Не-тормозить-2018. Итоги.

Previous Entry Поделиться Next Entry
29 декабря, 2018
e_kaspersky
Дамы и господа, мальчики и девочки!

Вот и ещё один Земной календарный год весело и задорно, пробегая с месяца на месяц, перепрыгивая через недели, а уж в самом конце просто отщёлкивая оставшиеся денёчки - этот год мчится к своему регулярному завершению, чтобы планета наша совершила свой заранее запланированный полный оборот вокруг звезды нашей Солнце и затем, чтобы снова наступила зима (или же лето в Южном полушарии, или же всё равно что в экваториальных тропиках) - и вот опять мы неизбежно влетаем в Новый год!

И перед тем как открыть шампанское, запустить салюты, прокричать "Ура!", повесить новые календари и намерить планы на будущее - у меня по традиции подведение итогов прошедшего земно-планетарного цикла. Во как красиво отметил такое вроде обыденное ежегодное событие! :)

Важно: бизнес-итоги работы "компании имени меня" будут чуть позже. Здесь же будет больше о моих личных достижениях в этом уходящем году. Разно-интересно-замечательного было более чем достаточно, надо разнести это обилие по различным категориям, по разным интересам. Но для начала немного хороших фоток из уходящего года:

1.
https://instagram.com/p/BeSDhzhnbRB


2. 4856616_original

3. 4886745_original

4.

5. 5054639_original

6. 5228129_original

7. 5650204_original

Краткое изложение моего 2018 года примерно следующее (в квадратных скобках города, где был исключительно туризм, остальные - по делам) ->

[Маумере - Лабуан Бахо] - Москва - Рим - Маврикий - [Сейшелы] - Москва - Мюнхен - Берлин - Брюссель - Канкун - Будапешт - Мельбурн - [Фиджи - Вануату - Таити] - Абу-Даби - Москва - Шпицберген - Северный полюс - Панама - [Сент-Люсия - Мюстик - Ангилла - Багамы] - Лондон - Шеффилд - Гамбург - Москва - Семипалатинск - Астана – Алма-Ата - Бухара - Владикавказ - Санкт-Петербург - Москва - Токио - Чиба - Тель-Авив - Мюнхен - Торсхавн - Марракеш - Париж - Москва - Женева - Петропавловск-Камчатский - Москва - Мюнхен - Рим - Санторини - Афины - Сейшелы - [Шанхай - Хуаншань - Цзянланшань - Луньху - Тайнин - Уишань] - Москва - [Дубаи] - Женева - Москва - Ужень - Шанхай - Цюрих - [Бильбао] - Барселона - Мадрид - Москва - Пекин - Токио - Москва - [Кито].

Самые часто посещаемые города: Мюнхен (3), Рим (2), Шанхай (2), Токио (2).

8. 6036625_original

Перелётов на самолёте ровно 100 - чёткое попадание :) Вертолётами ровно 30 раз взлетел и приземлился. Переночёвано 70 отелей (из которых 25 по туризму, остальные 45 по делам).

А теперь подробнее - 2018 ==>

9. 2018
Транспортно-логистическое, самолётное и прочее такое.

(а также местами %%-динамику: рост/уменьшение по сравнению с предыдущим годом, где это оказывается уместно)

Ещё раз, перелётов всего ровно 100 (96% к 2017), из которых:

Частными джетами: 25 перелётов (125% к 2017 - динамика продолжает улучшаться),
Эконом-классом: 5 (45%, более чем в два раза меньше, что тоже приятно организму :).

Провёл в воздухе:
~390 часов (97%), что есть примерно 300 тыс.км или около 200 тыс. миль (практически как в прошлом году).

Самые популярные авиакомпании:
1. Аэрофлот: 22 перелёта (70% к 2017). То есть, в этом году я больше наматывал "там", чем Москва-"там"-Москва.
2. Emirates (5 полётов, в 2017 было 7).
3. Air France (4).

Впервые летал компаниями: Bangkok Airways, Fiji Airways, Laucala Airlines, Air Tetiaroa, Sky Express, Shandong.

