Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Шуршание страниц, запах полиграфии, рюмка чая.

Мальчики и девочки!

У меня для вас рекламная пауза. Но всё ради хорошего дела!

В какой-то момент впечатлений, фотографий и анекдотов про мои странствия скопилось так много, что захотелось поделиться ими с широкой общественностью в старом добром формате hard copy.  Да и просто держать все эти дневники путешественника взаперти дома на жёстком диске казалось кощунством. Для издания выбрали самые небанальные места наших скитаний – Мачу-Пикчу, Антарктиду, Алтай, Танзанию, Новую Зеландию, Курилы, куда далеко не каждого забросит судьба. Так мы начали издавать книжки. Красивые, добротные, с картинками! Сесть вечером в уютное кресло, накапать в бокал двойной виски (чтоб уж не вставать) и пошуршать страницами с приятным запахом типографской краски. Признайтесь, что давно так не делали, а хочется!

DSC06984

Ну, что, пошуршим немного по библиографии? :)

"Встретим Новый год на Юге!" - эта книга про одно из моих самых знаменательных, интересных, сумасшедших путешествий, которое началось… со звонка в нашу техподдержку.

Наш пользователь, жительница Сингапура, позвонила по телефону, указанному на нашей зелёной коробке и сообщила о своём амбициозном плане дойти от шельфового ледника Ронне до Южного полюса в компании семи единомышленниц. Звонила она, чтобы получить спонсорскую помощь. Техподдержка не покрутила пальцем у виска, а передала её просьбу своему руководству, а те своему. За несколько дней запрос дошёл до нашего регионального директора, который оперативно подписал с барышнями контракт на генеральное спонсорство их экспедиции. Ну, и не бросать же было прекрасных девушек одних на Новый год! Мы собрали группу встречающих и полетели. Про дальнейшее развитие событий можно было снимать кино – пропущенные рейсы, ужасные погодные условия, ночёвки чёрт знает где. Это вам покруче любых "Ёлок" или "Иронии судьбы".

DSC06995

DSC06996

DSC06997

DSC06998

Мачу-Пикчу – это мой личный рекламный проспект для места, которое должен посетить каждый.

DSC06999

DSC07000

DSC07001

DSC07002

Долгая, дорогая дорога, жуткая болтанка в местном аэропорту – всё того стоит! Куско - древняя столица инков, расположенная на высоте 3500 м над уровнем моря, достойна отдельного посещения и отдельного рассказа – гулять-не перегулять. Но нашей целью, конечно, был "город в небесах", Мачу-Пикчу. В книге собраны все наши приключения, перемещения, пароли-явки и, конечно, фотографии сумасшедших видов, напоминающих фильм "Аватар".

Алтай Большая Вода – это в общей сложности 1100 км, из них: 70 км пешком, 560 км на машине, 60 км на вертолете и 420 км сплав по реке. Три недели вдали от цивилизации – это роскошь, которую я стараюсь организовывать себе каждый год. Перезагрузка после бесконечных скачек по нашему сине-зелёному шарику.

В 2016 году перезагружались на Алтае. Сумасшедшая энергетика этих мест не отпускает. Здесь и краски ярче, и вода вкуснее, и трава зеленее. Остроносая Белуха – высшая точка Алтайских гор, медитативные пейзажи Аккемского озера и белая вода реки Аккем молочными волнами впадающая в Катунь – фотографии собрали не хуже любого номера National Geographic.

DSC07013

DSC07014

DSC07015

DSC07016

В Африку гулять – здесь зафиксирована ещё одна запоминающаяся встреча Нового года, на вершине Килиманджаро. Но книга повествует не только об этом восхождении, но про всю нашу трехнедельную поездку по Танзании, включая сафари в трёх национальных парках и занзибарский пляжный парадайз. Всем, кому интересно, зачем нужны пуховики в Африке, как заряжают мобильники масаи и что общего у подмосковных дачников и жителей Килиманджаро, тыц по ссылке выше!

DSC06991

DSC06992

DSC06993

DSC06994

17 мгновений зимы – эстетико-географическая экспедиция в Новую Зеландию, в составе которой нас было аж 15 человек. Это одна из самых объёмных книг. Оно и понятно – 6000 км новозеландских дорог, два острова, бесчисленное количество природных и рукотворных достопримечательностей. 17 дней на путешествие в Новой Зеландии – это катастрофически мало. А на нас напала туристическая жадность, хотелось успеть посмотреть всё! А НЗ – это удивительный коктейль: сумасшедшей красоты пляжи, ухоженные поля с холеными овечками, гейзеры и прочие вулканизмы, фьорды, водопады, горы, озера! Признаюсь честно, одна из личных целей этой поездки была: выяснить, что же круче – Камчатка или Новая Зеландия? Вопрос оказался непростым, мой ответ на последней странице книги.

DSC06987

DSC06988

DSC06989

DSC06990

Большое курильское путешествие было логичным продолжением моих регулярных поездок на Камчатку. Не знаю почему, но вулканы – одна из моих любимых природных конструкций (и вот почему). А на Курилах, на секундочку, 68 надводных вулкана и около 100 подводных! Путь по Курильской гряде от Петропавловска-Камчатского до Южно-Сахалинска мы проделали на посудине с гордым названием "Афина". Неспокойное море, дикие острова, суровый климат и живые песни под гитару. Курильскую экспедицию вспоминаю с ностальгией, хочу ещё :)

DSC07003

DSC07005

DSC07006

DSC07007

Так вот – что важно!

Пошуршать этими книгами в уютной атмосфере можно немедленно, каждому и с пользой для спасения мира и ближнего своего.

Книги (а также много всего другого, корпоративно-уникального) продаются в нашем интернет-магазине Labshop. Все средства, вырученные от продажи книг, перечисляются в благотворительный фонд "Даунсайд Ап". Фонд существует уже больше 20 лет (наш ровесник) и занимается улучшением качества жизни людей с синдромом Дауна: поддерживает семьи, в которых растут особенные дети, способствует социальной адаптации и интеграции в общество молодых людей. Вообще рассказывает о феномене, развенчивает мифы и помогает людям с дополнительной хромосомой вести обычную жизнь, учиться, работать.

Приобретая эти замечательные книги, вы тоже спасаете и помогаете. Встретимся в LabShop, доставкой ли, самовывозом... :)





Tags: books
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • 11 смелых женщин на Северном полюсе.

    Настоящий пост мог бы считаться рекламой, если был бы оплачен, но публикуется он совершенно добровольно и безвозмездно. А рекламироваться в нём будет…

  • Из Камчатки с альбомом!

    Всем привет, У меня хорошая новость! Из печати только что вышла ещё одна книжка про самые разные путешествия, которые как минимум ежегодно мы с…

  • Читаем книги! Часть 3: дас ист фантастиш!

    Вирус бродит по планете, поганый вирус. Был бы он цифровым - мы бы моментально его раздраконили, выпустили апдейт с лечилкой, описание техническое на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments