О спорт, ты - снукер!

Previous Entry Поделиться Next Entry
3 июня, 10:50
e_kaspersky
Мне достаточно часто задают вопрос: какой мой любимый вид спорта? (сейчас +вопрос "какие футбольные матчи чемпионата я буду смотреть?")

Увы, хочу огорчить всех интересующихся. Я предпочитаю активничать сам, а не наблюдать это со стороны. Залезть на вулкан, отправиться в экспедицию, сагитировать на это ещё и небольшую толпу, просто прогуляться вдоль красивой речки по горной долине - это моё. Сидеть на трибунах или у телевизора - это совершенно не про меня.

Более того, я телевизор вообще не смотрю! От слова "совсем".

Ну... кроме нескольких исключений. Например, иногда дома смотрю "Машу и Медведя" с детьми :) Ещё когда я в спортзале и глаза иногда просто случайно останавливаются на этой самой зомби-панели. Если же я на беговой дорожке, то смотрю NatGeo про зверушек, а также птичек и рыбок морских вроде китов и акул. Ещё бывает натыкаться на телепанели в аэропортах в залах ожидания, но тоже редко.

// Немного в сторону. Вдруг вспомнилась вот такая картина: на ней семья напротив телевизора и у всех в глазах отражаются красные кремлёвские звёзды. Вроде бы картина так и на зывается "Кремлёвские звёзды".. или "Кремлёвские куранты". Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Ещё у него были шедевры вроде "Счастье" про полный автофургон сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Поможете?

Ага, ещё я конечно же смотрю гонки Формулы-1, но это не совсем телевизор. Это обычно бывает в пэддоке и на экранах ещё и техническая информация. Да-да, я не смотрю Гран-при удалённо и просто по обычному телику. Это уже не вставляет :)

То есть, сиё средство массовой информации и дезинформации под названием телевизор я практически полностью и категорически игнорирую везде и всегда.

Но есть одно серьёзное исключение, на которое я могу залипнуть и надолго. Это - снукер.

Да-да, именно такая разновидность бильярда. Почему-то меня завораживает эта игра. Не пул, карамболь или русский - а именно снукер с его сложными правилами, неожиданными комбинациями и глухими "снуками". Более того, один из этапов мировых чемпионатов снукера мы даже спонсируем - это Riga Masters.

А тут по дороге оказалось, что как раз в удобное для моего графика передвижений время в английском городе Шеффилде проходит полуфинал мирового чемпионата-2018. Надо ехать!

DSC03431

DSC03432

Честно говоря, добираться до этого самого Шеффилда от аэропорта Хитроу (куда прилёт) как-то совершенно неудобно. Три+ часа, неважно на чём - самолётом в Манчестер, поездом или на такси. По времени и цене получается примерно тоже самое. И обратно тоже. Поэтому на один вечер туда ехать, наверное, смысла нет. А вот посмотреть четверть/полуфиналы и битву за приз для любителей этой игры - просто обязательно.

Да и город вполне себе милый, особенно в хорошую погоду, которую мы с моим случайным попутчиком Д.Б. привезли непосредственно с Карибских и Багамских островов.

DSC03434

DSC03436

DSC03438

Вот такие кунст-инсталляции на улицах. Интересно, это имеет отношение к снукеру? Неважно - они весьма прикольны и без этого.

DSC03439

Селфи :)

DSC03444

И так далее:

DSC03446

DSC03449

И посмотреть игру в Крусибле. Этот театр, похоже, знаменит исключительно своими снукерными чемпионатами. Тут даже кустики по-бильярдному пострижены:

DSC03453

DSC03455

На этом - всё и домой. Путешествие Северный полюс - Панама - Карибы - Багамы - Англия - закончено. Можно и передохнуть немного... чтобы вскоре снова в дорогу.

DSC03544

И ещё раз вопрос про художника-диссидента старых-недобрых советских времён (вроде бы сидел, вроде бы эмигрировал - не помню). Рисовал "мультяшные аллегории" (что-то вроде Васи Ложкина). Что запомнилось:

Название... вроде "Кремлёвские звёзды" или "куранты". Телевизор задом к зрителю, дальше лицом к экрану сидит семья (папа-мама-дети), у всех в глазах отражаются красные кремлёвские звёзды.

