Аэропорт Урумчи.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 мая, 2011
e_kaspersky
Продолжаю тему аэро-терминалов.

Тут несколько дней назад летел с Востока на Запад, со стыковкой в ... !!! Со стыковкой в Урумчи. Кто не знает - это такой ... эээ, китайский аналог Магадана. Очень далеко, хрен знает где, вокруг - пустыня. В смысле - жить практически очень тяжело.

Так вот, в Урумчи вполне современный аэропорт, наверное, около 30 гейтов с "рукавами", внутри всё отремонтировано, чистенько, блестит, магазины и магазинчики, и - абсолютно безлюдно! Кроме русских пассажиров, добирающихся из китайщины до своих родных мест. На одной из фоток ниже видна "напряженность" работы аэропорта.



Что интересно, объявления на трёх или четырёх(!) языках: арабский (население - уйгуры http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%8B ), китайский, английский и русский. Забавненько...







Летел China Southern. Ну, впечатления как-то так... Экономненько, скромненько, отстойненько. Наверное, недорого. Но на земле сервис - выше всяких похвал :)
Previous Entry Поделиться Next Entry
Если штатные еденицы аэропорта были все на месте, то получается простой пассажир мог не напрягаясь расчитывать на "вип" обслуживание.Хороший пример.

мне в Урумчи понравилось

ladyboss5

2011-05-08 13:40 (UTC)

совмещала отдых с написанием статьи для своего женского журнала.

раз безлюдно, то стало быть строили аэропорт под какие-то далекие или не очень перспективы. посмотрим лет через ...ндцать.

(Удалённый комментарий)
В Дубаи тоже людей мало. Хотя огромгый аэропорт. Что в аэропорту делать? Прилетел-удетел, очередей на гейтах нет, транспорт снаружи ходит, ночевать можно в гостинице на территории.

Это где в Дубайском аэропорту мало людей?? Там местами пройти невозможно, не наступив на спящего на полу индуса... Или после кризиса всё поменялось?

На верху в коридоре лежало человек пятнадцать максимум. Внизу по duty free и ресторанам было совсем мало людей. Шли порциями потоки прилетевших и удетающих и всё. Но арабы в балахонах и платках меня сильно поразили. Плыли как верблюды в пустыне, медленно и важно.

был в этом аэропорту несколько раз начиная с осени 2008 года, индусов на полу не видел =)) один раз прилетел почти ночью - вообще пусто было

Был в Дубае в мае. Не сказать, что там столпотворение из людей, это факт. Был днем. Там просто терминал большой... и их несколько. Мы были во втором. Куда летают Саудиты, Аэрофлот, S7, Сирийские авиалинии на А340 и прочие Gulf Air.

А в Урумчи население под 4 млн. Видимо какой-то "несезон" был.

Да, СУАР не самое лучшее место в Китае...

ничего себе, рейсы только в бывший СССР =)))

?

Log in

No account? Create an account