Вечерняя афиша 5.11.2018

Previous Entry Поделиться Next Entry
5 ноября, 15:39
e_kaspersky
Давненько здесь не было рубрики "Вечерняя афиша", а поднакопилось много, да к тому же и вечернее время на фоне осеннего московского заката шепчет, что надо уже, надо!

1. Что почитать.

Один из наших сотрудников серьёзно занимается историей авиации, много трудится над этой темой. Он показывает и рассказывает о многих очень интересных событиях, розысках деталей разных историй, а потом у него получаются разные интересные рассказы про это. То есть, на темы авиаторов начала-середины XX-го (то есть, предыдущего от сегодняшнего) столетия. Про героизм побед, горечь утрат, как вообще это было.

Вот, читайте сами. Если интересно, то там в оригинале задавайте вопросы, тыкайте непонятками, чтойкайте незнайками. Автор обещал всё как надо.

Многие знают про рекордный перелет экипажей Чкалова, а затем Громова из Москвы через Северный полюс в США в 1937 году......

Вот тут я хочу сразу воткнуть вопрос в рассказ нашего авиа-рассказчика.. А как это так? Они независимо (как можно? оба независимо, но на Туполевских воздухолётах? они совершили параллельно два ах-ре-ни-те-ль-ных перелёта? как так практически одновременно? истории на эту тему умалчивают свои познания).

Ну и шут с ним. Настроились полететь, запланировали, агрегаты настроили, заправили, кожанки набули, ведро для санитарий закрепили, от-винта-крутанули - дальше офигеть что было. Реальные первооткрыватели, герои, вообще полный восторг и респект.

post-29-0-47548600-1541280412

post-29-0-53072000-1541280413

А весь рассказ про одну из этих авиа-экспедиций читайте вот >>> отсюда <<<.

2. Что посмотреть.

На ту же самолётно-героическую тему документальный фильм Валдиса Пельша (оказывается он фанат авиации!) о тех самых перелетах 1937г.



(а ещё здесь, здесь и здесь)

3. А что послушать?

Конечно же концерт БГ в нашем "Баркасе"! Вот он:



4. Что ещё сделать? Пробежать ультрамарафон (неожиданно, да? :)!
Поскольку я сегодня начал с геройской темы, то ею надо и закончить - надо повосторгаться смелости храбрых, выносливости выносливых и упрямости упёртых (шутка :)

Пока мы тут принимали Президента просто хороший человек olly_ru пробежала соточку в Гонконге.

Нифига себе!!!

В тропическом жарком Гонконге, по их этим местным горкам в режиме "сауна везде", 25 часов бега. Круто, уважаю.

Всем работать над собой!

// а я опять полетел куда-то :)



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «evening poster»

  • Вечерняя афиша 22.05.2016

    Весенний график у меня опять традиционно очень напряженный (уже больше 40 перелётов за этот год накрутилось). Летаю на самолётах туда-сюда, разными…

  • Вечерняя афиша 17.01.2016

    Сегодня не просто Вечерняя афиша, а тематическая - килиманджарская! 1. Читать: Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро. Потом самолет начал…

  • Вечерняя афиша 05.06.2014

    Не совсем вечерняя, но всё же афиша :) Итак, по вопросу "Что почитать-посмотреть-послушать?" 1. Часто слышу незрелые комментарии про современный…


Спасибо!
Внезапно, да. И вот про упрямость упёртых тоже оно )))
Да, было жарко ( даже ночью) и влажно. И вообще жесть...
Но... по эмоциям и впечатлениям - оно того стоило.

так там ант 25 был ан на фото что! ?

Нет, на АНТ-25 РД (Рекорд Дальности) летали в США экипажи Чкалова, а затем Громова. Летом 1937-го. А моя статья на Яндекс.Дзен про перелет АНТ-4 в 1929. Чкалов-Громов летели 63ч без посадки, а Шестаков-Болотов-Стерлигов-Фуфаев 72... дня :). Зато это был первый перелет СССР-США, за 4 года до дип отношений и это был единственный раз когда наш самолет облетел вокруг Статуи Свободы.

Спасибо за ссылку про авиационные рекорды. С интересом посмотрел

?

Log in

No account? Create an account