INTERPOL и мы, мы и INTERPOL.

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 июля, 12:29
e_kaspersky
Как же хочется побыть в Сингапуре просто туристом! Пожить здесь недельку, по городу погулять... А не бегом-бегом, гундзо-шигото-арбайтен, встречи-выступления-ещё встречи и прочая работа-трабахо-лабор и тоже самое на разных прочих языках. Увы, не в этот раз. А дело было так...

Просыпаешься утром после Стармуз-конференции и понимаешь, что поднимаешься с мыслью "покой нам только снится!" Поэтому из жаркого Цюриха незамедлительно (можно сказать "не приходя в сознание") был совершен марш-бросок на Восток в не менее жаркий Сингапур. Там проходила выставка-конференция INTERPOL World 2019. Мероприятие объединяет представителей государственного, общественного и частного секторов стран-участниц INTERPOL.

Я много говорю о важности международного взаимодействия между правоохранительными органами и частными организациями, занимающимися кибербезопасностью. Киберпреступность не знает географических границ, поэтому и в борьбе с ней нужно действовать сообща. С "сообща" сейчас по всему миру проблемы. Поэтому любые реальные и действующие инициативы, направленные на подобное международное взаимодействие, ценятся на вес золота! И мы гордимся, что много лет работаем с INTERPOL. А с 2014 года стали их стратегическим партнером, подписали первое соглашение о сотрудничестве и оказали поддержку в открытии в Сингапуре Центра исследования компьютерных преступлений (Digital Crime Center) в составе специального подразделения IGCI (Global Complex for Innovation), занимающегося расследованием киберпреступлений. В этом центре как раз осуществляется техническая часть расследований, проводимых INTERPOL.

Так вот, 3 июля в Сингапуре мы продлили соглашение о сотрудничестве с Интерполом на пять лет. "Ура, товарищи!" (с)

1. 6883104_original

Наши эксперты будут помогать организации в расследовании киберпреступлений, проводить тренинги для их сотрудников и предоставлять данные о новейших киберугрозах, которые мы детектируем. На церемонии подписания со стороны INTERPOL был Тим Моррис, исполнительный директор полицейской службы. У меня также состоялась встреча с новым главой департамента по борьбе с киберпреступеностью, Крейгом Джонсом. Приятно, что мы смотрим в одном направлении и у нас общая цель – активная совместная работа для снижения неправильного градуса в киберпространстве и ущерба, нанесенного им.

Ну, а кроме встреч-подписаний, у нас там был собственный стенд (выставка же!), на котором показывались наши решения для правоохранительных органов и возможности применения нашей операционной системы для защиты "умных городов" (очень большой интерес сейчас вызывает эта тема!), а также приняли делегации из пары десятков разных стран.

Картинки с выставки:

2. DSC01441

3. DSC01444

4. DSC01445

5. ySC01439

6. zSC01443

7. zSC01446

Наш стенд:

8. DSC01432

9. DSC01436

10. DSC01437

11. DSC01447

12. DSC01448

Ну и "вишенка на торте" - визит генсека INTERPOL Юргена Стока на наш стенд:

13. DSC01470

Кому интересно, тут подробнее о том, как именно мы работаем с правоохранительными органами по всему миру.

Ну а дальше у меня было полдня стремительного туризма! Что-то вроде "такой вот туризм, стремительный и беспощадный" (с) я :) Об этом речь в следующем посте.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «event»

  • Метка праздника: ДР-22.

    В этом году мы чуть раньше чем обычно отпраздновали 22-летие компании (но ближе к официальному дню рождения, читай - регистрации юридического лица).…

  • Сочи = тёмные ночи. Сочи = дежавю сочно!

    Ой,ой = прошлая неделя была весьма напряжённой. Получился вот такой острый треугольник: Москва -> Сочи -> Санкт-Петербург -> Москва. Пять…

  • SAS-2019: есть 500!

    Апрельская поездка продолжается. Её траектория уже пересекла такие замечательные города как Ганновер, Баку и Дубай. Следующая остановка –…


Вспомнил вот это. )



Не помню какая версия была, но порнодилера словил. )



И удалить нельзя было. Только чистая переустановка операционки или восстановление из резервной копии.

Edited at 2019-07-10 12:25 (UTC)

Ничего, вот победите всех негодяев и, когда делать больше будет нечего, тогда и отдохнёте в прекрасном Сингапуре туристом. (шютка).

Молодцы! Мои поздравления!


?

Log in

No account? Create an account