Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Новый год ещё подальше от центра.

Итак, пришла пора начинать рассказы про Эквадориальное и Галапагосное. Здесь есть про что поведать, очень много чего накопилось. Запасайтесь попкорном, я начинаю.

О чём именно рассказать сразу? Да, наверное, не буду придумывать какой-то специально закрученный сюжет, пойду последовательно по событиям, с нами там происходившими. Но сначала о самом главном:

Как правильно встречать Новый год.

Само собой разумеется, у всех свои предпочтения, но у меня довольно часто на этот день выпадает что-нибудь необычненькое. И мне это очень нравится. Встретить Новый год заранее планируется нетрадиционно и подальше от Центра (как это уже практиковалось - раз подальше на Кили, два подальше в Индонезии). Тем более полнее Новогоднее Счастье, как оказалось, - в самые пред- и посленовогодние часы погрузить своё тельце в бархатные объятия горячих источников, которых в Эквадоре есть!

1. 0SC_5545

Горячие источники и спа Папаякта (Papallacta) - просто роскошное местечко. Высоко в горах (~3600м), вокруг природа зелёная и атмосфера благоухает, домики симпатичные снаружи и внутри, прямо около домиков горячие бассейнчики, чуть дальше можно пройти в бассейны покрупнее... но большинство из нас так и не смогло до них добраться, да и так хорошо получилось!

2. 1SC04634

Непосредственно днём перед Новым годом мы, прихрамывая, свалились с лёгкой прогулки горного маршрута (несмотря на сильное упрощение по сравнению с оригинальным планом, маршрут оказался для многих из нас весьма непростым). Заселились в номера, залезли в горячие лужи... И тут же начали готовиться, а потом и отмечать новый 2019-й год! Шампанское, звон курантов, ура!

3. 2SC_5560

Встречали два раза по причине удалённости Эквадора от наших ёлочек и прочих пространств. Разница между Москвой и Кито целых 8 часов (почти как до Камчатки), посему под удивлённые взгляды местных жителей и прочих отдыхающих - в 16:00 по местному времени мы разлили по бокалам и громко отметили. Обратите внимание: за окнами день и светло.

4. 2SC04628

Попраздновали в меру, поскольку были "слегка" уставшие после хождений по местным горкам и долинкам. А потом кто-то предложил посмотреть "Иронию Судьбы"... а почему нет? Тем более, что многие её уже лет дцать не видели.

И тут - внимание, я специально делаю акцент на этом событии, - в наши немного ещё под "горняшкой" больные головы пришла идея совершить таинство новогоднего просмотра "Иронии"... в горячем бассейне!

Дамы и господа, мальчики и девочки - это ах! Это... даже не знаю с чем сравнить. Это очень правильно, волшебно... и вообще очень по-новогоднему :)

5. 3SC_5594

6. 3SC04631

Итак, мы - во-первых, очень необычно встретили Новый год и посмотрели "Иронию" весьма правильным и необычным образом (требуется повторение!).

А во-вторых, видимо, поставили новый рекорд по встрече Нового года подальше от центра.

Здесь, пожалуй, требуется напоминалка. У нас с группой сочуствующих постепенно сложилась традиция 31го декабря ходить в баню забираться куда-то повыше в горы в тропически-экваториальных просторах, чтобы в новогоднюю ночь оказаться подальше от центра Земли (далее "ЦЗ"). Поскольку форма Земли - эллипсовидный геоид, то уровень моря на экваторе на 21 километр(!) дальше от ЦЗ по сравнению со льдами Северного полюса (которые примерно здесь и вот так).

Итак, мы вроде бы поставили новый рекорд по встрече НГ подальше от ЦЗ. Объясняю ->

Однажды (года три назад) мы отметили это событие на склонах Килиманджаро на высоте 3600м над морем, что получается примерно 6380км от ЦЗ. В следующий раз этот рекорд подтвердили в Индонезии на склонах вулкана Велиранг - тогда получилось тоже около 6380км. В этот же раз мы уверенно заявили новое достижение: горячие источники Папаякта находятся практически точно на экваторе на высоте 3600м над морем, что в сумме составляет примерно 6382км от Центра Земли - ура, товарищи! Так высоко на НГ я ещё не забирался :)

Кстати, это же получается чуть выше Эвереста? Вершина которого есть самая высокая точка нашей планеты, если считать от уровня моря. О как получилось! А неплохо - не возражаете? :)

Кстати-2, ближе всего к ЦЗ я встречал 2010-й Новый год: было это на самом-самом Южном полюсе на расстоянии 6360км от ЦЗ.

Вот такое совершенно замечательное место Папаякта, в котором мы нежились весь новогодний вечер и весьма далеко от центра. Настоятельно рекомендую:

7. DSC04632

8. DSC04633

9. DSC04635

10. DSC04637

На всякий случай прилагаю карту этого райского горного местечка:

11. DSC04639

И вишенкой на торте пароль к местному вайфаю. Просто и незамысловато: "relaX", именно вот так, с большой буквой "хэ" на конце.

12. DSC04640

Особенно же было приятно расслабиться, распариться и пёрышки почистить после четырёх дней горных скитаний. Но как мы дошли до жизни такой - об этом будет чуть позже.

Остальные фотки из Эквадора здесь.



Tags: ecuador, expedition, mesta obitaniya, volcanism
Subscribe

Posts from This Journal “ecuador” Tag

  • Просто обалденные Гала-фотки.

    Суббота. Писать буквы и вообще думать не очень хочется :) Поэтому просто немного фоток с Галапагосских островов от моей практически постоянной…

  • Эквадориальное путешествие-2019: Кито и домой!

    Завершающие штрихи о новогодней поездке в Эквадор и на Галапагосы - теперь про столицу. Конечно же, город Кито я знаю весьма поверхностно. Чуть…

  • Руку наверх!

    Позади две недели разнообразных приключений и удивлений в Эквадоре и на Галапагосских островах. "А где же вершины местных вулканов?" - спросит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments