Лестницы жизни, ступеньки здоровья.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
19 октября, 2018
e_kaspersky
Всем привет!

Если вы помните, то в августе я вернулся с Камчатки со сломанной ногой. Перелом получился не самый комфортный, гипс на ноге болтался целых полтора месяца, потом наконец-то его сняли. И посоветовали новые кости на ноге разминать, расхаживать и вообще лечебно-восстановительными физкультурами заниматься. А я что? Мне сказали, так я сразу же начал эти физкультуры применять. Сначала в Германии разрабатывался на выставке и на Октоберфесте, потом в Италии ещё на одной выставке, потом уже в Греции на раскопках древних мраморных фигурок...

Но как-то медленно шёл процесс залечивания, всё никак костыль отбросить не мог... :) (хоть и старался уже в Италии). Стало быть, не до конца правильно и не целиком полностью нога расхаживалась. "Ага!", - тут же вспомнил я ,- там же ещё реабилитационные хождения по ступенькам вверх-вниз были! Точно, надо побольше этажей наматывать, лестницу достаточно убедительную подыскать. А лучше всего - ещё и созерцательную. Чтобы не просто ноги туда-сюда майну-виру изображали, но чтобы зрительные и прочие рецепторы одновременно наслаждались окружающими пейзажами, свежими запахами горных атмосфер, слух птичками услаждался.

Но про остальные органы чувств будут чуть попозже рассказы. Здесь же и сейчас будут лестницы. Лестницы, лестницы, лестницы, ступеньки, лестницы и только лестницы со ступеньками. Вверх и вниз. Вниз-вверх и снова обратно. Только вроде верхний конец лестницы показался, только собираешься передохнуть - ан, нет! Она предательски заворачивает вбок и снова надо ковылять вверх, вверх и ещё раз вверх. А потом внезапно высота ступенек меняется с шириной - узкая такая, что не наступить целиком и полностью, а высокая что приходится снимать рюкзак и применять "полный привод".

Как тут врут наши умнофоны, за недавно прошедшие десять (10) дней мы по этим лестницам и прилегающим горизонталям отмахали аж 100+ километров(!!!), поднявшись (и, само собой, спустившись) примерно на 5 тысяч метров (по 300-600 вертикальных метров в день). А вдруг и больше.

Нога довольна, уже практически не болит, ходит почти не хромая. Костыль забыт и брошен. Ура!

А вот и лестницы:

DSC00630

DSC00845

DSC00857

DSC00915

DSC00967

DSC01128

DSC01218

DSC01782

DSC01937

DSC02031

DSC02280

DSC02418

DSC02740

DSC02779

DSC03221

DSC03262

А вроде неплохо смотрится. // Фотки кликабельны.

DSC00644-Pano

DSC00714-Pano

DSC01958-Pano

Как вы уже догадались, у меня на подходе опять много разных забавных историй с красивыми картинками. Готовьтесь, закупайте попкорн и занимайте лучшие места. Сейчас начнётся...



Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Кора вокруг Кайласа: День 3. И прочее.

    В эфире третий день коры вокруг священной горы Кайлас (день раз и день два). Согласно плану-графику передвижений нам оставалось всего ничего -…

  • Кора вокруг Кайласа: День 2.

    Итак, кора вокруг Кайласа, день второй. Вчера мы поселились в гестхаузе у монастыря Дирапук, что у северного склона Кайласа, по полной программе…

  • Кора вокруг Кайласа: День 1.

    Итак, мы пошли на прогулку вокруг священной горы Кайлас... я почему-то привык произносить "Кайлаш" и ничего не могу с собой поделать! Но надеюсь,…


?

Log in

No account? Create an account