Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

О спорт, ты - снукер!

Мне достаточно часто задают вопрос: какой мой любимый вид спорта? (сейчас +вопрос "какие футбольные матчи чемпионата я буду смотреть?")

Увы, хочу огорчить всех интересующихся. Я предпочитаю активничать сам, а не наблюдать это со стороны. Залезть на вулкан, отправиться в экспедицию, сагитировать на это ещё и небольшую толпу, просто прогуляться вдоль красивой речки по горной долине - это моё. Сидеть на трибунах или у телевизора - это совершенно не про меня.

Более того, я телевизор вообще не смотрю! От слова "совсем".

Ну... кроме нескольких исключений. Например, иногда дома смотрю "Машу и Медведя" с детьми :) Ещё когда я в спортзале и глаза иногда просто случайно останавливаются на этой самой зомби-панели. Если же я на беговой дорожке, то смотрю NatGeo про зверушек, а также птичек и рыбок морских вроде китов и акул. Ещё бывает натыкаться на телепанели в аэропортах в залах ожидания, но тоже редко.

// Немного в сторону. Вдруг вспомнилась вот такая картина: на ней семья напротив телевизора и у всех в глазах отражаются красные кремлёвские звёзды. Вроде бы картина так и на зывается "Кремлёвские звёзды".. или "Кремлёвские куранты". Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Ещё у него были шедевры вроде "Счастье" про полный автофургон сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Поможете?

Ага, ещё я конечно же смотрю гонки Формулы-1, но это не совсем телевизор. Это обычно бывает в пэддоке и на экранах ещё и техническая информация. Да-да, я не смотрю Гран-при удалённо и просто по обычному телику. Это уже не вставляет :)

То есть, сиё средство массовой информации и дезинформации под названием телевизор я практически полностью и категорически игнорирую везде и всегда.

Но есть одно серьёзное исключение, на которое я могу залипнуть и надолго. Это - снукер.

Да-да, именно такая разновидность бильярда. Почему-то меня завораживает эта игра. Не пул, карамболь или русский - а именно снукер с его сложными правилами, неожиданными комбинациями и глухими "снуками". Более того, один из этапов мировых чемпионатов снукера мы даже спонсируем - это Riga Masters.

А тут по дороге оказалось, что как раз в удобное для моего графика передвижений время в английском городе Шеффилде проходит полуфинал мирового чемпионата-2018. Надо ехать!

DSC03431

DSC03432

Честно говоря, добираться до этого самого Шеффилда от аэропорта Хитроу (куда прилёт) как-то совершенно неудобно. Три+ часа, неважно на чём - самолётом в Манчестер, поездом или на такси. По времени и цене получается примерно тоже самое. И обратно тоже. Поэтому на один вечер туда ехать, наверное, смысла нет. А вот посмотреть четверть/полуфиналы и битву за приз для любителей этой игры - просто обязательно.

Да и город вполне себе милый, особенно в хорошую погоду, которую мы с моим случайным попутчиком Д.Б. привезли непосредственно с Карибских и Багамских островов.

DSC03434

DSC03436

DSC03438

Вот такие кунст-инсталляции на улицах. Интересно, это имеет отношение к снукеру? Неважно - они весьма прикольны и без этого.

DSC03439

Селфи :)

DSC03444

И так далее:

DSC03446

DSC03449

И посмотреть игру в Крусибле. Этот театр, похоже, знаменит исключительно своими снукерными чемпионатами. Тут даже кустики по-бильярдному пострижены:

DSC03453

DSC03455

На этом - всё и домой. Путешествие Северный полюс - Панама - Карибы - Багамы - Англия - закончено. Можно и передохнуть немного... чтобы вскоре снова в дорогу.

DSC03544

И ещё раз вопрос про художника-диссидента старых-недобрых советских времён (вроде бы сидел, вроде бы эмигрировал - не помню). Рисовал "мультяшные аллегории" (что-то вроде Васи Ложкина). Что запомнилось:

Название... вроде "Кремлёвские звёзды" или "куранты". Телевизор задом к зрителю, дальше лицом к экрану сидит семья (папа-мама-дети), у всех в глазах отражаются красные кремлёвские звёзды.

"Изобилие" - авто-фургон, задняя дверь открыта, там гора сосисок, свисающих на асфальт.

"Счастье" ("Удача"?) - дикая плотная очередь-толпа в "винный" магазин, из неё выдирается какой-то "гоблин" с бутылкой водки в руке.

Имя художника? Забыл...



Tags: football, sport, uk
Subscribe

Posts from This Journal “sport” Tag

  • Бронза наша! Результат 175.

    У нас в компании по всему миру работают более 4 тысяч сотрудников. Которые все вместе и по отдельности создают, продают и поддерживают наши лучшие в…

  • Формула Париж-Е.

    Сегодня рассказ про электрическую Формулу-Е. Само собой разумеется, во времена бума разнообразных проектов электромобилей е-аналог Формулы-1 просто…

  • Футбольное проклятие.

    Итак, мальчики и девочки, В моей жизни произошло событие. Похоже, я избавился от футбольного проклятия болельщика. Каждый раз, когда я смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments