Недоступная Ангилья.

Previous Entry Поделиться Next Entry
28 мая, 9:48
e_kaspersky
Следующая остановка в цепочке Карибских островов - Ангилья, это здесь.

Совсем небольшой остров, всего примерно 25 километров в длину (он вытянут с юго-запада на северо-восток), население 17тыс.человек, живут бедненько - примерно как в Венесуэле или на Кубе. Остров является самоуправляемой заморской территорией Великобритании. Вот вроде и всё, пора переходить к фоткам.

anguilla-1

anguilla-2

anguilla-3

Пляжики белые, шикарные... Но невооружённым глазом заметно не очень большое количество пляжно-загорающих. Особым туризмом эта территория не отмечена. Почему - мне точно неизвестно. По каким-то причинам не вкладываются местные самоуправляющие власти в привлечение праздных отдыхающих. Да и добраться сюда совершенно нетривиально. Регулярное самолётное сообщение только с двумя соседними островами: Пуэрто-Рико и Сен-Мартен. До Сен-Мартена ещё регулярно паром ходит, а оттуда уже можно до США, Канады или в Париж улететь. Раньше был ещё рейс до Амстердама, но после прошлогоднего урагана - всё. Нету (но об этом чуть позже).

Кстати, Сен-Мартен вот здесь на горизонте виднеется ->

anguilla-4

Вообще на Карибах с авиа-самолётным не очень. Между островами мелкие самолётики летают туда-сюда регулярно, вот такие примерно:

anguilla-5

Но улететь куда-то подальше местами совершенно затруднительно. Например, с уже "рассказанной" Сент-Люсии улететь можно только на соседние острова. А если захочется добраться до материка, то придётся лететь со стыковкой в... (подсматриваю в "мировой разум") - через Мартинику или Тринидад-и-Тобаго. На Сент-Винсенте и Гренадинах чуть-чуть полегче, там раз в неделю летает рейс до Нью-Йорка.

То есть, вот так. Если до Кубы или Доминиканы можно добраться десятком+ разных способов, то остальные местные острова особым авиаразнообразием не обеспечены. И если вдруг соберётесь пробежаться по всем местным островам, то, наверное, надо "по цепочке" с перепрыгами местными авиалиниями или же морской круиз на многоэтажном океанском лайнере с остановками на островах (я такое не пробовал, но нахваливают). Короче, местные путешествия не очень тривиальны.

Итак, ещё немного об Ангилье. Мы же не просто так сюда приехали - надо посмотреть в разные стороны.

anguilla-6

anguilla-7

Что примечательно - многие острова здесь вулкинические, гористые. Ангилья же плоская, ничего вулканического - осадочные породы и коралловые рифы. А ещё мы не заметили явно выраженного "города" - все постройки "размазаны" по всему острову примерно вот так:

anguilla-8

anguilla-9

anguilla-10

Наглядная агитация в аэропорту стремится к самоопределению и независимости:

anguilla-11

anguilla-12

И прочие местные картинки. Пляжики - шикарны, народу - никого.

anguilla-13

anguilla-14

anguilla-15

anguilla-16

anguilla-17

anguilla-18

anguilla-19

anguilla-20

Глядя вот на эти камушки, как их вымыло, начинаешь понимать, что во время летних штормов тут будет как бы совсем неуютно. Сдует и смоет к чёрту.

anguilla-21

anguilla-22

anguilla-23

Сухо, безжизненно, но - ай, красиво!

anguilla-24

anguilla-25

anguilla-26

anguilla-27

Да, вот так. На соседних островах - горы, дожди, зелень и лесом всё заросло. А здесь - плоско, сухо, даже пива местного нет.

Просто ночная фотка, такое было настроение: облака, полнолуние, пальмы.

anguilla-28

Лампа в отеле, вроде как деревянная, у дерева корни вот так вывернуло.

anguilla-29

И всё бы хорошо, никакого подвоха не заметно... было бы незаметно, если бы рядом не стояла ровно такая же лампа :)

anguilla-30

Нет-нет, не подумайте ничего негативного. Вполне очень приличный отель, всё в порядке и даже более чем. Но глядя на его брутальную внешность мне почему-то вспомнились здания в Риме, построенные во времена Муссолини. Конечно же, я не архитектор и вес моего мнения по данным вопросам равен примерно нулю, но ассоциация в голове сложилась сразу и четко. Если ошибаюсь - поправьте, заранее спасибо.

anguilla-31

anguilla-32

anguilla-33

anguilla-34

anguilla-35

А вот этот кунст прям вставляет. Очень убедительно.

anguilla-36

На этом про Ангилью всё, летим дальше. Будем продолжать тренировать наши географические познания.

Остальные фотки с острова Ангилья здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «caribbean»

  • Урок карибской географии с вертолёта.

    Ой, материала скопилось так много, что перепутал главы изложения. Вчера был Монтсеррат, хотя надо было сначала в целом про острова. Итак, что у…

  • Прах и тлен острова Монтсеррат.

    Сами, наверное, уже догадались - не просто так мы на вертолёте над морями-островами туда-сюда летали. Была у нас конечная цель: остров Монтсеррат.…

  • Сент-Гренадины.

    И снова в эфире тема островов. И сейчас, а потом чуть позже здесь будет очень много разных островных фоток. По ходу маршрута следующими островами…


Что-то опять в (Париж ) на Карибы захотелось.

Лампа - хотела удивиться, но не тут-то было... :)))

Эти мордо-лица б.м. всё же - кресла, на которых можно посидеть, любуясь океаном, или и тут чуток ошибаюсь?

Хорошая тема..
Но!
1. В этих креслах голова должна быть на очень высокой шее, чтобы видеть закат.
2. Вы сидите спиной/задницей туда, куда смотрит лицо кресла. Это даже не просто не фей-шуйно, это просто дизайнерски неприемлимо. (как мне кажется).

"В одно окно смотрели двое..."

Как у вас всё сложно ;)
Вот такое оно там искусство-то, что с разбегу и не разберёшься куда/где/что...

?

Log in

No account? Create an account