Индустриальный подъём.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 марта, 10:58
e_kaspersky
Многие до сих пор думают, что мы – просто антивирусная компания, которая лучше всех гоняется за всевозможными кибер-зловредами и защищает наши и ваши компьютеры с телефонами от цифровой нечисти. Хочу развеять эти заблуждения! Мы уже давно не только антивирус для ваших личных и офисных девайсов. Кибербезобразия уже давно творятся не только в привычных всем нам компах и мобильниках, всё чаще и чаще случаются атаки на "Интернеты вещей" и индустриальные объекты. Так вот, "я не бездействовал, я сразу на капу нажал" (с)

Мы очень давно предсказывали возможность кибератак на индустриальные объекты и инфраструктуру. Даже раньше, чем об этом всему миру рассказал Голливуд. И не только говорили об этом, но всерьёз занимались технологиями защиты, о чём уже не раз было рассказано: промышленная, транспортная кибербезопасность, защита IoT девайсов, собственная операционная система.

Но всё равно в головах многих мы всё ещё жили с этой "антивирусной ассоциацией". И как же я рад, что ассоциативный ряд начал меняться. И сужу я не по каким-то субъективным ощущениям, а по  цифрам! Глобальные продажи наших решений для промышленной инфраструктуры (KICS – индустриальный "антивирус" :)) в 2018 году выросли на 162%! Этот рост наблюдается почти по всем регионам – Европа, Латинская Америка, Ближний Восток и Африка, Азиатско-тихоокеанский регион и Россия. Мы "отгрузили" заказчикам более 80 проектов по всему миру для самых разных отраслей промышленности, включая электростанции, добывающие предприятия, нефтепереработку и пищевую промышленность.



Растёт масштаб и сложность угроз в промышленной среде, причём здесь на кону критически важная инфраструктура вроде атомных станций, которые если бабахнут из-за кибератаки, то мало никому не покажется – в том числе тем, кто бабахнул. Наши заказчики понимают, что для решения этой проблемы необходим точечный, индивидуальный подход к каждому предприятию и к каждой отдельной автоматизированной системе управления техпроцессом.

Кстати в 2018 году наш KICS упоминался в отчёте аналитической компании Gartner "Безопасность операционных технологий", которая специализируется на исследовании рынка информационных технологий. Для меня всё это значит лишь одно – мы признанные лидеры рынка индустриальной кибербезопасности. Годы работы приносят свои плоды!

Кроме прорывной индустриалки, у нас много новых небанальных продуктов. Например, защита блокчейн технологий. Мы работаем по двум направлениям — защита для криптобирж (Crypto-Exchange Security) и для стартапов (ICO Security). Уже можем отчитаться по первым успешным проектам. А по прогнозам всё того же Gartner, суммарный объём рынка блокчейн к 2030 году может составить более 3 трлн (!) долларов. А уже сегодня оборот криптобирж — 318 млрд долларов, из которых 1,2 млрд было украдено всего 11 хакерскими атаками. Очевидно – работы у нас всегда будет невпроворот.

Все и всё уже давно покупают\продают, ведут дела в онлайне. Именно поэтому большой популярностью пользуется решение для защиты от сложного мошенничества – наш KFP. Он нафарширован крутыми технологиями: поведенческая биометрия, методы машинного обучения (подробнее и доступнее здесь). Ещё один маст-хэв для бизнеса – KDP – защита от DDoS атак. У нас есть специальное приложение-сенсор для внедрения в IT-инфраструктуре клиентов. Оно мониторит трафик, тихой сапой накапливает данные для поведенческого анализа, совершенствует алгоритмы выявления самых мааааленьких и незаметных аномалий. Но вообще там полный all inclusive: отправки уведомлений о возможной атаке, круглосуточный анализ трафика, его перенаправление, очистка. В конце еще и отчёт с результатами анализа прошедшей атаки пришлём.



В какой-то момент мы поняли, что не только мастерски штампуем IT-продукты. У нас еще и очень сильная PR-команда, которая отлично понимает все репутационные риски атак на IT-инфраструктуру. В такие кризисные моменты пиарщики пострадавших компаний зачастую принимают далеко не самые верные решения, потому что сами не понимают, что произошло и что с этим дальше делать. Вместо того, чтобы минимизировать потери, они их усугубляют некорректными заявлениями или, наоборот, игрой в молчанку. KACIC – это набор антикризисных коммуникационных инструментов. Предупреждён - вооружён!

Следующий прорыв я ожидаю в транспортной кибербезопасности (об авто-будущем как раз совсем недавно рассуждал здесь) и защиты IoT девайсов. Мы много сил и средств вкладываем в это направление. Мир переживает новый виток промышленной революции. Стремительно растёт IoT рынок, меняя каждую отрасль экономики: производство, сельское хозяйство, городскую инфраструктуру, торговлю, транспорт и многое другое. В последнее время я много говорю о "кибериммунитете", который должен прийти на смену "кибербезопасности". Для этого защитный слой должен стоять в основе системной архитектуры, а не надстраиваться сверху, как это происходит сейчас. И мы уже научились это делать для IoT гаджетов. Дальше - больше!

Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «technology»

  • Умная пробирка для злобной малвары.

    Вы задавали себе вопрос - почему компьютерные вирусы назвали именно «вирусами»? Вопрос на самом деле риторический, но если для кого-то это не…

  • Автобудущее сегодня.

    Поскольку совсем недавно я потрогал авто-спортивную тему предстоящего сезона Формулы-1, то снова захотелось поговорить об авто и о будущем. Об…

  • Выборы будущего. Сегодня, сейчас.

    "Онлайн-голосование - это единственное, что спасёт демократию, потому что молодёжь только так и будет голосовать", - уже давно твержу я. Они просто…


Понимаю, что вопрос , возможно не совсем по адресу, вы же не физик - ядерщик... Но вместе с тем- раз занимаетесь безопасностью атомных станций- можете быть в курсе. Атомные станции все же могут бабахнуть? Ну, в смысле, именно возникновения цепной реакции и ядерного взрыва, а не так, как было в Чернобыле и на Фукусиме. А то говорят, что -де сама конструкция и степень обогащения топлива не допускает такую возможность- превращения реактора в атомную бомбу, при любых раскладах.
Кому верить?

Евгений Валентинович, а когда уже в ваш продукт будет включена поддержка и для разных IoT устройств, например в тех же SmartTV, для домашнего использования.

Например мой новый Samsung TV предлагает только встроенный McAfee и альтернативы ему в их же Samsung Store никакой нет.

Понятное дело, что это коммерческая разработка Samsung'a, что они владеют тем же TizenOS и не всем туда получается всунуться, но я очень надеюсь что у вас ведутся как разработка, так и переговоры с ними об этом.

Ну или посоветуйте какое-то решение для нишевого сегмента (а может вы его только планируете и разрабатываете), где не потребуется собственный сервер, но которое сможет прогонять весь трафик через себя, для домашнего использования.

приятно, что делитесь успехами компании, от себя только добавлю, что использую только ваш продукт с незапамятных времен!

не помню год, был такой журнал "Страна игр" там выкладывали ключ на месяц вот с тех пор и подсел=)

Крайние четыре года только бесплатным пользуемся, а так покупали всё время лицензионный.

дома простенький антивирь на две машины, на работе эндпоинт, а что за бесплатный, если не секрет?

Я не знаю где вы, кто вы...
Нет не секрет, гляньте у меня тег - его Фамилия, пост об этом писала летом 2016 ;)

?

Log in

No account? Create an account