Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Бронза наша! Результат 175.

У нас в компании по всему миру работают более 4 тысяч сотрудников. Которые все вместе и по отдельности создают, продают и поддерживают наши лучшие в мире продукты и технологии. А ещё их постоянно придумывают, улучшают, совершенствуют и вообще.

А ещё: которые защищают нас патентными заслонами и юридическми разносолами, кто ведёт наши гросс-бухи, кто организует наши конференции и оптимизирует путешествия, кто... кто... кто... и далее везде! Всех не перечислить, но все они = очень большие молодцы!

kaspersky-21-32

Но среди всех молодцов, красавиц, ударников и ударниц капиталистического труда, среди всех отличников и героев = сегодня хочу отметить и поздравить нашу Машу, обладательницу совершенно уникального и абсолютного приза. Маша -> бронзовый призёр чемпионата(!) мира(!!) по тому самому пауэрлифтингу(!!!). Вот её картинка, на верхних ярусах башни в Токио, где и проходил чемпионат.

7F6C4ED5-9673-42A0-8CDC-A259EAADC149

Теперь подробнее.

У нас в компании в главном офисе есть спортзал (вернее, уже два – второй достался в наследство от параллельного арендатора, который съехал, а теперь мы там живём). Так вот, в нашем спортзале есть тренеры-администраторы, если есть желание заняться спортом = они с радостью подготовят программу и с удовольствием будут потом издеваться над спортивными болями в мышцах очередной наивной жертвы фитнеса.

Этими спортзалами заведуют совершенно замечательные люди-качки, которые прекрасны не только своим тренерским обоянием, но и (сюрприз!) выступают на разных соревнованиях, включая международные, а заодно привозят оттуда разную сувенирную продукцию.

Ещё короче =>

Мария Дубенская, администратор нашего спортзала, выступала на Чемпионате мира по пауэрлифтингу в Японии в дисциплине "жим лёжа". Результат 175кг, бронза.

Ура...

F0E4E49D-BA36-4A0D-BD08-00850BDF63D1

Я не понял? Почему тишина?...

Ура!!! Это же офигеть можно от такого результата!!!

На самом деле Маша занимает призовые места практически регулярно — до 4х раз в год она выступает в составе сборной на домашних, европейских и мировых соревнованиях и часто оказывается в тройке лидеров. Наши герои из внутренних коммуникаций выловили её в насыщенном спортивном графике :) и взяли интервью о нелёгком пути к цели жизни и цене, которую приходится платить за победу. Ну а заодно попросили поделиться свежими впечатлениями от поездки.

- Расскажи про Чемпионат мира в Японии и впечатления от страны.
- Чемпионат проходил с 18 по 25 мая в Токио. В нём принимали участие более 1200 человек. Мне удалось занять третье место в своей категории "72 кг" и даже немного познакомиться с этой удивительной страной благодаря поддержке "Лаборатории". Я в первый раз собиралась в Японию, и компания дала мне возможность задержаться там немного подольше. Гид провел нам отличную экскурсию по городу. Хотя, конечно, за день всего не охватить, но удалось повидать многое.

- Это какие по счету соревнования?
- Честно говоря, я давно не считаю: занимаюсь пауэрлифтингом почти 12 лет. Сейчас я — мастер спорта международного класса, но моя цель — самая высокая ступенька спортивного олимпа — заслуженный мастер спорта или ЗМС.

- Как достичь этой цели?
- Для этого нужно выступать на международных соревнованиях и занимать призовые места с первого по третье. До 2005 года в России было проще с присвоением звания. Можно было дважды выиграть Европу и несколько раз стать призером на международных соревнованиях. И получить заслуженного мастера спорта. Сейчас для присвоения этого звания нужно набрать 150 баллов, которые даются за участия не во всех чемпионатах. Так, в мировых должны быть представлены 35 стран и не менее 10 человек в твоей весовой категории. Только при соблюдении этих условий все очки за участия пойдут в "копилку" ЗМС.
И если раньше всё зависело только от твоих тренировок и попадания в призовую тройку (для этого тоже нужно много трудиться), то сейчас я, например, могу занять первое место на мировом чемпионате, но оно не пойдет мне в зачёт. Вот такая несправедливость.

- Самое большое достижение за твою карьеру?
- Я выиграла в 2015 году Чемпионат мира по жиму лёжа и дважды Чемпионат Европы по троеборью, куда входит приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга. В Токио выступала в одной дисциплине — жим лёжа на скамье. Дважды была серебряным призёром по троеборью на мировых состязаниях. В юниорской группе (с 18 до 23 лет) выигрывала мир и Европу.

- Ты довольна третьим местом в Токио?
- Не совсем. Думала, что результат будет выше. Я выступаю в спецэкипировке — "жимовой майке", которую надо заранее подготовить к соревнованиям — прожать или растянуть её. На этот раз у меня был всего месяц, чтобы сделать это и времени не совсем хватило. В итоге на соревнованиях мне не засчитали первый и второй подходы из-за допущенных ошибок в жиме. Справиться с весом я смогла только на третьем подходе.

- Помимо того, что надо растянуть майку, как много и интенсивно нужно тренироваться перед такими соревнованиями?
- Я тренируюсь с сентября 2007 года постоянно, почти без перерывов. Взять передышку могу максимум на две недели. Без ежедневных двухчасовых тренировок все это очень быстро уходит. Если ты погуляешь месяц, вернуться в зал и прежнюю форму будет невероятно тяжело.

- Ты постоянно выступаешь в одной весовой категории?
- Нет, я пришла в этот спорт в категорию "52 кг". Затем были 57 кг и 63 кг. Но в этом году на Чемпионате России старший тренер принял решение перевести меня в 72-ю категорию для получения наибольшего количества очков. В итоге на этом Чемпионате мира у сборной России все получилось, и по количеству очков мы заняли первое место. А вообще мне приходится выступать по четыре раза в год.

- И как ты себя чувствуешь в таком плотном графике?
- Такой темп сильно изматывает и влияет на нервную систему, ведь всегда нужно быть в тонусе, испытывать эмоциональные перегрузки, нервотрёпку с подготовкой и физнагрузками и достойно выходить из всего этого. Переживаю буквально каждую тренировку, особенно если она прошла неудачно. Всегда думаю, что сделала не так и стараюсь исправить на следующей.

- Как ты со всем этим справляешься?
- Антидепрессанты не пью, считаю, что нужно справляться без них — просто больше спать, отдыхать.

- Спасибо тебе большое за победу и желаем достичь самой высокой ступеньки в твоей карьерной лестнице! Мы с тобой, Маша!:)
---8<---

B4441E0C-1756-4AD9-A6F2-03E58BBCC576
Фото с токийской телебашни на высоте 450 м.


Tags: interview, sport
Subscribe

Posts from This Journal “sport” Tag

  • Формула Париж-Е.

    Сегодня рассказ про электрическую Формулу-Е. Само собой разумеется, во времена бума разнообразных проектов электромобилей е-аналог Формулы-1 просто…

  • Футбольное проклятие.

    Итак, мальчики и девочки, В моей жизни произошло событие. Похоже, я избавился от футбольного проклятия болельщика. Каждый раз, когда я смотрел…

  • О спорт, ты - снукер!

    Мне достаточно часто задают вопрос: какой мой любимый вид спорта? (сейчас +вопрос "какие футбольные матчи чемпионата я буду смотреть?") Увы, хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments