Технологии на службе у...

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 апреля, 2011
e_kaspersky
Вот это да - колумбийские нарко-торговцы начали производить настоящие подводные лодки для доставки дури в Штаты...



Полная история здесь: http://www.wired.com/magazine/2011/03/ff_drugsub/all/1

Это весьма выразительно говорит о размахе и объёме нарко-бизнеса. Если же вернуться к нашей привычной кибер-преступности, то длину и диаметр этого бизнеса оценить гораздо сложнее. Он где-то в Сети, его часто не видно и не слышно, и без шума и запаха - как радиация. Но однажды мы поднатужились и попытались примерно оценить суммарный ущерб от кибер-мерзавцев, бизнес которых основан на всякой малвари (банковские атаки, ботнеты, блокеры и прочее разное воровство). У нас получилость что-то масштаба $100млрд в год. Примерно так. Такой вот ущерб мировой экономике. Спустя некоторое время ущерб от кибер-негодяев оценили в Макафи. У них получился $1 триллион... http://news.cnet.com/8301-1009_3-10152246-83.html (сравните с "ценой" землетрясения и цунами в Японии...)

То есть, я о том, что очень похоже, что Интернет/кибер-преступность - она является второй по размаху, следом за нарко-преступностью...
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Если бы я был производителем замков для велосипедов, я бы сказал, что ущерб от велоугонщиков - 100500 сиксилиардов. Переплюнул бы и вас и макафи.

Вас, наверное, попросят предъявить методику подсчёта. Так что - не рекомендую.
У нас методика подсчёта есть. И тех, кто ею интересовался, она вполне устраивала (здесь публиковать не буду). Правда, за прошедшее время ущерб от игрового воровства сильно упал - но зато мобильное зловредство резко пошло вверх.

На счет 100 млрд. вы конечно загнули, но то что ущерб велик спорить не буду.

Интересно, почему на фото у лодки флаг Франции, а на схеме - России Словении?

Наверное, желтая полоса флага Колумбии показалась белой?...
http://www.flagi-ameriki.ru/kolumbiya-flag.php

А зачем лодке контрабандистов вообще нужен флаг?! Или в Колумбии наркоторговлей управляет какая-нть государева структура?

Poetomu troinoe spasibo VAM za antivirus !!!
Vi prosto Robin Good dlja ogromnogo shisla lydei na planete !

у них наверное в океане есть гаражные кооперативы. ну как у нас для машин, а там для корабликов. кто в них бухает, кто создает себе игрушки. ну как у нас ) и вот они присмотрели кулибина, и говорят дядь хуан педрос сделай нам маленькую подводную лодку, а мы тебе бабло платить будем. вот так и получились эти подлотки) я так думаю! =)

Евгений, а пирастство входит в кибер преступность и вошло ли оно в ваш подсчет?


В мой подсчёт оно не входило.
И вообще мне непонятно как считать ущерб от пиратства (как это делают "борцы с пиратством" - это бред).

Евгений, а что вы думаете о преступности не кибер... например то, что происходит сегодня в Ливии... Или вы нейтральны в своих убеждениях?

Не надо путать банальное ворьё (включая кибер-ворьё) с ... эээээ.... "мероприятиями" по оптимизации доступа к природным углеводородам.
Я доступно излагаю свою мысль?
Общее там только одно - сильно ... ээээ.... "пахнет сероводородом".
Ага?

Edited at 2011-04-02 05:52 (UTC)

А если очередным кандидатом на оптимизацию доступа станет Россия?

Если Вы посмотрите на историю стран Магриба (Север. Африка) и шиитской части Ближнего Востока, то увидите замечательную закономерность.

Итак история ... (вставить: Ирак, Иран, Египет, Ливия, Тунис, Мароко и т.п.), сначала там правил ... (вставить: шейх, султан, шах, король и т.п.), правил себе и правил, вдруг организовали ... (вставить вариант: революция, военный переворот, покушение, демократические реформы и т.п.) и на его смену пришел ... (вставить: полковник, генерал, президент, верховный правитель и т.п.). И стал он всех ... (вставить: сажать в тюрьмы, вешать, расстреливать, варить в кислоте и т.п.). Американцам это не понравилось и они организовали ... (вставить вариант: революция, военный переворот, покушение, демократические реформы и т.п.) и на смену тирана пришел ... (вставить: полковник, генерал, президент, верховный правитель и т.п.). И стал он всех ... (вставить: сажать в тюрьмы, вешать, расстреливать, варить в кислоте и т.п.). Американцам это тоже не понравилось...

Ну а дальше по принципу "У попа была собака". Короче на это всё народ из умеренной части Ближнего Востока смотрит, как на что-то само собой разумеющееся...

Похоже вы не в теме... Каддафи ни кого не сажал и не варил в кислоте... он только не позволял пиндосам сосать бесплатно нефть... именно поэтому половина Африки мечтала о том, что работать гастарбайтерами в Ливии...

?

Log in

No account? Create an account