Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Bienvenido señor Presidente!

Мальчики и девочки,

Хочу вам сообщить, что вчера (в субботу 3 ноября) наш офис посетил Президент Кубы лично Мигель Диас-Канель (полностью Миге́ль Ма́рио Ди́ас-Кане́ль Берму́дес). Встреча прошла вполне не очень формально, а даже дружески. Никаких официальных церемониалов не было. Президент посмотрел офис и послушал наши рассказы как нам работается против всяких разных кибернегодяев. Мне кажется, что у нас очень даже получилось произвести самое благостное впечатление.

Теперь чуть подробнее. Это я застыл, встречая главу Кубы.

1. DSC03470

Это ещё не Президент, это охрана "разогревает" нашу парковку. Кстати, руководство Кубы катается на вполне [относительно] бюджетных авто. Мне так кажется, что они скоро пересядут на что-то типа "Кортеж".

2. DSC03469

Прибыли. Я весь вот здесь стою и ожидаю!

3. DSC03472

4. DSC03473

Нервничаю. Вы лично когда-либо принимали первых государственных лиц? Поверьте - очень ответственное, напряжённое, нервное это мероприятие. У меня уже второй раз в жизни* :) И да - галстук висел криво, вижу. Но есть оправдание: в прошлый раз я костюм с галстуком надевал... полгода назад! На встречу с главой Северной Осетии во Владикавказе.

Рукопожатия, приветствия, добро пожаловать в наш офис!

5. DSC03485

6. DSC03486

Краткое приветствие, немного о компании (оказалось, что не требуется - он очень хорошо нас знает), затем наша главная современная индустриальная тема:

7. DSC03497

8. DSC03500

Да, все всё понимают. Потому и такие грустные выражения наших общих первых лиц. Но есть куда двигаться, чтобы сделать мир спокойнее и увереннее. Мы будем работать, да.

Тем временем лифт завёз нас на верхние этажи наших офисных пространств. Тут мы подглядели за таинством ручного разгребания интернет-клоак. Здесь я поведал уважаемому Президенте о количестве масштабов происходящего в современных интернетах. Если честно - признался, что мне неизвестно сколько сейчас многобайт подозрительного кода проходит через наши умноколлекторы, но при этом мы каждый день выдёргиваем оттуда примерно 380.000 новых зловредный субстанций.

Да-да! Вы не ослышались. Триста-восемьдесят ТЫСЯЧ каждый день. Но так просто не получается, над этими алгоритмами трудятся... и так далее, все - большие молодцы!

И немножко таинства показали через полуоткрытую дверцу :)

9. DSC03510

10. DSC03513

11. DSC03515

Президент и вся делегация сказали нам "мучо грасиас" и отбыли по своим более насущим делам.

Мы же выдохнули, сказали друг другу "спасибо, все молодцы" - и разъехались дальше отдыхать по нашим субботним планам.

Если же кто-то стоял в пробках на перекрытой по этому поводу Ленинградке - прошу прощений, хотя не я это перекрывал.

Всё, всем спасибо за внимание :)

(*) Чуть выше я оговорился, что это был второй визит Первого лица в наш офис. Если вы подзабыли, то вот вам напоминалка. 2009 год, в нашем офисе Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев ->



UPD: напряг воспоминания с кем из глав разных стран было дело лично встречаться. Получился вот такой список:

Куба: Диас-Канель.
Германия: Меркель.
Литва: Адамкус.
Россия: Медведев, Путин.
Армения: Саргсян.
Азербайджан: Ильхам Алиев.
Израиль: Перес.
Габон: Али бен Бонго Ондимба.
Сейшелы: Дэнни Фор.
Сингапур: Ли Кван Ю.
Монако: Альбер II.
Ватикан: папа Франциск.

Но этом всё, всем - отдыхать!



Tags: local office, moscow, welcome
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы на Задачу-2020.

    Дзыньььььььь!.. Разносится по просторам праздничных столов, склонов, пляжей и других плоскостей и не очень, на которых по-новогоднему настроенные…

  • Головоломка о параллелограмме.

    Воскресенье - день тяжёлый. Особенно в новогодние праздники :) Как спастись от стресса? Отвлекать головной мозг от всяких мелочей жизни…

  • 2019 в цифрах и восторгах. По морям-горам-равнинам.

    Мальчики и Девочки, всем большой привет! Как обычно к Новому году дни и недели начинают сплетаться в какую-то кутерьму событий, не оставляя времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments