Острова немассового туризма.

Previous Entry Поделиться Next Entry
11 октября, 20:16
e_kaspersky
Как вы уже догадались, мой очередной день-варенья отмечался на тёплом пляжике под кокосовыми пальмами. Наберусь смелости сознаться... Это опять Сейшельские острова, как и в прошлом году. Гранитные тропические острова, где-то там в Индийском океане, в тысяче и более километрах от всех континентов, очень далеко от всех транспортных путей, мимо них даже самолёт только один раз в день пролетает! Да и тот Дубай-Маврикий-Дубай.

DSC00403

DSC00443

DSC00507

DSC00458

DSC00608

На Сейшелах не приветствуется массовый туризм. Вернее, на островах довольно суровое регулирование туристического бизнеса и большие отели строить просто запрещено. Таким образом они довольно успешно решают две задачи: доход за счёт дорогого туризма (как говорят "верхний сегмент", "бутик" и т.п.) и поскольку наплыв двуногих небольшой, то всячески сохраняется дикая природа. Засаживаются джунглями бывшие кокосовые плантации, расселяются черепахи, уничтожаются мелкие хищники вроде крыс (чтобы сохранять популяцию птиц). Райское местечко, которому повезло остаться дико-природным.

Пляжики с крабами:

DSC00595

Джунгли с разными зверушками:

DSC00474

DSC00495

Гигантские черепахи - ааа!

DSC00484

Просыпаешься утром, а у тебя под окнами парочка травкой на лужайке завтракает... А в месте их разведения можно за небольшую денюжку дать юному черепашонку понравившееся имя :)

DSC00456

DSC00457

Некоторые острова заселены многотысячами разных тропических птичек. Кричат во всю дурь (чем отличаются от черепах не в ту сторону), спать иногда мешают (особенно днём), но - хороши!

DSC00605

Согласен, Сейшельские острова никоим образом не попадают в категорию бюджетного туризма. Посему после всех поздравлений в мой адрес будет от меня вот такое "алаверды":

DSC00424

Желаю всем работать настолько успешно, чтобы хотя бы раз в жизни отметить свой день рождения на Сейшелах! Ура!

DSC00425

DSC00600_

И всем привет откуда-то из глубин Китая!

post-29-0-36206600-1539182708

P.S. Про археологические ящики и раскопки помню. Жду разрешения публикации от греческого Министерства культуры.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «seychelles»

  • Гигантские сейшельские черепахи.

    Первый раз я увидел их зимой 2017-го. Несколько недель назад это случилось снова и вот уже не даёт покоя встроенное любопытство: откуда они взялись…

  • Тридевятый остров.

    Иногда хочется всё бросить и на два-три дня махнуть куда-нибудь на остров... Сейшельский остров. Особенно хорошо, если есть…

  • Креольский дух.

    Что ещё обязательно надо рассказать о Сейшелах - так это о местной чистоте и порядке. За три дня пребывания и периодического осмотра пляжей и…


На самом деле, Сейшелы не так уж и недоступны... Очень дорого это luxury острова-отели как на фото (1. Норд, 2. Фрегат, 3. Кузин).
А на основных островах (Маэ, Праслин, Ла-Диг) достаточно уютных гестхаусов по ценам в районе 100€...

Согласен, если внимательно покопать - то можно найти весьма дешёвые варианты. Почему-то вспомнился рассказ Веллера как он в советсткие времена на спор выехал из Питера (пардон, Ленинграда) без копейки в кармане, добрался до Камчатки(!) и вернулся домой. Такое, наверное, и сейчас бывает.

Вы, дАли? ;)

Edited at 2018-10-16 04:07 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account