Und Октоберфест!

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 сентября, 10:44
e_kaspersky
Оказавшись в Мюнхене в конце сентября просто невозможно оставить мимо тот самый Октоберфест, и не уговаривайте! Шикарное мероприятие, размашистое.

DSC00060

Пивные палатки с литровыми кружками только, аттракционы разной степени технического оснащения (даже старые-добрые "лодочки" есть), нескончаемые толпы народа - ай, хорошо!

DSC00056

Если кто не в курсе истории, то традиция осеннего праздника "на лугу" началась 200+ лет назад. Однажды осенью 1810 года здесь громко и весело отпраздновали свадьбу принца Людвига и принцессы Терезы (это я в интернетах подглядываю). Праздник удался. Причём настолько, что через год местные жители опять собрались "на лугу" и весело отметили годовщину королевской свадьбы. И понеслось... И через 200 лет сия забава превратилась вот в такой развесёлый карнавал, на который в этом году ожидается 6-7 миллионов гостей, о как!

Увы, я всё ещё на костылях, посему пробежаться по Октоберфесту, по сторонам посмотреть, по разным аттракционам народ мотивировать (сам я не любитель) - в этот раз не получилось. Увы, пришлось ограничиться закусками и напитками. Но это тоже ой как здесь неплохо!

Пиво многолитрами, баварские вкусности мясные и разнообразные, девушки сувениры предлагают и фотку на память.

DSC00064

DSC00067

Фотку на память не обязательно, мой широко-объектив умеет то же самое "с руки" делать :)

DSC00071

Еда подоспела!

(если кто на диете - эту фотку смотреть категорически запрещено)

DSC00075

И понеслось! Праздничный вечер закручивается в кульминационную спираль ->

DSC00080

DSC00082

DSC00083

Как здесь можно скучать в телефон - мне понять не суждено...

DSC00084

Поскольку вокруг - ого-го и бабам! И это здесь норма поведения :)

DSC00092

Но, увы, время заполночь, пора растекаться по домам-отелям. Полицейский наряд тоже скучает на поле сегодняшней Октобер-битвы. Но завтра снова праздник, но уже без меня. Нам пора двигаться дальше.

DSC00097

P.S.: на следующий день один из моих случайных попутчиков запечатлел вот такой красный суперкар на местном атракционе:

IMG_5775

IMG_5777

IMG_5778

Всё правильно: легальные пользователи образа машинки Феррари F1 должны обновлять внешний вид деривативов :) в соответствии с текущей окраской оригинала. Включая компьютерные игры. Но, вроде как, исключая Ferrari World в Абу-Даби (похоже это единственное исключение).



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «germany»


Был там 7 лет назад. Да, весёлый праздник, интересный.)
Но вот пиво люблю больше чешское, а сосисоны у немцев вкуснее получаются.

главное теперь не дернуть по забывчивости разливной хайнекен на сочиавтодроме, вкусовые сосочки устроят революцию.

ну шумно, ну людно, экстремальная плотность карманников и прочего жулья, это вам не праздник лет 30 назад, когда там не встретишь ни одной черной морды в городе


В инете описание фортки лучше сверху фотки постить, а не снизу.

Экран компьютера не бумажная книжка (сорри, не хотел ни на что намекнуть), приходится сначала вниз скролить, а затем вверх, чтобы прочитать описание и посмотреть фотку. А это неудобно.

ЗЫ. Сберовский бизон - нормальная контора? Сын жалуется, что у людей отношение к работе как в бюджетной организации, сидят, ждут окончания рабочего дня.

?

Log in

No account? Create an account