Из транспортного были ещё и совершенно восхитительные моменты альтернативными средствами передвижения:

AН-74 на Северный полюс и обратно. Любителям невесомости требуются регулярные горки на ИЛ-76 компании Роскосмос. Да на водной амфибии полетали по Экзуме.

10.

11.

12.

История хорошего долгого перелёта из Полинезии в Эмираты. 31 час "от двери до двери" или Тетиароа -> Абу-Даби.

13. 4802454_original

14. vanuatu-flights-1

Страны-города и географии.

В прошедшем сезоне успелось побывать в 31 стране. Хотя, как обычно, тут есть неоднозначности. Например, в списке "был" попадаются острова и территории, которые автономии или в разной степени самоопределения. Но по традиции я их не засчитываю как отдельные страны пребывания, даже если у них своя полиция и Центробанк. Если учитывать такое правило, то в уходящем году я побывал в следующих странах, слева-направо по карте мира:

Мексика, Багамские острова, Панама, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Эквадор, Великобритания, Норвегия, Дания (Фарерские острова), Франция (2 раза), Испания, Бельгия, Германия (5 раз), Швейцария (3 раза), Италия (2 раза), Венгрия, Греция, Израиль, ОАЭ, Марокко, Казахстан, Узбекистан, Маврикий, Сейшелы (2 раза), Индонезия, Таиланд, Австралия, Фиджи, Вануату, Китай (3 раза), Япония (2 раза).

15. 4846309_original

Самые посещаемые страны: Германия = 5, Швейцария = 3, Китай = 3.

Впервые побывал аж в 8 новых странах! Это, наверное, рекордное значение в моей практике. Всего в моём списке "был" сейчас 92 страны - ещё один такой годик и будет "юбилей" :) Итого, список новых стран пребывания, где раньше ни разу не был: Панама, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Эквадор, Узбекистан, Маврикий, Вануату, Фиджи.

А также заморские территории других стран: Ангилья, Монтсеррат (обе Великобритания), Фарерские острова (Дания), Французская Полинезия.

Проживал, повторюсь, примерно в 70 отелях, в основном обычных бизнес-"хилтонах-мариоттах", плюс к тому мимо дома ночевал вот в таких экзотиках:

- Арктическая ледовая база Барнео. Жизнь и прогулки на 89-й широте, а также купание в проруби в водах Ледовитого океана почти на Северном полюсе.

16. 4958271_original

- Ночь в традиционном японском рёкане.

17. 5306106_original

- Домик в термально-гастрономической Паужетке.
- Плюс ещё 10 камчатских дней в палатках и на кордонах.

Кратко деловое.

- Был на конференциях и выставках: примерно 20 раз (например вот так).
- Выступления, презентации, лекции: получается около 40 раз.
- Интервью и пресс-конференции: посчитать крайне сложно, часто бывали "мини-интервью" после спичей. Всего по ощущениям штук 50 было, "больших" интервью и выступлений насчитали штук 30.
- Встречи с официальными лицами (министры, послы): 24 раза.
- Рукопожатие с Президентами/Премьерами (первыми лицами государств): 2 раза. Президент Сейшельских островов Дэнни Фор и Президент Кубы Мигель Диас-Канель.

18. 5805060_original

- А также встреча с мэром Рима Вирджинией Раджи.
- А ещё наша грандиозная 10-я юбилейная кибер-конференция по кибербезопасности Security Analyst Summit (SAS), которая в этот раз который раз :) отгремела в Канкуне!
- А ещё не могу пройти мимо конференции выставки мероприятия со знаменитым названием Октоберфест!

Иконостасие.

Заодно удалось серьёзно увеличить корпоративный "иконостас", за год мы получили более 50 различных профессиональных наград. Все их здесь приводить места не хватит, выделю самые главные:

19. 20181211_Infographic_Awards_2018

Итак, с официальной частью закончено, переходим к произвольно-развлекательным мероприятиям! С чего бы начать... Ага, у меня есть совершенно обалденные истории, но есть и мерные порции дёгтя в той самой бочке мёда. Предлагаю начать с негатива, чтобы потом вырулить на нескончаемый позитив и уверенно закончить всеобщим счастьем! Ура - это план, по нему и пойдём. Негатив -> позитив -> офигитив, вот такой вам нарратив, <- как бы я спел вам всем куплеты сейчас, если бы вы сидели в зале, а я бы смешил вас со сцены. Что, на самом деле не слишком далеко от реалий нашего текущего состояния. Я - смешу, вы - смеётесь. Поехали?

Но в самом начале я же обещал тоску, печаль и прочую негативщину... Этой хрени есть у меня.

Ужасные новости ->

Ну, во-первых, самая плохая новость заключается в том, что Феррари в прошедшем сезоне показали только вторые результаты. Ни в лидерском чемпионстве, ни в конструкторских достижениях - ни разу не номер один. А просто номер-2. Увы, жаль, печаль и сплошное расстройство. Будем надеяться и работать дальше.

Да и не самая это печальная новость, поскольку она многократно перекрывается просто грандиозной катастрофой. Самой ужасной новостью этого года. В той же самой Формуле-1. Там запретили грид-девушек. Тех самых моделей, которые украшали стартовую площадку. Их - ещё раз! - их запретили! Поскольку (как было официально сказано) - они не соответствуют "духу гонок Формулы-1". Вот что за маразм там происходит? Я этого так и не понял.

20. 4672861_original

Неприятность поменьше: Блейдраннер-2018. Давно ждал продолжения этого совершенно гениального и многослойного фильма. Дождался, посмотрел и очень расстроился... Жаль, увы, хорошее кино снимать теперь передумали.

Ну и самая мелкая неприятность, но уж весьма личная... Взял да сломал ногу на камчатских вулканах! Но почти уже залечил.

21. DSC07280-1024x762

И всё на этом с хреновыми новостями, пришла пора для позитива, приподнятого настроения и уверенности в завтрашнем и послезавтрашнем! Начинаю ->

Географические открытия.

Их было весьма достаточно в уходящем году. Началось всё это дело в далёкой от дома Индонезии, а заканчивается тоже неблизко - аж в Эквадоре. Многое из самого важного и мечтабельного увиделось впервые, пометок "был" в моём списке Топ-100 заметно прибыло. Итак, ->

Восхитительные вулканы Индонезии. Наконец-то освоены самостоятельно.

22. 4543446_original

Полная Бора-Бора Французской Полинезии, это 50 оттенков синего. Это Бора-раз и Бора-два.

Обалденные острова и атоллы Фиджи.

Прах и тлен занесённого вулканическим пеплом города на острове Монтсеррат, давно мечтал там побывать - вот он. Там же уроки географии Карибских островов с борта вертолёта.

Голубые отмели багамской Экзумы - божественно...

А перед тем отправил девочек на Северный Полюс на лыжах... а потом встретил их на самом-самом Северном полюсе.

23. 4964690_original

Солнечные Фарерские острова - однозначно в список Топ-100 главных красот мира.

24. 5326960_original

Состоялась очередная экспедиция на Камчатку, увы - не самая успешная...

25. 5458595_original

26. 5483935_original

Традиционное осеннее прочёсывание Китая, ой-ай как здорово! Смотрите, изучайте, планируйте. Там надо быть, ходить, смотреть и ощущать. Китайские чудесности - они просто восхитительны! В этом сезоне мы шли по Пути Данься.

27. 5624643_original

28. 5625278_original

29. 5628731_original

30. 5629979_original

31. 5639801_original

Ну как, красивенько получилось? Да, я тоже так думаю. Но у вас, дорогие читатели этих строк, есть очень большое преимущество. Поскольку я могу посмотреть на эти записи и поностальгировать на них, а вы же можете посмотреть, помечтать, запланировать, обозначить в графике поездок, собраться, оформиться - и увидеть всё это самостоятельно и в самый первый раз в своей жизни. По этой простой причине я вам и завидую. Поскольку я уже это видел, а обалдение от первого эффекта вам только (надеюсь) предстоит получить. Вот как-то так.

Что же дальше можно выжать из событий моего 2018-го? Их есть ещё, причём достаточно - да! Начну по теме совершенно невозможных ситуаций ->

Совершенно невозможные события.

Собирал малину и сыроежки вдоль лесной тропинки днём 1го января, сразу после Нового года.

Был в Очень Странном Месте, где хлеб растёт на деревьях, парфюмерия из земли торчит, куры клюют кокос и потом после него летают по лесу. ОЧЕНЬ странное место...

В этом году четверг 28 апреля у меня случился дважды. То есть, я проснулся утром в четверг 28 апреля, весь день что-то делал, лёг спать, проснулся - и снова 28 апреля, четверг! Как это получилось - вот здесь, надо только вулканическое промотать.

Ну как? Врезалось в сознание? После такого можно легко поверить и в самые тяжкие... И в НЛО, и в йети, и в треугольники бермудские - и во всю прочую такую фигню. Которая, скорее всего, неправда. А вот то самое Очень Странное Место - я вроде как видел, фоткал, ощущал самостоятельно.

Замечательно и/или неожиданно.

Встретил Новый Год 2018 подальше от Центра. Там же открыл купальный сезон-2018 и посмотрел самых милых в мире ящерок - они просто восхитительны (особенно когда рядом):

32. 4651045_original

Там же обошёл по кругу кратеры двух вулканов: Бромо и Келимуту. Замечательно!

33. 4456166_original

34. 4559264_original

Кстати, новый 2019 год тоже собираюсь отметить не менее далеко от Самого Центра, но чуть иначе и в другом месте, о котором вы сможете догадаться в конце поста.

Совершенно неожиданно написал рассказ про еду. Вернее, про японское натто в мексиканском отеле.

Внезапно - извержение вулкана с борта самолёта! Впервые наблюдал столб вулканического пепла.
Где это произошло? Вот здесь.

35.

Второй раз в жизни был на самых верхних этажах Главного здания Московского Университета и впервые видел самого первого человекообразного робота-андроида, который (внимание!) был создан аж в 1966 году, то есть 52 года назад!

Кто из вас садился в самолёт или выходил из него через правую дверь? Такого практически нигде и никогда не бывает (за редкими исключениями типа ИЛ-76). Так вот, иногда самолёты открывают правую дверь тоже.

Созерцал Саграда-Фамилия со второго её этажа! Там, где певчие на ступеньках и лавочках сидят. Ай!

И, наверное, самое обалденное событие за год - откопали статуэтку 5-тыс.летней давности! Ой, ещё раз - она не видела солнечный свет целых пять-тысяч-лет! Просто для сравнения, а что было вокруг вашего дома, в вашем городе, районе пять тысяч лет назад? А она уже лежала в каменном ящике, потом её засыпало вулканическим пеплом - на целых пять тысяч лет...

36. 5585662_original

Загадочное.

Поскольку я человек очень любопытный, то по дороге жизни меня сталкивает с разными интересными фактами. И как нейтроны в ЦЕРН-коллайдере от таких столкновений из меня разбрызгиваются всевозможные вопросы, на которые я так и не получил ответов. Например,

- Как смогли выжить и вернуться на Сейшелы вот эти черепахи? Ответа на этот вопрос я так и не получил.

- Почему верна теория мультиверса, а не моё предположение о цикличности "физических констант". Давно ищу ответ на этот вопрос, попробую тыкнуть его здесь ещё раз.

- Так и не разгадал математическую задачку. Вдруг поможете? Буду очень рад :)

Прочее, но важное и интересное.

Музейное:

- Мюнхен, Музей науки и техники, там сфоткался с самым первым в истории цифровым компьютером!

37. 4708972_original

- Гамбургский музей миниатюр-макетов. Просто обалденное место, где на несколько часов зависают и взрослые, и дети.

38. 5146822_original

- В Москве - Бэнкси!

Анти-музейное:

В этих типа-музеях фотографировать строго запрещено.

- Уверенно-дизайнерская постройка с преимущественно унылым содержимым в Бильбао.

39. 5962808_original

- Военный музей в Токио, показывать стыдно? При всём уважении к Японии, у меня только такая версия.

Промышленное:

- Получил ответ на вопрос чем на взгляд отличаются сталелитейки в России и Европе.

40. 4720239_original

- Внимательно осмотрен тот самый знаменитый Панамский канал.

- Побывал в самой настоящей шахте, где добывают самое настоящее золото.

41. 5203161_original

- Опробован уникальный по конструкции мост-паром в Стране Басков.

42. 5976438_original

А также:

Вышли две новые хорошие книжки с картинками:
- Алтай Большая Вода
- Камчатка. Фабрика контрастов. Том 2.

День-Рождения-Компании-21 отметили в полный рост!

А также БГ в гостях! Традиционно.

43. 5622320_original

Всё на этом вроде бы, остаёмся на связи, уверенно целимся в новый год - в котором всем желаю уверенности, надёжности и достижения целей. Ай, ура!

P.S. Подобные годовые отчёты уже стали традицией, кому вдруг интересно что было годом-двумя раньше, то это здесь: год 2014, год 2015, год 2016, год 2017, а там и на более древние древности ссылки имеются.

Всем привет из...

44. DSC_5249

45. DSC_5271

46. DSC_5284



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «on the road again»

  • Ах, Азоры!

    Мальчики и девочки, всем привет! И ой, что-то давненько я здесь не отмечался по перемещениям в пространстве, а долгов с фотками и рассказами…

  • Шоу облаков.

    Всем привет, Пока-пока Бурятия. Пора лететь по делам дальше. Но на прощание немного хороших фоток: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Номер номера, которого нет.

    Сами знаете - график моих перемещений по миру плотный и насыщенный. На одном месте я долго не засиживаюсь, по статистике за год отмечаюсь примерно в…


Удачи вам, успехов, и интересных мест посмотреть и нам рассказать. С наступающим Новым Годом!

Спасибо! Обязательно! Как раз сейчас поедем смотреть интересные места, о которых потом расскажу. СнНГ!

Тоже похвастаюсь результатами 2018 года.

1. После двух лет поиска работы нашел ее 1 сентября.

2. В декабре поставил себе на смартфон антивирус компании с названием, совпадающим с именем автора этого блога)

3. Старший сын сдал третий последний экзамен CFA. Теперь смесь математического образования мехмата МГУ и финансового образования CFA позволяют ему получать деньги бОльшие, чем получают 90% ребят его возраста. Он молодец. И я записываю это в свой результат.

ЗЫ. Апдейтид.

Есть люди, которые создают движение. Вы - один из них. Удачи и достижений в новом году.



Edited at 2018-12-29 15:13 (UTC)

Что было на месте моего дома всего сто лет назад- гораздо труднее выяснить, чем то что было 5 тысяч. Потому что мой дом- старая часть Саратова. Но не самый центр. Поэтому больших исторических зданий тут не было, место не самое знаменитое, но точно стояли дома. И выяснить как они выглядели пока не удалось. А вот 5 тысяч лет назад тут, с очень высокой долей вероятности было просто поросшее лесом подножье холма) Может деревья тут росли, может- кустарник, а может- прогалина.
Удачи вам в наступающем году, Евгений!

Спасибо за интересности ! :)
Удач и здоровья!
С НАСТУПАЮЩИМ !!!

С новым годом.

diverf1

2018-12-31 07:30 (UTC)

Евгений Валентинович, в отчете этом, вы упустили важный, imho, момент. Сколько же дней вы были дома, из сколько из них из-за ноги?

Re: С новым годом.

e_kaspersky

2019-01-01 15:21 (UTC)

Вроде бы оказалось, что в прошедшем году я - налоговый резидент РФ, то есть примерно 183 дня был в России. Помимо командировок в Питер и Владикавказ, да плюс Камчатка - остальное дома. Наверное, 5 месяцев. Что немало! Из них 1.5 месяца - нога..

Давненько не наведывалась в ваш блог, и вдруг сегодня, заглянув на главную страничку обнаружила, что у вас исчезли Метки/Теги, что - слева.

С Праздниками Вас всеми, как с уже наступившими, так и грядущими...

Такое бывает, если страница не догрузилась.

Да, видимо сбой какой-то всё же был, вот сегодня сразу всё открылось - нормально.

И раз уж наведалась к Вам вторично ;) Вы-то похоже на счёт Гигарамы в курсе, ну, а если нет - welcome... ;)

?

Log in

No account? Create an account