Камчатка-2018: маршрут, видео-попурри и завершение банкета.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 сентября, 2018
e_kaspersky
Итак, мальчики и девочки, всем привет! Вашему вниманию - окончательно-финально-завершающий рассказ об экспедиции на Камчатку-2018, то есть, самый последний. Больше не будет аж до следующей экспедиции.

Что осталось из важного?

Ну, во-первых, конечно же карта успешно пройденного в этом сезоне маршрута. Надеюсь, что вдруг мои рассказы и разнообразные фотографии подтолкнут каких-нибудь таких же сумасшедших нацелить свои ботинки в том же направлении. В этом случае они смогут воспользоваться этим материалом для подготовки путешествий, а я же хочу просто пожелать им правильно-хорошей погоды и осторожности в пересечении снежников! После сверки траектории нашего движения со спутниковыми снимками получилась вот такая карта с основными достопримечательностями, ориентирами, стоянками и прочими помидорами-медведями:



Во-вторых, в процессе знакомства со спутниковыми снимками Камчатки оказалось, что версия Яндекса значительно более детальна, чем версия Гугла. На Яндекс-картах разрешение такое, что можно выбирать места под палатки. А если к карте применить шаманство полезной софтины, то можно слепить вполне яркую карту любого размера и всех досупных масштабов. Вот, например, такая картинка получилась:

kamchatka_map_1200
(оригинал тут; осторожно, трафик!)

И в-третьих, всем на десерт несколько видео-попурри на тему «как я провёл лето» :)

1) об экспедиции:



2) о медведах, сопутствовавших экспедиции:



3) как оно было в прошлый раз ("Камчатка-2015"):



4) и в позапрошлый ("Камчатка-2012"):



А в самом-самом конце всем фанатам Камчатки передают привет и вот такую картинку наши доблестные космонавты ->





Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «kamchatka-2018»

  • Свинцовое небо.

    Эх, как же распрекрасно в хорошей компании погулять по Камчатке в ясную погоду, под нежным солнышком и голубым высоким небом, любуясь видами…

  • Камчатский Хозяин.

    Пришло время поговорить о Камчатском Хозяине. Это такая бурая самоходная штука на полном приводе, с которой обращаться следует исключительно…

  • Геотермальное гастрономическое.

    Добраться до Белых водопадов, про которые я только что рассказывал, можно всего двумя способами, других вариантов просто нет. Либо от посёлка…


И Вам - привет, от всех ваших ПОчитателей ;)
и с удовольствием, и всегда... и особо сегодня, где собраны в одном месте ролики вашего пребывания на Камчатке - в разные годы.

Выражаю признательность… за интересность, уровень и размах ваших перемещений по планете, и умение доходчиво обо всём этом тут рассказать и показывать. Не каждому это дано!

?

Log in

No account? Create an account