Игры, которые всегда с нами.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 января, 11:22
e_kaspersky
Вот и подошли к концу новогодние каникулы, которые многие удачно прикрепили к отпуску и улетели вкушать впечатления в далёкие страны. Мы с группой случайных попутчиков такой возможности упустить никак не могли и отправились на три недели по островам-вулканам Эквадора тренировать ходовую часть и знакомиться с эндемичной флорой-фауной. На одном месте нисколько не сидели, старались увидеть и попробовать как можно больше (как однажды выразился некто Д.Б. "отдых на износ"). И пока тысячи фоток обрабатываются, сортируются и складываются куда надо, захотелось поделиться небольшим личным достижением. Но начну немного издали...

Люди играют в игры, игры затягивают, ну и так далее - это всё понятно. Количество игрушек зашкаливает, с этим тоже всё ясно. Время жизни игрушек тоже становится всё короче и короче. Помните, была такая мегапопулярная штуковина под названием "Тамагочи"? Сколько миллионов (десятков миллионов) детей (и не только) молились на своего виртуального питомца? Даже самоубийства случались, когда электронный зверёк внезапно помирал (эти печальные истории яндогуглятся). Был и сплыл. Нету его больше.

Совсем недавно миллионы (десятки?) с ума сходили от ловли покемонов - и где оно всё? Было и сплыло. Примеров тому полно. Игрушки появляются, обновляются, завоёвывают аудиторию, которая, наигравшись, забывает старую развлекушку и переключается на новое. Игры рождаются, живут и умирают. Но не все.

Есть игры, которые всегда с нами. Древние шашки-шахматы, карты, домино - они пережили века и тясячелетия, и ещё столько же проживут. Это старые изобретения. Но есть и современные нам игрушки, которые, наверное, останутся навсегда. Мне на ум приходят два примера: кубик Рубика и Тетрис. Появившись, они стали супер-популярны, свели весь мир с ума, затем ажиотаж затух, но эти игрушки не исчезли, не умерли. Они и сейчас живее многих прочих. Наверняка есть ещё примеры игрушек, которые "навсегда" (предложения принимаются) - но всё же из современных игр только эти две претендуют на вечность.

В Тетрис, например, и я играл часами... пока однажды не поймал себя на том, что иду по улице, а в глазах у меня фигурки падают :) Я решил, что пора завязывать игроманию - и завязал.

А помните (кому возраст позволяет), какие в 80-е годы были очереди за кубиком Рубика? Ого-го, аж милицейское оцепление местами приходилось выставлять... Был кубик и у меня. Собирал я его стандартным "крестом", как и многие другие фанаты. Потом кубик куда-то задевался, интерес к нему иссяк... примерно на 35 лет :) Но волею судеб он снова у меня завёлся, а тут ещё мореплавание по Галапагосским островам, а вечером на кораблике делать особо нечего - я и решил взять кубик с собой в поездку. Вдруг кто-то ещё захочет собрать? А чтобы не скучно было, я взял не только стандартный 3х3, но и его "младших братьев" - модификации 4х4 и 5х5. Вот такие:

post-0-0-11750100-1547568801

Ну что сказать, совершенно не напрасно взял я эту игрушку с собой в дорогу! Подсадил на 3х3 человек, наверное, пять. Одну случайную попутчицу умудрился даже обучить таинствам сборки кубика. А сам тем временем научился собирать 4х4 и 5х5. Увлекательнейшее занятие! Всем рекомендую.





Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «on the road again»

  • Красный Богатырь.

    Пока-пока пустыня Гоби, пора уже завершать рассказы про Монголию и переходить к другим темам. Осталось только прогуляться по столице. Ну, поехали.…

  • Цюрих: тепло, прозрачно, дежавюйно.

    В ноябре прошлого года мы открыли наш первый Центр прозрачности в славном городе Цюрихе. Так вот, эта инициатива себя полностью оправдала. Уровень…

  • Еду в Гоби. Навсегда.

    Продолжаю про пустыню Гоби. Почему-то напевается " Еду в Гоби, еду в Гоби - парам-пам-пам - еду в Гоби - навсегда!" // практически (с) и на мотив…


?

Log in

No account? Create an account