Ганновер: сколько раз и снова.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
8 апреля, 10:25
e_kaspersky
Однажды в каком-то случайно попавшемся путеводителе по Германии я прочитал вот такое волшебное: "Если у вас нет особой причины ехать в Ганновер, то не надо ехать в Ганновер". Это мнение опытных туристических гидов, и здесь я с ними согласен. Скучноватый город. Но с другой стороны, Ганновер, наверное, самый часто посещаемый мною город. Я аккуратно подсчитал и оказалось, что я здесь был уже примерно 19 раз. Сейчас только что был в юбилейный двадцатый раз. Пользуясь свободным полуднём, решил пройтись по местному центру с фотоаппаратом и поснимать что глазу приятно будет. Вот такая коллекция получилась ->

Весна идёт, сакура цветёт:

1. DSC07981

Местные наземные граффити непонятного мне смысла и какой мэссадж они несут - я тоже не понял.

2. DSC07982

3. DSC07983

Мойка велосипедов и...

4. DSC07985

...очередь велосипедов на мойку:

5. DSC07986

На этом всё. Прогулка по центру города закончилась. Короче, прав путеводитель. Праздно шатающемуся туристу здесь будет скучновато. Особенно, если Ганновер - место зарубежного прилёта, а очередь на паспортный контроль занимает почти час времени! Вот это её самый конец. Сзади она идёт по коридору, сворачивает на лестницу, поднимается на этаж выше и чуть ли не в посадочные рукава упирается. Вэлкам то Дойчланд, типа:

6. IMG_3034

Но есть очень важное дело, по которому меня почти каждый год весной регулярно тянет сюда снова и снова. Это - выставка.

Раньше здесь каждую весну гремел и разлетался цветными фейерверками грандиозный ЦеБИТ (CeBIT) - крупнейшая мировая IT-выставка 90х и начала 2000х. Увы, начиная с этого года больше не проводится. Устроители выставки проворонили мобилки и интернеты-вещей, потеряли азиатскую аудиторию, по выставке очень больно ударил кризис 2008-2009, я уже рассказывал об этом в марте 2012-го. Даже визит Самого Первого Лица не спас выставку.

Увы. ЦеБИТ всё. Ностальгирую и плáчу... Монументальнейшее было мероприятие, с тяжёлым изнурительным трудом и бесшабашным отрывом по вечерам. А наше традиционное "Русен Диско" на стенде в конце трудовых будней признавалось местной прессой самой крутой ночной тусовкой на выставке. Эх, "бывали дни весёлые..." (с).

Сейчас же всё иначе и несколько более "в костюмах и галстуках". Индустриальная выставка Hannover Messе. Впервые был здесь два года назад, с тех пор изменилось немногое. Много всего индустриального, железки и роботы, очень серьёзный фокус на цифре и на кибербезопасности. Указатель на первой фотке уж как-то очень в цвете Сименса представлен :)

7. DSC07989

8. DSC07995

9. DSC08025

10. DSC08030

11. DSC08034

12. DSC08035

Настолько много про индустриальную кибербезопасность, что аж с лекцией выступил:

13. zSC08003

А вот и наш скромный стенд, где мы показываем разные решения для индустриальных АСУ-ТП (SCADA) и безопасную операционку для интернетов-вещей.

14. DSC07992

15. DSC07993

16. zSC07987

17. zSC07988

Вокруг сплошные роботы. Обычно на "куках". Подумалось: "куко-руки", "наши куки не для скуки"...

18. DSC08040

19. DSC08029

20. DSC08031

21. DSC08033

22. DSC08039

23. DSC08041

Ну и прочие разноцветные и забавные "картинки с выставки". Вот это "Digital or dead" можно продолжить типа вот так: "Digital 0wn3d or dead". Я про это на презентациях про "революцию-4.0" рассказываю: "две опции - bankrupt or dead".

24. DSC08023

Очень модная сейчас тема: двурукие роботы для сложных манипуляций.

25. DSC08026

Машинка для привлечения внимания. Моё - привлекли :)

26. DSC08027

27. DSC08028

Посетителей на 50-евру ловят :) Тоже неплохо.

28. DSC08038

29. DSC08037

Всё на этом про Ганновер и выставку - я дальше полетел. Вот на такой птичке... С пересадкой...

DSC08043

Остальные фотки с Hannover Messe 2019 здесь.



Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «pictures from exhibition»

  • Конференция в городке-на-воде.

    А тем временем мы опять участвуем в китайской конференции World Internet Conference, которая ежегодно проходит в туристическом городке-на-воде…

  • На кораблике сквозь ночной Тяньцзинь.

    Практически сразу после древностей Ливана - вжик! - и ночная прогулка на лодке по реке Хайхе в китайском городе Тяньцзине. Меня сюда уже заносило...…

  • Япония: полетели, тряхнуло, где я?

    Средства массовой дезинформации опять жгут: "В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу". Прямо так и написали.…


Да вроде ничего такой городишко. Можно поприсутствовать.
А ганноверская порода лошадей оттуда?

Так гуглояндексится же!
Нет, не оттуда. Принц ганноверский оттуда, который их вывел.

Ух-ты. Он же Георг-II Август, король Великобритании, родился в г.Ганновер, Священная Римская Империя.

Ну вот видите. Польза от вопроса всё же была. Я молодец, хотя и ленивая. Спасибо за разъяснения. Пойду возьму конфетку.

//Увы. ЦеБИТ всё. Ностальгирую и плáчу..

Да, черт побери как посетитель и участник CEBIT в 1992..1997
полностью присоединяюсь.. какие были имена , какие бренды и почти всех их больше нет..

Какой там был рабочий ахтунг днём и безбашенный разгуляй после, дикие толпы посетителей, волшебные изобретения разных цифровых устройств, все наизнанку пытались вывернуться.. Эх, атмосферка там была огогой какая.. Мда. Покойся с миром, Цебит...

я был пару раз, но не могу сказать что что-то особо запомнилось


Согласен, Ганновер скучный город ,но места надо знать.На Цебите работал с перерывами с 1997 по 2005 самые эпичные и жирные года для бранжи.В 1997 перед ЖД вокзалом были установлены огромные мониторы которые беспрерывно крутили рекламу от Apple ,Think DifferentВ смысле рекламы это было эпично-ориентированая именно на молодых .Я тогда не знал про компанию Аппле , не кто такой Стив Джобс,но реклама заставляла задуматься она была другой.На Цебите Apple вроде небыло,но они как то везде присутствовали ,за счёт своего Think Different.Тогда эти монстры бранжи только начинали свой разгон.Майксрософт тоже только появился на Цебите -Гейтса на конференции видел.Просто стоял чувак и отвечал на вопросы юзеров-ничего не понимал-и сфера тогда мне казалось наполнена фриками.По мере развития было видно как менялся Цебит,софт-сервера-мониторы-дигитализация-облака-сервера-антивирус.ит.д.
Вначале Цебит был заполнен на все 100% , и присутствовал весь дигитально-комьютерный мир от фототехники до сотовых когда на них в начале 2000-х пошёл бум,правда руководство поЦебита потеряло оринтир.И постепено от Цебита начали отдалятся телефоны-смартофоны-Барселонская выставка-тепло уютно-не точто Ганновер то солнце то снег.И по наратающей ,вначале закрылся 1 холл-с монстрами бранжи -там у них были постояные выставочные павилионы-с пентхаузами на крыше для рукловодства где они раслаблялись бухали пили ели и другие услуги интимного характера.Видел на нём Гейтса,Щварценегера,С.Долю))),Тёму и ещё кучу туеву програмистов с Линокса.

?

Log in

No account? Create an account