На Курилы через Камчатку.

Previous Entry Поделиться Next Entry
14 августа, 10:55
e_kaspersky
Вот смотрю я на пять с половиной тысяч(!) фоток (моих и разных прочих) из только что прошедшего Большого Курильского Приключения и думаю - с чего бы начать? Даже страшновато такую кучу трогать... Но надо собрать силу воли в кулак и начать хоть с чего-нибудь. Например, с самого начала. С полёта Москва - Петропавловск-Камчатский, поскольку именно с Камчатки и начиналась экспедиция... да там же и закончилась :)

Как вы знаете, летать я очень люблю. Сядешь у окошка, ой - иллюминатора :) , почту разгребёшь, книжку достанешь новую интересную, кинцо какое-нибудь старое посмотришь (поскольку новые шедевры уже давно не снимают), а если картинки за окном показывают - то можно и фотоаппарат на них направить.

В этот раз на взлёте мне дали Москву в полный рост! Химкинское водохранилище, Ленинградка, Волоколамка, канал виден и прочие детали:

1. DSC01959

О! Так там же наш офис виднеется! Его я увижу только через месяц...

2. DSC01959-2

И прочая Москва, дороги какие-то новые, мне неизвестные накопали, дома, облака - красотища!

3. DSC01961

4. DSC01963

Далее Клязьминское водохранилище, канал Москва-Волга...

5. DSC01965

... и далее, далее, далее. И так восемь часов! Зарубежные жители весьма удивляются размерам России: летишь и летишь, час, два, три, восемь - а под крылом всё та же страна.

6. DSC01968

А далее на северо-восток пейзажи и ландшафты становятся суровыми и вычурными, реки извиваются, озёра разбросаны, облака картинку тоже украшают.

7. DSC01969

8. DSC01972

9. DSC01974

10. DSC01975

Глядя на эти облака, мне вспомнился случай, который рассказала стюардесса однажды на рейсе Токио-Москва. Она мне поведала, что какой-то японский турист настолько впечатлился этими видами, что спросил как называются все эти озёра.. Ответ "никак" его не убедил :)

11. DSC01976

А вот реки наверняка как-то называются.

12. DSC01978

Особенно вот такие ->

13. DSC01979

Обь, наверное?

14. DSC01980

Я по карте посмотрел, но уже забыл. А по той же самой карте мы тем временем должны были подлетать к Плато Путорана! (куда я уже очень давно мечтаю добраться)

15. DSC01981

Виды обещали быть просто волшебными! Тем более, что ночь на июльском рейсе Москва - Петропавловск так и не наступает. Солнышко лишь чуть-чуть уходит за горизонт, светло и всё видно. Но - вот чёрт! - зачем-то включили облачность и путоранские горы и пейзажи осмотреть так и не получилось.

16. DSC01984

Но ничего - впереди Камчатка! Тем более я заранее и специально сел по правому борту, чтобы при посадке и на Авачинскую бухту посмотреть, и на "домашние" вулканы тоже. Я же пассажир опытный, знающий где и как правильные места занимать :) А этот рейс всегда заходит со стороны Тихого океана - там разворачивается и с востока на запад садится в аэропорту Елизово. То есть, если занять стратегически правильное место, то фантастические виды гарантированы!... В хорошую погоду. Увы, в этот раз стояла хмурь и хмарь, вулканы пришлось смотреть по самолётному телевизору :(

17. DSC01985

И вот мы в Петропавловске!

P.S. Не успел я отдышаться от Курильского путешествия, земля всё ещё покачивается после месяца на кораблике, но что-то меня снова накрывает графиком перемещений. Вчера днём я опять прыг - и полетел...

post-29-0-31766700-1565698027



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «kurils»

  • Солнечный Ушишир.

    Ну, что ж, вот мы и познакомились с курильским островом Ушишир - теперь надо это знакомство углубить и закрепить. Посему предлагаю отправиться в…

  • Ушишир: бриллиант курильской короны.

    Следующая остановка нашего Большого Курильского Приключения-2019 - великолепнейший Ушишир! Красивейшее место, причём даже не в курильских, а в…

  • Райкоке: остров непростой судьбы.

    Все острова Курильского архипелага имеют характерную вулканическую структуру. Практически на каждом острове уверенно выделяется один, два или…


Что же вы, летуны, по настоящему красивые облака не можете сфоткать с самолета!)
Учитесь!)



Красотень !!! Автор . браво !!!

gastrozol

2019-08-14 09:21 (UTC)

Абалдеть !!!!!!!! А Бог с ангелами где ? Прогул !!!!!!!

Да, похоже что - Обь, местечко Шеркалы у большого острова находится....

?

Log in

No account? Create an account