В моей жизни произошло событие. Похоже, я избавился от футбольного проклятия болельщика. Каждый раз, когда я смотрел футбол на стадионе или по телевизору - всегда местная команда проигрывала. Вроде бы, эта злобная несправедливость аннигилировала и растворилась в прошлом. Только что был на матче клуба Айнтрахт на их домашнем стадионе во Франкфурте и - победа! Мой "сглаз" больше не "дурной", теперь мне тоже можно смотреть футбол!... если захочется :)
1.

Что и как у меня было неправильно со "сглазом"?
Впервые я это заметил где-то в конце 1990х. До того мне смотреть спортивные развлечения было совершенно некогда - я тогда впахивал по 12-14 часов в день, часто без выходных и почти без путешествий. Не до футболов было. И вдруг где-то в Кембридже (у нас там офис был в конце 90х), коротая время в местном пабе, я наблюдал за игрой английской сборной против Румынии в каком-то отборочном чём-то. И какое же было изумление местной английской публики (а они любят в пабах смотреть футбол), когда их команда проиграла! Они не могли поверить такому позору...
Затем, несколькими годами позже, я смотрел (тоже по телевизору) финал чемпионата мира-2002. Дело было в Германии. В финале две команды: Германия и Бразилия. Проиграла... ну, сами догадываетесь. После матча центральная площадь Дюссельдорфа (именно там дело было) была аккуратно залита пивом и покрыта битым стеклом (стаканы), по дороге попалась пара совершенно разгромленных ресторанов. И полицейские кучками в каждом переулке.
Кстати, немцы потом отомстили бразильцам в полуфинале чемпионата-2014, помните такой счёт "1:7"? Вроде бы тогда была шутка: "не шумят болельщики, не кричат дети, даже собаки перестали лаять... никогда ещё Бразилия не ложилась спать в такой тишине"...
Но ни к чему эти разговоры про футбол, тем более я в нём не очень хорошо разбираюсь. В отличие от наших немецких коллег, которые настояли и убедили всех остальных, что спонсировать франкфуртский клуб - это очень хорошая идея для наших дальнейших бизнес-побед на региональном рынке. Сказано - сделано, и в прошлом году мы подписали спонсорский контракт. Увы, по разным причинам я не смог сразу же приехать на матчи, пришлось отложить до нынешнего марта... И вот - я, наконец-то, был!
Стадион, болельщики только прибывают:
2.

3.

Меня попросили выйти на поле и сказать что-нибудь ободрительное всем фанатам клуба, сразу за видеообращением Себестьяна Феттеля:
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Разминка, фанаты, трибуны - полные!
13.

14.

15.

Черно-белый полосатый шарф - аттрибутика команды. Весь (почти) стадион в таком прикиде:
16.

Талисман команды - самый настоящий живой орёл!
17.

18.

19.

Ну а дальше - понеслось. Игроки бегают, мячик ногами туда-сюда пинают, фанаты на трибунах свои кричалки орут, барабаны стучат, свиcт или аплодисменты в зависимости от.
20.

21.

22.

23.

24.

И тут произошло совершенно невозможное. К самому концу игры местный клуб Айнтрахт вполне для меня ожидаемо проигрывал 1:2 своим гостям (кстати, это был клуб Хоффенхайм, игра 2 марта этого 2019 года). Так вот, ещё раз. Конец второго тайма, до конца основного времени осталось 5 (пять!) минут, хозяева проигрывают 1:2. Я уже собираюсь извиняться перед приглашающей стороной и обязаться больше никогда (никогда!) не смотреть за их игрой на домашнем стадионе... как вдруг! На 89й минуте счёт сравнивается, а в добавленное время Айнтрахт закатывает ещё один шарик в лузу гостей.
3:2 - победа! Стадион взрывается!
25.

26.

27.

28.

Всё, проклятие снято, теперь могу смотреть... по крайней мере, за игрой Айнтрахта на домашнем стадионе :) Вместе с Мидори Кумой :)
29.

Кстати, и коробочки здесь вот такие с эмблемой команды напечатали. Работаем!
30.

31.

Остальные фотки с матчка Айнтрахт-Хоффенхайм здесь.