1.

Рука просто автоматически тянется в интернет и тащит оттуда вот такие цитаты:
Суббота выдала 35, и на пляжах было не протолкнуться. Песок жёг ступни: перебегали, поухивая. В тени жались вплотную; энтузиасты загара обтекали на подстилки, переворачиваясь. Парная вода кишела.
Продажа пива и лимонада действительно перекрыла рекорды. Главным наслаждением манило глотнуть колющееся свежими пузырьками пойло из холодильника, фирмы сняли с телевидения рекламу прохладительных напитков: и так выпивали всё, что течёт.
Июль плыл и плавился, и солнце ломило с белесых небес.
- прямо булгаковщина какая-то. Но это не "Мастер и Маргарита". Фамилия автора этих строк на следующую букву кириллического алфавита: 'В'. Это Михаил Веллер, "Жара" // Если кто не читал Веллера - следует исправиться. Абсолютно замечательный автор! Но - фильтруйте! Иногда его "правдивые исторические очерки" не всегда совпадают с официальными фактами (например, рассказ "Подвиг разведчика" = вымысел, Молодый с Абелем никак не могли пересекаться до возвращения назад).
Но я не про это. Я про жару в Цюрихе. Город перегрелся, раскис, народ повылезал к местной речке Лиммат и заполнил её практически всю....
2.

3.

4.

5.

Городские канатоходцы каждый вечер натягивают верёвки от пешеходно-велосипедного мостика и продолжают тренировать свои навыки. Когда срываются - то просто шлёп в воду, доплывают до ближайших ступенек - и снова канатоходить.
6.

7.

8.

9.

10.

11.

Другие же пакуют свои сухие вещи с ботинками в непромокаемые мешки, сбрасывают их в речку - и прыг за ними, а дальше просто сплавляются со своим баулом вниз по течению...
12.

13.

Я тоже да!
14.

15.

16.
Термометр тем временем уткнулся в 37...
17.

18.

А народ тем временем... Народ разлагается по обеим сторонам реки с пивасиком и прочими мелкими радостями жизни. Ароматы дурман-травы аж до середины реки добивает! Вот:
19.

20.

21.

22.

23.

24.

Остальные фотки из Цюриха здесь.