Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Немецкий треугольник.

Итак, закончился стремительный трёхдневный бросок по треугольнику Москва-Мюнхен-Берлин-Москва. Уффф... Хоть и небольшой "прыг", но как-то чрезвычайно энергично получилось. Теперь можно немного отдышаться и поделиться подхваченными по дороге впечатлениями. Но сначала уточню, что до Мюнхена я так и не доехал. Всё запланированное и прочее разное произошло прямо в аэропорту Мюнхена. Из "прочего-разного" запомнилось очень баварское: в аэропорту гордятся тем, что у них собственная пивоварня :) Да, есть такое. Вот она, непосредственно в ресторане расположена:

1. 0SC09456-Pano

Ещё здесь говорят, что это единственная в мире пивоварня на территории аэропорта. Но поверхностный поиск интернетов быстро опровергает эту версию: с 2014г. в Йоханнесбурге тоже есть заведение такого формата.

2. 0SC09464

Кстати, цифровая автоматизация в пивоварне тоже присутствует, вот кусочек АСУ ТП (SCADA) выглядывает:

3. 1SC09462

И просто очень приятный дворик вокруг, но - прохладно что-то было...

4. DSC09452

5. DSC09453

6. DSC09454

Местное пиво так и называется "по воздушному": Airbräu.

7. DSC09455

Немножко про дела и чуть официально: в аэропорту Мюнхена очень внимательно относятся к проблемам цифровой безопасности, запустили проект Information Security Hub, проводят конференции, на которую я туда и прилетел.

8. zSC09442

Потом, не выходя из аэропорта, прыг на следующий Эйрбас - и в Берлин. Тоже разные дела-заботы, но полчасика удалось погулять по Pariser Platz.

9. 0SC09468

10. 0SC09473

Кстати, у нас здесь небольшой офис прямо над Старбаксом. Если присмотреться, то видно что это точно наш офис :)

11. DSC09470

12. DSC09472

Но что это за толпа c Union Jack-ами стоит ровными рядами? И полиция вокруг колоннами, площадь зачищают. Но делают это как-то неуверенно, вон - даже на велорикше можно проехать сквозь цепь ->

13. DSC09469

14. DSC09474

15. DSC09476

Как оказалось, в Берлин прибыл принц Уэльский Чарльз с супругой, едет поселиться прямо в наш отель! Вот и флаги уже в лобби установили...

16. DSC09477

17. DSC09477-2

Ой-ой, значит, надо срочно хватать чемодан и выселяться побыстрее, а то секюрити как начнёт зверствовать, так можно и на очередной самолёт опоздать, да ещё по этим бесконечным берлинским пробкам...

И завершающее. Вот такое подобие интернета в аэропорту Шёнефельд. Как-то позорно для пятой экономики мира, да которая в верхней двадцатке ВВП на душу населения.

18. shonefeld

Всё на этом. Всем привет из Москвы!



Tags: airport, berlin, germany, mesta obitaniya
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

  • Мировые турне в режиме «да» и Длинная Доха.

    Из всех новостей, из интернетов, радио и случайно попадающихся по дороге телевизоров льётся волна новостей про этот самый гадкий вирус. Сезонные…

  • Альпбах: младший брат Давоса.

    Едем дальше... вернее, несёмся как угорелые туда-сюда-обратно. Состояние чемодан-самолёт-аэропорт после Малайзии, Монголии и Казахстана…

  • Ганновер: сколько раз и снова.

    Однажды в каком-то случайно попавшемся путеводителе по Германии я прочитал вот такое волшебное: "Если у вас нет особой причины ехать в Ганновер, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments