SAS-2019: есть 500!

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 апреля, 12:57
e_kaspersky
Апрельская поездка продолжается. Её траектория уже пересекла такие замечательные города как Ганновер, Баку и Дубай. Следующая остановка – Сингапур. Город-сад, остров-сказка, но жарко, влажно, но это - город будущего. Уже бывал много раз, восторженно рассказывал и каждый раз снова убеждаюсь: самые первые впечатления никогда не обманывают. А также цитирую: "фильм 'Незнайка в Солнечном городе можно снимать без декораций'" (с) точно мой, но найти оригинал никак не могу, как ни стараюсь...

Немного хороших фоток (моих) и очень хороших фоток (нет, я так пока не умею) про город-сказку: Сингапур днём, Сингапур ночью, очередь в Сингапур-порт ->

1. DSC08191

2. RA906967

[Ещё немного Сингапура]3. DSC08192

4. RA906987

5. zDJI_0129

6. DJI_0079

7. DJI_0103

8. DJI_0111

9. DJI_0131

10. DJI_0138


А самое главное - у нас тут в Сингапуре только что отгремела 11-я по счёту конференция SAS = Security Analyst Summit. Что-то мне подсказывает, что получилось огогой как здорово, весело, успешно.

Но каков критерий успешности мероприятия, как измерить? Как понять – оно да или нет, или так себе, или ещё как-то? Главный признак того, что «получилось ого-го!» – это когда после мероприятия остаётся странное, немного противоречивое ощущение а-ля инь-янь: с одной стороны восхищение, охреневание и прочие позитивные эпитеты, а с другой – ностальгия какая-то по венам жизни тела, как же было здорово и вернуться можно только в будущее время. А с третьей стороны немного зябко от холодка по коже, что в следующий раз надо ведь будет как-то превзойти достижение, запрыгнуть ещё дальше, прогреметь ещё громче и т.д. Назовём это ощущение "пост-эвентный синдром" // "post-event syndrome" = надо бы запомнить термин, в будущем пригодится.

Ой, меня унесло немного в сторону. Откатываю обратно и возвращаюсь к главной теме -> Получилось или нет? А смотрите сами по комментариям, ссылкам, линкам, лайкам, белкам и стрелкам :)

Если смотреть по современному, по "хештэжному", то о SAS получается вот так: "ежегодно, со всего мира, эксперты, кибербезопасность, технологии, презентации, громкие анонсы, давить кибернегодяев, обсуждения, промышленный CTF, обмен опытом, общение, неформально, весело, очень". Полагаю, по такой характеристике вообще без шансов остаться незамеченными :) Если остались вопросы, то клац сюда.

Далее: где, почему, зачем, почём и кто приехал.

SAS-2019 спровоцировал сильнейший приступ "пост-эвентного синдрома" во всех измерениях. Приступ усилили опасения, что в результате обострения геополитики кто-то обосрётся не сможет приехать по важным причинам. Но в индустрии кибербезопасности люди думают мозгом, а не заголовками. Ведь на самом деле бороться с кибернегодяями можно только вместе, обмениваясь информацией и сообща наваливаясь на компьютерный андерграунд. У преступников нет границ – точно также не должно быть границ и у хороших парней. И я очень рад, что хорошие парни это понимают.

В общем, приехали не просто все, а даже больше – а кому не интересно познакомиться с компанией, которую преследуют за то, что она принципиально защищает пользователей от всей кибернечисти, даже если это может расстроить могущественную кибервоенщину? SAS-2019 показал рекорды по всем показателям: 500+ гостей, 100+ докладчиков, 34 страны, ~70 презентаций, ~10 воркшопов и тренингов, "падыдыщ" в соцсетях и прессе. Вот на такой зашкаливающей разности потенциалов сейчас и пишется этот пост :)

Итак, SAS-2019, самое начало торжества конференции. Как у нас это происходит? Огромный зал, всё нужное расставлено, кофе-чай в зале ожидания, часы тикают... Да! У нас каждый раз тикают часы, которые отмеряют время до старта мега-конференции. Эти часы возникают в разных локациях ("локация" - очень правильное для этого слово, поскольку не только время они показывают, но и место совершения этого времени). Вот они тикают, 7:26 до старта конференции показывают. Техника в сборе, микрофоны заряжены, камеры в эфире, столы со стульями ещё вчера расставили.

11. DSC08182

12. DSC08184

Одна минута, ключ на старт.

13. DSC08186

Па-да-бабам!

Начинаем!

/* тут самое начало я немного пропущу, там было обычное "добро пожаловать", а вот свою тему я раскрою */

Сразу после очень кратких мелко-официальных приветственных речей на сцену пинганули и меня. Само собой разумеется, что я вышел, сообщил зажигательную речь, а также всех сфоткал тут же со сцены! Не всё же им меня на сцене фоткать, дайте и мне сфоткать всех присутствующих =>

14. DSC08190

Смех-смехом, но дальше понеслась наша супер-конференция. Без шуток, это было бам-бабам-бада-бабам!!!

Серьёзно ->

Что порадовало и впечатлило: в этом году у нас была какая-то мега-программа. С одной стороны, насыщенная, а с другой – каждому по вкусу. Были сильно технические и не менее сильные бизнес-презентации, специальные тренинги от и для киберниндзя по овладению искусством катаны реверс-инжиниринга и прочими инструментами для борьбы с крибер-негодяями, мини-выставка, открытая презентационная площадка для начинающих специалистов. Обзор лучших из лучших будет позже в специальном выпуске "Ай-да новостей".

15. RA901054

16. RA901504

17. RA902023

18. RA904555

19. RA904988

20. RA905018

А также у нас-на-САС (в рифму пошло) впервые были:

- отдельные кибер-секюрити-позитивнохакнутые потоки;
- небольшая пока ("лиха-беда начало" (с) ) выставка компаний-участников;
- индустриальная тема;
- и разное прочее немного другое, но весьма интересное!

21. RA900648

22. RA905929

23. RA907558

Уже потом, в самом конце рабочего дня, участники конференции расползались [как крыбы по пляжу] - но тут же собирались все вместе для очередного совместного события, посвящённого поеданию крабов в одном самом любимом моём местечке... Там, где особенно вкусно и вообще правильно :)

24. Image00001

25. RA905372

26. RA905828

Но, увы, пора закругляться. Однако прежде чем померкнут софиты, гости рассядутся по такси в аэропорты... у нас есть некоторое завершение. Именно там были главные "бомбы" мероприятия. Это было вообще "за горизонтом", особенно самое первое и самое завершающее выступление. Кому интересно - ищите в интернетах :)

27. DSC08194

28. DSC08196

29. DSC08205

Я же просто вышел на сцену, сказал всем большие спасибы и традиционно сфоткал всех, кто умудрился безболезненно дожить до самого конца нашего ежегодного праздника :)

30. DSC08208

Вот так и завершилась наша очередная сказка-история про борьбу с самым разнообразным мировым кибер-всяким-негодяйством.

P.S.: в качестве и на правах рекламы: огромное спасибо нашему любимому фотографу Роману Рудакову. Его "кнопка-шедевр" сняла практически все (но не все) фотки в этом рассказе.

P.P.S.: Отдельно про отель проживания и проведения конференции. Это Swissotel Stamford, в котором я уже останавливался и который тогда произвёл на меня неизгладимые впечатления. Увы, негативные. Нет, я к сервису непритязательный и готов ночевать в палатке в медвежьем камчатском углу (что неоднократно и делал). Но там оно так и называется: Камчатка, медведи, палатка. И я всем доволен. Аналогично, если это 5-звёздочный отель в Сингапуре, то это должно быть пять звёздочек по сингапурским стандартам, а не как тогда. Но - отличная новость! Отель отремонтировали, всё работает, сверкает и поблёскивает - как и должно быть. Вернее, почти всё. Нормальный интернет они пока забыли протянуть.

31. internet-bad02

Да-да, я до сих пор пользуюсь FAR-ом :) Мне очень нравится, никому не навязываю, но сам отказываться не собираюсь.

Ну, а я полетел ещё дальше. Вот на такой птичке:

32.

Смотрю в окошко и вот такой картинкой любуюсь:

33. DSC08214

Кто догадается куда? Если по-честному, то фотки были сделаны не вчера. И не сегодня :)

Остальные фотки с Security Analyst Summit (SAS) 2019 здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «sas»


То есть первой же строкой в поиске выпадает искомое:
ЕК-Незнайка

Публика интересная на мероприятиях.
Раскованная, чувствуется.

Re: Яndex рулит

e_kaspersky

2019-04-15 15:15 (UTC)

Я там цитирую сам себя, так получилось. Но где впервые это было сказано - найти пока не могу.

Сорадуюсь!
Читаешь и вдохновляюешься, виват!


На "птичке" же написано, что на Тайвань ;)

Да, я специально стирать не стал, а то я вот сюда закинул без надписи и народ не справился..
https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=61496&page=25

Эта компания (EVA AIR) из Сингапура только на Тайвань и летает, согласно их карте полётов ;)

Там (на форуме) сложно определить, что это Сингапур. Причём дважды: 07.04 был вопрос куда летите из Дубая и 11.04 - "откуда и куда".
Если знать про SAS с 08.04 по 10.04. то всё понятно. А если нет... Поэтому народ и не справился.

Ой, что-то я EVA Air (Тайвань) с Asiana Airlines (Корея) попутал.. Само собой, что они к себе в порт базирования летают..

"post-event syndrome" - у меня такое всегда после возвращения из Сингапура )

?

Log in

No account? Create an account