



Ну что сказать, традиционно замечательное место, хотя по моему субъективному и очевидно неверному мнению, которое никак не может совпадать с объективной реальностью, - местная экспозиция почему-то показалась мне оскудневшей. По сравнению с первыми визитами сюда в начале 2000-х.




Картина называется "Автопортрет в образе Нептуна". Я же эту комбинацию вижу под названием "Майя и ацтеки открывают Европу".

А что это там в стиле Сальвадора Дали... Ага, это он и есть.

В некоторые залы не рекомендуется заходить эпилептикам. Может скрутить..


Да, инсталляции местные психоделичны, некоторые крутятся и стробоскопят, пытаясь вынести зрителю мозг.



И прочие разнообразности:


А это... буквы? Слово какое-то написано вроде.. Но нам так и не удалось его прочитать, хотя буквы все вроде вот они.


"Baggage claim" - слева внизу написано. Ага, "Ожидание багажа". Где-то художнику в каком-то аэропорту пришлось длительным сервисом "наслаждаться", очевидно.

Бамс... Что это - непонятно, но сил и материала потрачено ого-го.

Политкорректненько :) Ага, поЯскал и выяснил, что это получается что-то вроде "афро-Бибендум", так?

О! Моя любимая полосатая комнатка всё ещё здесь. Впервые видел её аж лет 15 назад. Экспозиция с тех пор поменялась неведомое мне количество раз, а бело-полосатое помещение закрепилось надолго.




И так далее по выставке.. Эта конструкция тоже уже не первый год здесь, если мне склероз не изменяет.

Глядя на эти заполненные бланки с печатями, мне почему-то вспомнился тот несчастный, который два года своей жизни потратил на то, чтобы вручную заполнить все ячейки MS Excel - да! Был такой рекорд от какого-то российского умельца...

"Кто забил этот гвоздь?" - "Не знаю". Просто замечательно!

Кто воткнул эти перья?

Кто отгрыз эти деревья?

Но огрызки эти - единственное, на что здесь меня действительно "воткнуло". Замечательная идея! Смотреть можно долго, медитируя..



Но больше вроде как ничего нового, особо "втыкательного" мною обнаружено не было... Увы.








На этом о музее всё.
А в целом Париж меня как-то расстроил. Как-то замусорено по углам, грязненько, движение на перекрёстках... броуновское, как в... нецивилизованное какое-то, тараканье. По окраинам города - блошиные рынки. Короче, совершенно как-то неуютно.
Не замечал я раньше такого. Или это я просто в Париже ни разу летом не был? Что есть действительно так. Зимой, весной, осенью - бывал много и регулярно. Летом - ни разу. Что знатоки Парижа мне скажут? Действительно ли летом город становится броуновским и неухоженным? Сезонное ли это событие - либо же что-то сломалось в городе? Печально, если второе...
И тут меня немного накрыло ностальгией: полез в стародавние архивы с фотками. Как мы тут в январе 2004-го по улицам и музеям гуляли... Можно сравнить. Вот, например, Музей:







Город:






Ну, да. Первые впечатления самые яркие. И всё на этом.
Ай, нет. Немного доброшу. Вот какую совершенно великолепную подборочку я обнаружил на книжной полке в своём номере :)


На этом про Париж - точно всё.
Остальные фотки из Парижа здесь.