По китайским просторам: работа и не только.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 ноября, 2018
e_kaspersky
В мире ежегодно проходят сотни (если не тысячи) конференций по кибербезопасности (или так или иначе связанных с цифрой и безопасностью). Само собой разумеется, что отметиться на всех из них физически совершенно невозможно. Да и не нужно, если честно. Да и не хочется сейчас обсуждать качество "информационного наполнения" и компетентность участников мероприятий. Почему-то подумалось, что для успеха выставок-конференций также важно место проведения. Что лучше - в каком-либо скучном городке или же в курортном отеле на тёплом море? Как говорится - приятное с полезным. И такие конференции обязательно есть!

Самое первое название, которое приходит на ум... конечно же это наша конференция SAS (Security Analyst Summit), которую мы проводим то в Доминикане, то на Канарах, то в Канкуне, а то вообще на каких-нибудь затерянных в океане Карибских островах. Кстати, в следующем году эта конференция пройдёт аж в "бананово-лимонном" Сингапуре и до 10 декабря у вас ещё есть возможность подать заявку на участие.

Вторая по уникальности места проведения конференция - это австралийский AusCERT, который традиционно проходит в пляжно-курортном местечке с совершенно неприличным названием "Сёрферс Парадайз". Ай, как там бывает неплохо!

Третье по интересности окружающего пространства, наверное, совершенно справедливо будет назвать "World Internet Conference", которая проходит в китайском городе Учжэнь (был здесь в 2015м). Для конференции полностью перекрывают исторический центр города (ныне полностью туристический). Конференция проходит "за закрытым забором" среди старых домиков, народ ходит по средневековым узким улочкам, катается на лодках, обедает в традиционных китайских ресторанчиках - ай, очень хорошо!

1. DSC03567

2. DSC03560

3. DSC03576

4. DSC03582

5. DSC03584

6. DSC03585

7. DSC03586

Хмм... :)

8. DSC03577

9. DSC03577-2

Ночью с подсветкой городок выглядит вообще как-то совсем сказочно:

10. DSC03554

11. DSC03558

12. DSC03561

13. DSC03597

И - никого! Совершенно не китайские ощущения. Туристической толпы нет нигде, поскольку вся территория забронирована только для конференции.

14. DSC03564

15. DSC03601

16. DSC03603

17. DSC03605

Внезапно! Просто восхитительное местное пиво.

18. DSC03595

Это что-то новое - два-три года назад здесь его не было. По вкусу - просто волшебно. Как лучшие бельгийские напитки. Не удивлюсь, если пивной завод и рецепты закупили именно там.

Мой случайный попутчик О.А. как бы намекает, что не надо проходить мимо. Что просто необходимо зайти внутрь заведения и заказать одну-две бутылочки :)

19. DSC03592

А чтобы подлечить проекцию некоторых читателей :) считающих, что мы тут только пьём пиво, да фоткаем красивости - кратко о деловой повестке, то бишь о конференции. Но кратко, чтобы не испортить созерцательного настроя других читателей :)

Вот я на трибуне отчитываюсь о борьбе с киберпреступностью, рассказываю как защищаться от кибервоенщины и индустриальных кибератак:

20. 0SC03547

Наш стенд рядом на выставке:

21. DSC03521

Местный китайский интернет-гигант Байду делает беспилотный автомобиль. Вернее, микроавтобус.

22. DSC03524

Подумалось вот что. Гугл делает беспилотник, Яндекс делает беспилотник, Байду делает беспилотник... Они что - сговорились? Почему эти интернет-компании достаточного размера делают свои авто-автомобили? Почему такое совпадение? Почему-то показалось, что это всё от карт дорог и навигатора. Что самое сложное - это навигация и знание топологии окружающего пространства! Прав я или нет? Кто знает - подскажите.

Тем временем ещё один мой случайный попутчик А.Ш. пробует на комфорт это чудесное китайское авто-авто (ударение: "Авто-автО").

23. DSC03527

И прочие виды в разные стороны:

24. DSC03530

С этой компанией мы подписали договор о дружбе и сотрудничестве, будем ещё более активно работать на рынке Китая:

25. DSC03533

Наш официальный стенд посетил Член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК товарищ Хуан Куньмин. Он проявил живой интерес к нашим разработкам в области защиты промышленных объектов и критической инфраструктуры.

26. DSC03545

На этом закончим про работу и отполируем впечатления о посте дижестивом из Ханчжоу, куда мы решили по-быстрому засунуть нос по пути в аэропорт.

Будучи в Шанхае несколько раз слышал про какое-то местное курортное местечко на озере, где очень красиво и вообще ах. Куда "половина Шанхая едет на выходные". Значит, обязательно надо заехать и посмотреть, тем более это здесь рядом.

Ух-ты, о Ханчжоу интересно в Википедии написано, аж зачитаться можно:

- Ханчжоу в домонгольскую эпоху был самым населённым городом тогдашнего мира.
- В Китае есть поговорка: «На небесах есть рай, на земле есть Сучжоу и Ханчжоу».


А ещё именно здесь расположена та самая китайская компания Алибаба. Как рассказывают местные жители, в результате успеха компании город снова стал одним из деловых центров Китая, начал активно строиться, резко подорожала недвижимость.

А вот ещё: здесь расположены древние храмы, которые являются одним из самых главных буддистско-туристических памятников Китая. Вот туда сейчас и отправимся, в храмы Лингуин, которые "буддистское королевство юго-востока":

27. DSC03606

28. DSC03628

29. DSC03607

30. DSC03608

Выточенные в скалах статуи. Тысячи лет здесь жили монахи, неспешно обустраивая окружающий мир по своему усмотрению. Две, три - а может и больше тысяч лет...

31. DSC03609

32. DSC03610

33. DSC03611

34. DSC03612

Храмы огромны:

35. DSC03615

Внутри - Будда (я знаю, что статуи Будды в храмах просят не фотографировать, вот и не стал) и огромные фигуры Небесных Царей ->

36. DSC03617

37. DSC03619

38. DSC03621

А потом увидел на табличке "внутри фоткать не надо" и... перестал.

39. DSC03623

Следующая остановка - расслабляющее дух и тело озеро Сиху, что дословно есть 西湖 = "Запад-озеро". Эти иероглифы я знаю :)

Ай, очень хорошо! Лодочки, вода, солнышко ласковое, кормят в местных ресторанах ай-как-вкусно... Короче, настоятельно рекомендую.

40. DSC03630

41. DSC03632

42. DSC03633

43. DSC03636

Ай, какие виды..

44. DSC03645

Закат как главное блюдо :)

45. DSC03654

Снова "ай!" - уже по поводу тонкого месяца:

46. DSC03659

Воздух настолько чистый, что виден диск луны!

47. DSC03660

Конечно же, тут и фотокамера с приличной оптикой (Сони А9, объектив стандартный) - но самое главное и удивительное: вот такой чистый воздух в Китае - в весьма промышленном регионе Китая! Причём чисто было не только в воздухе. Весь Ханчжоу какой-то некитайски чистый и зелёный город. Ни мусора (даже окурков) на земле, везде деревья, газоны красивые. Подумалось "чисто по-сингапурски".

Короче, полный зачёт. Проверено. Рекомендуется к посещению.

А вот и вишенка на торте конечный пункт этой командировки в Китай - Шанхай.

48. DSC03678

Ой, да это дежавю какое-то... Ведь был здесь всего месяц назад! Осеннее путешествие по горкам и данься-ландшафтам началось именно здесь! Да и по тем же дорогам мы здесь катались: Учжэнь и Ханчжоу примерно на полпути от Шанхая до Хуаншаня ->

map

Вид на... как этот район называется? До сих пор не знаю :) Короче, вид на деловой центр с небоскрёбами. Фотки сделаны с 41-го этажа через грязное стекло в номере отеля W. Днём и ночью:

49.

