Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Стою на полустаночке... (с)

Всем привет!

Когда на пересадке в Гонконге в голове автоматически появляется мысль "бизнес-зал - это в сторону 19го гейта", то начинает казаться, что пора бы проводить меньше времени в воздухе... Кстати, мысль была практически права - "зал ожидания" G16 находится между 16м и 19м гейтом. Но, как говорят местные жители, самый лучший бизнес-зал в аэропорту Гонконга - это около 1го гейта, называется "Wing". Там дают самые вкусные китайские макароны :)

Для путешествующих хочу напомнить, что в Гонконге (и аэропорту) - английские розетки. Посему для втыкания в них европейской вилки с собой нужно носить что-то тонкое и длинное (ключ, например), чтобы воткнуть это в разъем земля-"открыватель" и разомкнуть силовую розетку для дальнейшего втыкания вилки. Если нет ничего длинного и острого - вполне подойдут две зубочистки, которые следует обернуть в кусок бумаги (так лучше работает, да и зубочистки от этого остаются пригодными). И кнопку "дай электричество" нажать не забыть (на фотке моя кнопка выключена).



Так что у меня с собой английского переходника нет никогда. Всегда (на всякий случай) американка (мало ли в Мексику, Корею или Японию занесёт) и сейчас - австралийка.

А в Японии до сих пор всё плохо... :(


Tags: airport, on the road again
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments