Немного хороших фоток (моих) и очень хороших фоток (нет, я так пока не умею) про город-сказку: Сингапур днём, Сингапур ночью, очередь в Сингапур-порт ->
1.

2.

[Ещё немного Сингапура]3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

А самое главное - у нас тут в Сингапуре только что отгремела 11-я по счёту конференция SAS = Security Analyst Summit. Что-то мне подсказывает, что получилось огогой как здорово, весело, успешно.
Но каков критерий успешности мероприятия, как измерить? Как понять – оно да или нет, или так себе, или ещё как-то? Главный признак того, что «получилось ого-го!» – это когда после мероприятия остаётся странное, немного противоречивое ощущение а-ля инь-янь: с одной стороны восхищение, охреневание и прочие позитивные эпитеты, а с другой – ностальгия какая-то по венам жизни тела, как же было здорово и вернуться можно только в будущее время. А с третьей стороны немного зябко от холодка по коже, что в следующий раз надо ведь будет как-то превзойти достижение, запрыгнуть ещё дальше, прогреметь ещё громче и т.д. Назовём это ощущение "пост-эвентный синдром" // "post-event syndrome" = надо бы запомнить термин, в будущем пригодится.
Ой, меня унесло немного в сторону. Откатываю обратно и возвращаюсь к главной теме -> Получилось или нет? А смотрите сами по комментариям, ссылкам, линкам, лайкам,
Если смотреть по современному, по "хештэжному", то о SAS получается вот так: "ежегодно, со всего мира, эксперты, кибербезопасность, технологии, презентации, громкие анонсы, давить кибернегодяев, обсуждения, промышленный CTF, обмен опытом, общение, неформально, весело, очень". Полагаю, по такой характеристике вообще без шансов остаться незамеченными :) Если остались вопросы, то клац сюда.
Далее: где, почему, зачем, почём и кто приехал.
SAS-2019 спровоцировал сильнейший приступ "пост-эвентного синдрома" во всех измерениях. Приступ усилили опасения, что в результате обострения геополитики кто-то
В общем, приехали не просто все, а даже больше – а кому не интересно познакомиться с компанией, которую преследуют за то, что она принципиально защищает пользователей от всей кибернечисти, даже если это может расстроить могущественную кибервоенщину? SAS-2019 показал рекорды по всем показателям: 500+ гостей, 100+ докладчиков, 34 страны, ~70 презентаций, ~10 воркшопов и тренингов, "падыдыщ" в соцсетях и прессе. Вот на такой зашкаливающей разности потенциалов сейчас и пишется этот пост :)
Итак, SAS-2019, самое начало
11.

12.

Одна минута, ключ на старт.
13.

Па-да-бабам!
Начинаем!
/* тут самое начало я немного пропущу, там было обычное "добро пожаловать", а вот свою тему я раскрою */
Сразу после очень кратких мелко-официальных приветственных речей на сцену пинганули и меня. Само собой разумеется, что я вышел, сообщил зажигательную речь, а также всех сфоткал тут же со сцены! Не всё же им меня на сцене фоткать, дайте и мне сфоткать всех присутствующих =>
14.

Смех-смехом, но дальше понеслась наша супер-конференция. Без шуток, это было бам-бабам-бада-бабам!!!
Серьёзно ->
Что порадовало и впечатлило: в этом году у нас была какая-то мега-программа. С одной стороны, насыщенная, а с другой – каждому по вкусу. Были сильно технические и не менее сильные бизнес-презентации, специальные тренинги от и для киберниндзя по овладению искусством
15.

16.

17.

18.

19.

20.

А также у нас-на-САС (в рифму пошло) впервые были:
- отдельные кибер-секюрити-позитивнохакнутые потоки;
- небольшая пока ("лиха-беда начало" (с) ) выставка компаний-участников;
- индустриальная тема;
- и разное прочее немного другое, но весьма интересное!
21.

22.

23.

Уже потом, в самом конце рабочего дня, участники конференции расползались
24.

25.

26.

Но, увы, пора закругляться. Однако прежде чем померкнут софиты, гости рассядутся по такси в аэропорты... у нас есть некоторое завершение. Именно там были главные "бомбы" мероприятия. Это было вообще "за горизонтом", особенно самое первое и самое завершающее выступление. Кому интересно - ищите в интернетах :)
27.

28.

29.

Я же просто вышел на сцену, сказал всем большие спасибы и традиционно сфоткал всех, кто умудрился безболезненно дожить до самого конца нашего ежегодного праздника :)
30.

Вот так и завершилась наша очередная сказка-история про борьбу с самым разнообразным мировым кибер-всяким-негодяйством.
P.S.: в качестве и на правах рекламы: огромное спасибо нашему любимому фотографу Роману Рудакову. Его "кнопка-шедевр" сняла практически все (но не все) фотки в этом рассказе.
P.P.S.: Отдельно про отель проживания и проведения конференции. Это Swissotel Stamford, в котором я уже останавливался и который тогда произвёл на меня неизгладимые впечатления. Увы, негативные. Нет, я к сервису непритязательный и готов ночевать в палатке в медвежьем камчатском углу (что неоднократно и делал). Но там оно так и называется: Камчатка, медведи, палатка. И я всем доволен. Аналогично, если это 5-звёздочный отель в Сингапуре, то это должно быть пять звёздочек по сингапурским стандартам, а не как тогда. Но - отличная новость! Отель отремонтировали, всё работает, сверкает и поблёскивает - как и должно быть. Вернее, почти всё. Нормальный интернет они пока забыли протянуть.
31.

Да-да, я до сих пор пользуюсь FAR-ом :) Мне очень нравится, никому не навязываю, но сам отказываться не собираюсь.
Ну, а я полетел ещё дальше. Вот на такой птичке:
32.

Смотрю в окошко и вот такой картинкой любуюсь:
33.

Кто догадается куда? Если по-честному, то фотки были сделаны не вчера. И не сегодня :)
Остальные фотки с Security Analyst Summit (SAS) 2019 здесь.