"Изобилие" - авто-фургон, задняя дверь открыта, там гора сосисок, свисающих на асфальт.

"Счастье" ("Удача"?) - дикая плотная очередь-толпа в "винный" магазин, из неё выдирается какой-то "гоблин" с бутылкой водки в руке.

Имя художника? Забыл...



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «sport»

  • Ход конём.

    Итак, мальчики и девочки, не буду тянуть резину - многие из вас и так уже успели увидеть разные большие и прекрасные новости про наш новый…

  • Одержимость фигурами.

    Дамы и господа, Без лишних предисловий сим спешу сообщить, что мы являемся официальным спонсором талантливого шахматиста Сергея Карякина. По этому…

  • Дебютный кибермундиаль - спорт и мы.

    Люблю необычненькое. Так, чтобы всех удивить. И чтобы достойно сделано было. Что-то этакое, от чего у народа вокруг челюсти отпадают, они не верят –…


А по какому принципу такая большая компания вообще выбирает, что спонсировать или где рекламу размещать?
Не хотите нашему хоккею помочь? :)

Что нам кажется интереснее - то и поддерживаем. Вокруг хоккея и футбола и так толкотня, что ещё нам там делать?

А, если не секрет, какие цели при этом? На вскидку только две видны: "Помогу тем вот ребятам, которые мне нравится" (просто субъективная помощь) и маркетинг (реклама).

Ну и, вдогонку: нет ли желания сделать что-то одно большое? Например, какой-то клуб по чему-нибудь (хоккей с мячом, регби или вообще лапта) с полным содержанием от детской школы до команды мастеров? Некоторые виды спорта прямо оживить бы мог такой проект.

Кстати, в женском хоккее и в том же хоккее с мячом всё печально в части спонсоров и, соответственно, количестве клубов и уровне соревнований.

Edited at 2018-06-03 14:48 (UTC)

1. Нравится (мне или кому-то рядом).
2. Маркетинг/реклама или нужно помочь безвозмездно.
3. Мероприятия, которые можно вокруг/во время этих активностей делать.

Полное содержание "условной лапты" от школы до мастеров - не возьмусь. Не наш это формат.

А ормула 1 - это в чистом виде маркетинг или часть "нравится" есть?

Ну и наберусь наглости, пока самый главный отвечает. :) А куда слать предложения с маркетингом? Я просто сам в хоккейном клубе работаю, и мы партнёров как рекламных, так и с другими вариантами постоянно ищем.

Ф1 - там очень много всего вместе, вообще всего. Я на этот вопрос уже отвечал неоднократно... попробуйте по тэгу "f1".

Про хоккей присылайте мне, но 99.9% - не продадите.

А Саливана то прокатили на чемпионате..

Попробуйте как нибудь посмотреть американский футбол. Но не отрывки или нарезку моментов, а полноценный матч. Дело в том что у меня точно такое же отношение к телеку и к спортивным передачам, но на американский футбол почему то залип.

Смотрел один раз из любопытства, второй раз вынужденно, третий раз австралийское рэгби было (еще одна вариация)... или тоже футбол, я там в деталях не разбираюсь. С тех пор уже лет 7-8 старательно уворачиваюсь от всех видов футбола..

Имя художника найти не удалось? Печально, он весьма неплохие пародии на советскую жизнь рисовал..

а я люблю делать репортажи со снукера (правда, увы, всего лишь в Санкт-Петербурге и чаще детско-юношеские турниры хоть иногда и мирового уровня) .. Сама играю в другие виды, поздно уже учиться еще и снукеру.
Спасибо за репортаж - интересно! :)

Про старые-недобрые времена может быть Василий Шульженко?

Нет.. Ещё более карикатурно-гротескное, более "мультяшная" раскраска. Фамилия... ("Лошадиная фамилия" (c) :)
Помню, что фамилия была.. необычная, на букву К вроде бы.

Снукер мне слово не знакомое вовсе.
Пошла по ссылке, и вдруг ОООоооо..... это то, что я недавно случайно смотрела не отрываясь - на экране ТВ.
Ничего не понимая/ не зная: ни правил, ни почему шары разного цвета, и т.д.. но смотрела с интересом/любопытством. Вот что интересно, не могла оторваться от экрана, и не знаю почему это вдруг так?
Благодарю, за ликбез! ;)

?

Log in

No account? Create an account