Лестницы жизни, ступеньки здоровья.

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 октября, 2018
e_kaspersky
Всем привет!

Если вы помните, то в августе я вернулся с Камчатки со сломанной ногой. Перелом получился не самый комфортный, гипс на ноге болтался целых полтора месяца, потом наконец-то его сняли. И посоветовали новые кости на ноге разминать, расхаживать и вообще лечебно-восстановительными физкультурами заниматься. А я что? Мне сказали, так я сразу же начал эти физкультуры применять. Сначала в Германии разрабатывался на выставке и на Октоберфесте, потом в Италии ещё на одной выставке, потом уже в Греции на раскопках древних мраморных фигурок...

Но как-то медленно шёл процесс залечивания, всё никак костыль отбросить не мог... :) (хоть и старался уже в Италии). Стало быть, не до конца правильно и не целиком полностью нога расхаживалась. "Ага!", - тут же вспомнил я ,- там же ещё реабилитационные хождения по ступенькам вверх-вниз были! Точно, надо побольше этажей наматывать, лестницу достаточно убедительную подыскать. А лучше всего - ещё и созерцательную. Чтобы не просто ноги туда-сюда майну-виру изображали, но чтобы зрительные и прочие рецепторы одновременно наслаждались окружающими пейзажами, свежими запахами горных атмосфер, слух птичками услаждался.

Но про остальные органы чувств будут чуть попозже рассказы. Здесь же и сейчас будут лестницы. Лестницы, лестницы, лестницы, ступеньки, лестницы и только лестницы со ступеньками. Вверх и вниз. Вниз-вверх и снова обратно. Только вроде верхний конец лестницы показался, только собираешься передохнуть - ан, нет! Она предательски заворачивает вбок и снова надо ковылять вверх, вверх и ещё раз вверх. А потом внезапно высота ступенек меняется с шириной - узкая такая, что не наступить целиком и полностью, а высокая что приходится снимать рюкзак и применять "полный привод".

Как тут врут наши умнофоны, за недавно прошедшие десять (10) дней мы по этим лестницам и прилегающим горизонталям отмахали аж 100+ километров(!!!), поднявшись (и, само собой, спустившись) примерно на 5 тысяч метров (по 300-600 вертикальных метров в день). А вдруг и больше.

Нога довольна, уже практически не болит, ходит почти не хромая. Костыль забыт и брошен. Ура!

А вот и лестницы:

DSC00630

DSC00845

DSC00857

DSC00915

DSC00967

DSC01128

DSC01218

DSC01782

DSC01937

DSC02031

DSC02280

DSC02418

DSC02740

DSC02779

DSC03221

DSC03262

А вроде неплохо смотрится. // Фотки кликабельны.

DSC00644-Pano

DSC00714-Pano

DSC01958-Pano

Как вы уже догадались, у меня на подходе опять много разных забавных историй с красивыми картинками. Готовьтесь, закупайте попкорн и занимайте лучшие места. Сейчас начнётся...



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Топ-100. Китай. Часть 1.

    Почему Китай представлен отдельно в списке "Топ-100 самых-самых мест на планете"? Потому что количество природных и культурных уникальных…

  • Топ-100. Китай. Часть 2: Бонус-трэк.

    В прошлом рассказе был список топ-100 самых-самых мест в Китае. А сегодня - список тоже мест, тоже в Китае, но немного недотянувших до "топа". Но…

  • Упоротый Даньсизм. Это пять-К.

    Как должен был заметить внимательный читатель, в моих китайских рассказах часто упоминается слово "данься" (danxia). Это обобщающее название…


Это самый что ни есть НАШ общий мир. Просто Китай не слишком пиарит эти места, им вполне хватает внутреннего туризма (в сотни миллионов туристов ежегодно). Вот потому про эти красивости за пределами Китая практически ничего неизвестно.

?

Log in

No account? Create an account