50.

Один из знакомых расхваливал местный Музей науки и техники... Ну, надо идти!

51.

Огромное новое здание, просторы и масштабы...

52.

Но вообще ничего выдающегося! Какие-то пластиковые макеты космических аппаратов, муляжи животных, примитивные видео на экранах... Как-то скучно и совершенно неинтересно. Почему так? Наверное, мой приятель был здесь во время открытия, когда местное пространство набили "наукой и техникой", а потом всё вывезли и заменили на крашеные поделки. Жаль. Короче, "не надо идти".

Лучше просто погулять по городу. Эта часть (как и Ханчжоу) тоже какая-то не китайская совершенно. Чисто, деревья и цветы на газонах, никто не толкается и на красный свет не едет. Странно. Удивительно. Или это не Китай?

53.

54.

Зонтик на бок положили :)

55.

Ночь, виды с набережной Бунд (она же Вайтань) - очень хорошо. Особенно в хорошую погоду, да чтобы ветер с моря городской смог в сторону сдувал.

56.

57.

58.

Волшебные виды, уфотографироваться можно до бесконечности...

59.

И прикол на дорожку.

Ресторан категории "пять-А", что по китайской туристической системе буквально означает: "наиболее значимый и лучший туристический объект по качеству, управлению, транспортной доступности, безопасности, чистоте, уникальности и чтобы хороший вид был на этот объект". Вот что-то я сомневаюсь во всём вышеперечисленном, но именно здесь готовят совершенно превосходных шанхайских крабов.

60.

Вот и всё на этом про ноябрьскую поездку в Китай - остальные фотки здесь. Дальше снова прыг в самолёт - полетели!

61. Image00001



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Топ-100. Китай. Часть 1.

    Почему Китай представлен отдельно в списке "Топ-100 самых-самых мест на планете"? Потому что количество природных и культурных уникальных…

  • Запретный город-2018.

    По работе и туризму я бываю в Китае регулярно, каждый год и неоднократно. В Пекине тоже частый гость, да не только по разным деловым причинам, на…

  • Топ-100. Китай. Часть 2: Бонус-трэк.

    В прошлом рассказе был список топ-100 самых-самых мест в Китае. А сегодня - список тоже мест, тоже в Китае, но немного недотянувших до "топа". Но…


Мой товарищ, который 15 лет работал в одной сотовой компании, с огромным удовольствием ездил на Ваши конференции.

Потом возможность накрылась. Сначала в его компании появилась административная надстройка между ним и гендиром, которая перекрыла ряд возможностей по поездкам, затем в компании сменилось руководство (скрывается теперь за границей от уголовки в России ) и оно привело новую команду на защиту информации.

Но товарищ все равно успел посетить полмира.

Поскольку он горнолыжник, то с огромным удовольствием вспоминает конференцию по кибербезопасности (не Вашу) с хелиски в Грузии. Говорит, было очень информативно и познавательно в профессиональном плане.

Конференция по кибербезопасности с хелиски?? хммм.. Я бы тоже задумался..

Ну так вперед! Не на Мадагаскаре надо конференцию проводить, а в Грузии или на Камчатке.

ЗЫ. Горные лыжи, сноуборд?

ЗЗЫ. У нас в конторе для тех, кто только пришел из вышки, первый отпуск был обязательно зимним. А тот парень, про которого я в ответе написал, мы с ним в одной группе работали (он на два года раньше меня выпустился), к этому моменту катался на горных лыжах уже лет пять.

Короче говоря, я его послушал про красоту гор, взял у родственника лыжи, ботинки (кожаные), палки от обыкновенных лыж и поехал в Цахкадзор.

На первом же спуске порвал себе мениск. С тех пор с горных лыж не слезаю.

?

Log in

No account? Create an account