Сан-Марино, +1 государство на скалах.

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 мая, 9:50
e_kaspersky
Всем приветы!

Сейчас я буду про самое обычное: про мои перемещения по глобусу нашего с вами общего земного шарика (а другого пока нет), да и как это фиксируется моими личными статистическими зафиксаторами. Поехали =>

Мероприятия, события, прочие путешествия - да, в моих графиках жизни они накрывают совершенно разные города и страны. Уже побывал почти (ещё чуть-чуть осталось :) в половине государств мира (по версии ООН). Но больше всего "закрасил" территорию, само собой, Европы. Здесь у меня практически нет белых пятен, был... да практически везде. Кроме... что ещё осталось? Ага, вот список "белых пятен" на карте Европы:

их всего семь шесть: Сан-Марино, Словения, Черногория, Албания, Болгария, Белоруссия, Молдавия.

// Да, есть геополитические и географические непонятки. Например, Кавказ - это Европа или же нет? Существуют разные трактовки этих рассуждений. Но если Кавказ=Европа, тогда я ещё не был в независимой Грузии. Вернее, бывал на её территории, в Батуми, примерно в 1981 году, когда она была Грузинской ССР, во времена старого-дряхлого Советского Союза.

Короче, список "был или не был" весьма зависит от геополитически признанных или оспариваемых границ всего и вся, и лезть в этот салат-оливье мне совершенно не хочется. Это можно считать "дисклеймером".

Так вот, у меня в списке 90+ стран пребывания. И вот только что в этот счётчик "где был" добавилось очередное "+1". Это... тут надо музыку воткнуть, бой барабанов и торжественные выражения лиц всех участвующих в праздновании очередных успехов ->

Это карликовое государство на скалах Сан-Марино! Совершенно уникальное, обалденное и всем довольное Сан-Марино. Плюс к тому - сказочно прекрасное. Вот фотки для затравки будущих рассказов:

1. DSC09377

2. DSC09382

3. DSC09397

4. DSC09398-Pano

5. DSC09408

6. DSC09411

7. DSC09413

8. zSC09379

9. zSC09380

Ай, вот так!



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Последние записи в журнале

  • Конференция в городке-на-воде.

    А тем временем мы опять участвуем в китайской конференции World Internet Conference, которая ежегодно проходит в туристическом городке-на-воде…

  • Кайлас, полнолуние, кора - да!

    У меня есть личный список ТОП-100 самых интересных и замечательных мест на нашем Земном шарике. Сто самых-самых удивительных природных и рукотворных…

  • Тибетская прелюдия.

    У меня только что закончилось путешествие в Тибет. Вкратце - это было "ВАХ!". Слов нет, только междометия. В очереди на обработку тысячи фоток и…


а люди то где?? бог с ними аборигенами... а туристы??
на фото номер 1 от них днем не протолкнуться...
или это снять в 4 утра??

Фотки сделаны в 6-7 вечера 29 апреля 2019 сего года :)

В тех краях много народа лишь в период отпусков. А сейчас там тишина и покой. В Римини, например, большинство отелей ещё даже и открылись, их лишь к июню подготовят для посетителей.

Мы были в понедельник, наверное, это тоже влияет на туристический поток..

Я провёл неделю в тех краях в начале мая пару лет назад. У меня почти все фотографии безлюдные. Там на самом деле в это время ещё мёртвый сезон. Кстати, там неподалёку и знаменитый Рубикон протекает, так себе речка, ручей скорее в нашем понимании.

?

Log in

No account? Create an account