Япония: полетели, тряхнуло, где я?

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 июня, 10:28
e_kaspersky
Средства массовой дезинформации опять жгут: "В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу". Прямо так и написали. "Ой-ой-ой", - подумал я и сразу же полез смотреть подробности, ведь я только что из Японии. Ну... да ничего особо страшного не случилось. Тряхнуло на 6 баллов (по какой только шкале?). Это нормально так, но с ног не сшибает, мебель на офисных сотрудников и потолочное оборудование не падает.

Поезда остановились? Так у них автоматические спецсистемы временного прекращения движения срабатывают. Более того, в Японии каким-то магическим способом о землетрясениях по мобильной связи за 10-15-20 секунд до толчка предупреждают специальными сообщениями. Как они определяют, что сейчас толкнёт - для меня загадка, но я лично видел как что-то как засвистело-зазвенело в японском мобильнике и мне тут же пояснили, что сейчас будет трясти. И точно. Секунд через 15 начали качаться столбы и светофоры вдоль дороги (это случилось весной 2011-го, мы ехали на машине - оказалось то были афтершоки того самого землетрясения 2011-го года).

Так вот: все здания-небоскрёбы, дороги и мосты, башни и прочая инфраструктура - всё это построено настолько надёжно и умно, что даже 9 баллов не наносит практически никаких ущербов. Про 6 баллов я совсем молчу. Ну, плохо закреплённое стекло где-то вылетело. Или навесную рекламу оторвало. Или в процессе строительства что-то не до конца закрученное отвалилось и кому-то вниз по голове.

Да, временно останавливается вся железная дорога, вроде бы аэропорты тоже тормозят - и всё. Через какое-то время всё снова автоматически начинает летать и туда-сюда ездить. Япония вполне себе готова к подобному. Увы, японская история таких катаклизмов весьма богатая...

Так вот, читая подобные "кровавые" истории - делите всё "на пять". Верить таким новостям "на слово" не только совершенно не обязательно, но и вредно для трезвого восприятия реальности картины мира. Кстати, было бы интересно - а что конкретно и какими красками написано в оригинальном японском тексте?

С ужас-ужас-новостями закончено. Что ещё у нас бывало недавно в Японии? Вот, например, мы на выставке-конференции Interop в Чибе (пригород Токио):

DSC05176

DSC05184

DSC05182

Размеры примерно вот такие, все IT-компании с местного рынка обязательно здесь. Мы тоже, само собой разумеется.

DSC05178

DSC05183

DSC05187

DSC05189

И так далее:

DSC05191

Конкуренты:

DSC05196

На этом про текущий заезд в Японию - всё. Прощальный взгляд по сторонам, выйти прогуляться на местный пляжик,

DSC05200-Pano

DSC05211

Потом Нарита-аэропорт, самолёт, взлёт, полетели...

Кстати, о самолётном. А не попробовать ли мне вас на догадливость, а вдруг получится ответить на загадку: где это и куда я здесь летел? Фотка сделана четыре дня назад в 14:30 по московскому времени, посадка в самолёт уже закончилась. Где это и куда? (подсказываю: это НЕ Нарита)

DSC05212



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «japan»

  • Рёкан в Хаконе годзаймас семимасен!

    Уставшему по дороге путнику, многодневно плутавшему по географиям, когда он (они) наконец-то прибыл(и) куда окончательно намеревались - Япония!…

  • Токио - сезон дождей.

    Июнь в Токио - сезон дождей. Нас предупреждали, но чтобы вот так поливало, с самого утра и круглосуточно - это как-то неожиданно. Туризмом…

  • Рёкан с онсэном кудасай.

    Что делать уставшему путнику после запредельно тяжёлой рабочей недели в Японии? Конечно - ноги в руки и в традиционный японский рёкан!…


Тяжело , наверное, выставлять серьезные программные продукты? Одно дело- игрушки разные: подошел, нацепил шлем ВР, поиграл, заценил. А когда серьезные деловые продукты- что там покажешь? Только буклеты с описанием возможностей. Хорошо хоть зеленые мишки оживляют , а то ребенку совсем посмотреть было бы нечего.
Да, разумеется, считается, что на специализированные выставки по неразвлекательным программным продуктам ходят взрослые, но взрослые- это миф))) Нету никаких взрослых в природе, есть только великовозрастные дети).
Так что мишки- очень правильно!)
Вы их , мишек, раздавали посетителям на память? Уменьшенные копии? Надеюсь, что раздавали. Вот заценит потенциальный клиент продукт, запланирует купить. Или хотя бы не сразу запланирует купить, но сделает себе узелок на память, как говориться. А потом- забудет. Дела, дела... А тут няшный мишка на полке сидит и смотри укоризненно: "ты почему до сих пор не купил антивирус Касперского?!"

наверное, последнее фото - Гонконг.
Рейс в Японию.

Да.
Как был сделан этот правильный вывод?

Тайваньский аэропорт сразу попадает под подозрение по надписи "China Pacific Catering Services" → её головная организация "China Airlines" → её аэропорт базирования: "Taiwan Taoyuan International". По идее, этого достаточно, но, на всякий случай, посмотрел на схеме аэропорта где расположен гейт 89 (или B9)? В полукруглом эркере как и на фото. Очень хорошо.


Смотрим какие вылеты оттуда были 4 дня назад так, чтобы в 14:30 МСК посадка уже закончилась, но самолёт ещё не улетел. Это можно сделать, например, на flightaware (14:30 МСК = 05:30AM CST):


Единственный подходящий рейс - на Гонконг CX463, потому что у него (помимо времени вылета) был выход на посадку - B7, т.е. именно тот, откуда такое фото и можно сделать.
Ну и ещё одно совпадение - Cathay Pacific (логично что в кадре самолёт той же компании, что и летите, типа подсказки ;)

P.S. Вообще говоря, в кадре помимо номера гейта (B9) читаются и координаты (25°4′7″N 121°14′2″E), но я этого не видел ;)

Браво.
Координаты специально в кадре - чтобы не слишком сложно было.
Ладно, буду еще накидывать.

Спасибо, самолётно-географические загадки-разгадки это весьма интересная и познавательная штука! )

Снизу вторая и третья фотографии удались на славу!

япоцы вообще землетрясения заниижают по факту немного, уже привыкли

?

Log in

No account? Create an account