Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Эквадориальное путешествие-2019: Куикоча, Отавало и Пуэртолаго.

Галапагосская часть нашей эквадорской экспедиции подошла к концу. Но по давней традиции между экстремумом приключения и отбытием домой должна быть декомпрессионная остановка :) Поэтому эквадорские истории ещё не закончены. Чтобы остыть и немного прийти в себя у нас осталась ещё пара пунктов в туристической программе. А здесь есть что ещё посмотреть.

Итак, третий акт нашего представления про Эквадор начинается с ещё одного вулканического озера под названием Куикоча. Вернее, это вулкан называется Куикоча, а озеро в нём... просто "лагуна Куикоча". Хммм... английская Википедия называет это кальдерой (Caldera Cuicocha), На картах это здесь, примерно в двух часах езды от аэропорта Кито.

Высота кальдеры... Интернеты и местные указатели врут разные цифры, наши джипиесы были склонны верить местным данным. То есть, высота кальдеры от 3100м до 3450м, соответственно, поверхность озера примерно на высоте ровно трёх километров над уровнем моря. А выглядит всё это вот таким волшебным образом:



Вокруг озера идёт несложная тропинка, по ней неспеша идти 4-5 часов. А если с фотоаппаратом, то можно гулять и 6-7 часов (как мы), поскольку виды здесь обалденно созерцательные. Иногда хочется просто сесть, зависнуть и смотреть, смотреть, смотреть... Посему при возможности погулять по этой дорожке настоятельно рекомендуется просто обязательно. Вот она, оборудована указателями и беседками в самых интересных местах:



Взгляд наружу кальдеры - и пошли!



И мы пошли. По вот таким тропкам, постоянно бросая взгляды налево на постоянно меняющийся вид озера и двух островов по его середине...



Очень неплохо кто-то устроился с волшебным видом на кальдеру.



Просто замечательная прогулка! Ещё бы искупаться в конце... но, увы, ни одного купально-достойного пляжика или даже просто спуска к воде обнаружено не было. Но в любом случае - это большой зачёт. И первый круговой проход по вулканической кальдере в этом году.

24. xSC05810

К местным достопримечательностям, достойным посещения, я бы ещё отнёс два объекта. Во-первых барахолку в городке Отавало, а во-вторых, отель Puertolago, это здесь... О как интересно! Дело ведь происходит на экваторе, на спутниковых снимках озёра и что-то горизонтальное в полях и на крышах домов (теплицы? солнечные батареи?) Всё это активно бликует и засвечивает снимок! Никогда бы такого не подумал, пока сам не увидел :)

25. maps

Местный рынок категорически необходим к посещению, если вы путешествуете с дамами. К середине-концу путешествия они (да и все остальные) уже немного устали и их пошатывает. Так вот: небольшой, но очень разноцветный шопинг - это лучшее, что может приободрить эмоции, заземлить настроение ваших прекрасных спутниц и даже смягчить горняшку! :)



Отель Puertolago весьма и очень хорош. Свежепостроенный, с хорошими домиками, отличной кормёжкой и великолепными видами на озеро со специально установленным вулканом по имени Имбабура. Прекрасное место обитания. Жаль, только одну ночь провели, уезжать совершенно не хотелось...



Кстати, это были единственные объекты, которые мы здесь посетили в Северном полушарии. Все остальные активности у нас были (и ещё немного будут) исключительно в Южном.

Остальные фотки из Эквадора здесь.

Tags: ecuador, mesta obitaniya, volcanism
Subscribe

Posts from This Journal “ecuador” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment