и полетел...

post-29-0-31766700-1565698027



Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «kurils»

  • На фумарольное поле по оранжевой речке.

    Ещё весьма достойная активность на Кунашире - фумарольные поля вулкана Менделеева. В прошлый раз мы погуляли по одному такому полю, а сейчас пошли…

  • Однозначно Столбчатый!

    Следующий остров Большой Курильской гряды (он же последний Курильский в нашем путешествии) по маршруту нашего Большого Курильского Приключения-2019…

  • От Урупа к Итурупу.

    Всё южнее и южнее по Курильским островам, всё теплее и теплее становится. Уже посещают крамольные мысли о купании в местных уже не столь студёных…


Что же вы, летуны, по настоящему красивые облака не можете сфоткать с самолета!)
Учитесь!)



Красотень !!! Автор . браво !!!

gastrozol

2019-08-14 09:21 (UTC)

Абалдеть !!!!!!!! А Бог с ангелами где ? Прогул !!!!!!!

Да, похоже что - Обь, местечко Шеркалы у большого острова находится....

?

Log in

No account? Create an account