Я рад, что всё позади. Спасибо за поддержку!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
28 апреля, 2011
e_kaspersky
Дорогие друзья,

Да-да, друзья и ни на йоту меньше. Простите за официальный «градус» этого поста, но тому есть причина.
Не скрою, мы пережили несколько страшных дней, которые запомнятся нам на всю жизнь. Откровенно, нам было бы много раз сложнее справиться с этим, не будь рядом вашей поддержки и доброго слова.
Мы с Натальей получили тысячи писем, сообщений, звонков и комментариев в соцсетях от сочувствующих людей со всего мира. Нас поддерживали друзья, коллеги (в том числе по индустрии), партнёры, клиенты, и просто незнакомые люди, которые были с нами в это тяжёлое время и выразили искреннее сочувствие. Со стороны этот инцидент мог казаться просто заголовками новостных лент (об этом читайте ниже). Но когда ты оказываешься их главным действующим лицом, когда это касается лично тебя и твоей семьи, тут становится реально страшно. Поверьте мне, здесь трудно переоценить простые слова «держитесь, всё будет хорошо».
Невозможно назвать всех по именам, никам и алиасам. Не обессудьте за оптовую благодарность – от того она не станет менее искренней.



Спасибо за поддержку и ваше участие!!!

С огромным удовольствием лично пожму руку/обниму/расцелую (если захотите) при первой возможности.
Сейчас Ваня в полной безопасности и чувствует себя хорошо. Думаю, что на следующей неделе он продолжит работать в обычном режиме. На его долю выпало ох какое непростое испытание, а его поведение, рассудительность и спокойствие (насколько это вообще возможно в такой ситуации) стали свидетельством его большого мужества.
Должен признаться, я чувствую свою вину. Парадоксально, что, работая на защиту от компьютерных зловредов, я слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи. Компания быстро выросла до одного из крупнейших мировых вендоров, но я остался в тех «старых-добрых» временах, когда все люди были братья, всё своё мы носили с собой и ежегодные собрания проводились в небольшом кафе в здании на северо-западе Москвы. Похищение Вани стало для меня жёстким, но полезным уроком. «Женя, на дворе 2011 год и твоим антивирусом пользуются 300 миллионов человек по всему миру».
Я не смогу изменить себя и отгородиться от мира. Открытость и непосредственность – моя натура. Но выводы из этого инцидента пришлось сделать. Я уверен, что больше подобного никогда не случится.
Пока мы не можем открыть все детали операции – следствие в самом разгаре. Несмотря на это хочу снять шляпу перед профессионализмом наших компетентных органов. Я был откровенно поражён чёткостью и слаженностью действий вовлечённых специалистов, скоростью и эффективностью результата. В СМИ принята жёсткая критика и недвусмысленные намёки в адрес ФСБ и МВД. Но поверьте мне, это профессионалы высокого класса, они отлично знают как, когда и почему. Результат налицо.
Это была большая и сложная операция, в которой принимало участие много людей. Непосредственными исполнителями мероприятий по освобождению Вани, а также кропотливой аналитической работы были сотрудники Московского уголовного розыска, с которыми мы вместе недосыпали и волновались за судьбу моего сына: Начальник 25 отдела Плехотин Анатолий, его помощники Соловьев Виктор и Соболев Алексей и другие специалисты.
Огромный вклад в раскрытие дела внесли сотрудники ФСБ. По понятным причинам без фамилий. Но! Большое, искреннее спасибо Сергею, Юрию и их руководству. До сих пор не знаю настоящие ли это имена...
Как обещал, вернёмся к заголовкам новостных лент.
Во-первых, спасибо СМИ и блоггерам, которые откликнулись на наш призыв отказаться от спекуляций вокруг похищения. Во-вторых, к моему огромному сожалению они оказались в меньшинстве.
В погоне за тиражами, просмотрами и трафиком многие не побрезговали для придания репортёрской перчинки искажать факты и копаться в грязном белье. Как говорят американцы, no offense. Я понимаю, что это их хлеб и агрегаторы чернухи пользуются спросом у зрительско-читательской аудитории. Их не интересует, что одно лишнее слово в эфире может стоить жизни молодому человеку, у которого всё впереди. Баннеры и рейтинги заменили мораль, осторожность и сочувствие. Вроде слова-словами, но, однажды побывав в эпицентре, я почувствовал, что что-то не так у нас в консерватории.
Отдельная благодарность Первому каналу и информационному агентству Reuters. Ребята показали себя не просто настоящими профессионалами, но понимающими людьми. Не зря канал носит такое, с первого взгляда нескромное название, а агентство заслуженно пользуется репутацией одного из самых уважаемых на рынке.
Наконец, хочу сообщить, что компания работает (и работала все эти дни) в штатном режиме. Базы обновляются, саппорт саппортит, готовимся к выпуску KAV/KIS 2012. Штаб-квартиру переносить из Москвы не собираемся.
Я рад, что всё закончилось и никто не пострадал.

Ещё раз спасибо вам за поддержку!

PS: на всякий случай официальное заявление на нашем сайте. Для комментариев я действительно недоступен, слишком много всего свалилось. Но в ЖЖ постараюсь по возможности отвечать.
Метки:
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Не дай бог кому такое испытание, Евгений.

Вы хороший мужик и у Вас замечательная семья, хорошо, что хорошо закончилось!

Всё прошло - и хорошо, что прошло без потерь.
Мы по-прежнему с Вами, Евгений Валентинович!

Я тоже, как и многие, рад, что всё закончилось и никто не пострадал.
Но страна, действительно, уже другая, а мы еще пытаемся жить в той, где человек человеку был друг, товарищ и брат...
Дальнейших успехов и удач!


Я очень переживала за Вас! И очень рада, что всё быстро и благополучно закончилось! Всего Вам самого хорошего!!!

Давно пора вводить ответственность СМИ за публикации в таких ситуациях.

Рад, что все завершилось. Удачи.

очень переживала за Ваню
не писала ничего, старалась не отвлекать
рада что все закончилось удачно и никто не пострадал

Меня убили комментарии некоторых имбицилов в СМИ по этому вопросу. На Рамблере вообще было какое-то сборище уродов в комментариях к новости.

Ура! Волновался за вас сильно. Хорошо, что всё хорошо)

Хорошо, что всё так закончилось!

А я всегда был уверен в Органах...
Туда простых не берут!
Рад, что все закончилось...

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
?

Log in

No account? Create an account