Номер номера, которого нет.

Previous Entry Поделиться Next Entry
18 мая, 18:57
e_kaspersky
Сами знаете - график моих перемещений по миру плотный и насыщенный. На одном месте я долго не засиживаюсь, по статистике за год отмечаюсь примерно в 60-70-80 отелях в самых разных номерах с самыми разными номерами... Ой, по-русски получается как-то не очень. По-английски понятнее: "room number", а по-русски "номер номера", ага - "масло масляное". Можно, конечно, "номер комнаты", но примерно как вместо слова "гостиница" давно уже привычным стал англицизм "отель"... Ой, а это совершенно не англицизм! Интернеты подсказывают, что это слово пришло к нам из французского языка, куда в свою очередь попало из латыни. Так вот, как вместо "гостиница" мы давно говорим "отель", так и вместо "комната" говорим "номер" - "гостиничный номер"...

Но пора вылезать из лингвистических историй. Сейчас будет про численную нумерацию гостиничных номеров.

Само собой, они принимают самые разнообразные значения. Как человек с математическим прошлым, мне часто бывает забавно искать в этих номерах арифметический смысл. Например, "236" -> "2*3=6". Так легче запоминается. Это полезно, поскольку часто путешествующие (практически все, не только я), когда в дороге несколько стран, меняются города-отели. Так вот, практически все на новом месте помнят "номер номера" предыдущего отеля, а не нового-сегодняшнего.

Посему приходится применять всякие мыслительные уловки. "527" => 5 (по-китайски созвучно с "я") + 2 = 7. Или "124" = степени двойки. И так далее, и тому подобное. Но иногда бывают "красивые" числа. Например, давным-давно в тайландской Патайе я жил в номере "11111". Да-да! Пять единиц! А в Сингапуре меня однажды поселили в "6666" - тоже ничего так, я даже целый рассказ тогда написал :)

И я ждал и ждал, ездил и ездил, на самолётах-поездах-машинах, на океанских кораблях тоже приходилось - и знал, что рано или поздно меня поселят в "номере, которого нет" - и я про это напишу вот этот текст. Поскольку каждый компьтерщик... Да и не только компьютерщики, почти для всех вообще комбинация "404" означает "Not Found". Первый раз со мной это приключилось в 2013-м году в Канберре. Я, кстати, об этом забыл, когда писал этот пост. Зато теперь можно сказать "никогда не было и вот снова!". Да, я снова в 404-м:

1. 404-9532

2. 404-9533

Не волнуйтесь, ничего страшного. Хороший номер, просторный и светлый, чистенько и аккуратно. Виды с балкончика на столицу Руанды Кигали тоже приятные.

3. DSC09529

А в небе летают десятки больших чёрных орлов. Почему-то здесь их огромное количество. Вот, например, один в кадр попался:

4. DSC09531



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «mesta obitaniya»

  • Немецкий треугольник.

    Итак, закончился стремительный трёхдневный бросок по треугольнику Москва-Мюнхен-Берлин-Москва. Уффф... Хоть и небольшой "прыг", но как-то чрезвычайно…

  • SAS-2019: есть 500!

    Апрельская поездка продолжается. Её траектория уже пересекла такие замечательные города как Ганновер, Баку и Дубай. Следующая остановка –…

  • По Забайкалью.

    Бурятия и Забайкалье - одни из основных центров российского буддизма. Неподалёку от Улан-Удэ же находится знаменитый буддийский…


нас как- то поселили в номер без ключа и запомнить нужно было код от двери. Вот это был квест!)

забавная история
мои мысли: если бы отельным бизнесом занимался известный IT гуру, то предположу, что вместо этого номера была бы нарисованная дверь на стене (т.е. рисунок есть, но номера как такового не было бы)
а если дверь была бы нарисована слегка приоткрытой, то что было бы дальше?

Само собой. Очаровательные зверушки!

Так же считаю/запоминаю.
Наверное с детства это, когда складывал номера машин, чтобы 100 в сумме или 50: 24-76 АБВ (24+76=100) и тд и тп ;)

В автобусах-троллейбусах на бумажных билетах штамповали 6-значный номер. Счастливым считался номер, у которого совпадала сумма цифр на чётных и нечётных позициях номера. Это моё воспоминание из 1970-х :) Как сейчас - я не знаю.

какие проблемы, этаж и расположение двери все дела.

От лифта куда поворачивать? Тоже бывают затычки.
Сколько дверей пропустить в расположении? Их бывают десятки.. с каждой стороны.

Тоже болею цифрами и числами :)). Самый счастливый четырехзначный номер машины в сумме 100, а 5050 это ваще. Только таких номнров сейчас нет

Читая Ваш блог,не перестаю удивляться- ну как? как такая жизнь может нравится ? постоянные перелеты,жизнь в аэропортах,в залах ожидания ,пусть даже и ВИП..чужие комнаты в отелях....
нееет . вот мне бы Ваши ...эээ.. возможности (деньги )(((((-. эээхх..

шутка.да.
я понимаю - что - работа такая ...(ну,и , наверное- шило в ж...(((((-.
была б возможность - тоже по миру поколесил бы .... интересно же посмотреть-побывать везде ...
завидую(белой завистью.) ((((((((-.

Хоть утверждения "как такая жизнь может нравится" и "завидую(белой завистью)" противоречат друг другу, я согласен с ними обеими.

Да, тяжело. Но только первые 3-5 лет, потом привыкаешь :)
Да, безусловно интересно. Потому мой фотоаппарат становится всё тяжелее и тяжелее...

да нет там противоречия .. завидую ,оттого что не пробовал (вернее,пробовал,но в маленьком масштабе ) тогда - нравилось. сейчас - ммм..куда-то ехать... лететь.. пусть даже и красоты и любимая работа ....неет.
завидую .-.энергии,желанию куда- то.. отрывать зад и ехать !

(а вы точно сами пишете ?)

блин! ну и ладно,все равно - очень интересно .
(((-.

?

Log in

No account? Create an account